Энди Коул, Денис Ирвин и Брайан Робсон — о предстоящем матче с «Вест Хэмом» и Кубке Англии

Энди Коул, Денис Ирвин и Брайан Робсон не единожды выигрывали Кубок Англии за свою карьеру в «Юнайтед». Конечно же, все трое болеют за хозяев в этот уикенд.

BA1082A808C448D79FFD6D2FAFDEE052

Энди Коул

«Вест Хэм» в отличной форме; радует ли вас наша статистика в домашних встречах этого сезона?

В настоящий момент каждый матч крайне важен. «Вест Хэм» отлично выступает при Славене Биличе, у них есть очень хорошие игроки. Они ориентированы на атаку, и, если честно, я получаю наслаждение, смотря их матчи. Наша статистика в домашних играх неплоха, но, хороша она или нет, особого значения это не имеет, учитывая гостевые встречи «Вест Хэма» в этом сезоне. Порой нам с трудом давались забитые мячи, но матч должен получиться захватывающий.

Пришло время для очередного визита на «Уэмбли»?

Было бы здорово. Мы давно не выходили в финал Кубка Англии. Помню, когда я был ребенком, мне всегда хотелось сыграть в финале Кубка Англии, участвовать в подготовке к матчу, уезжать из отеля, надевать костюм. Было бы здорово снова оказаться на «Уэмбли».

Некоторые считают, что Кубок утратил свою престижность. Что скажете по этому поводу?

За годы его ценность снизилась, и в последнее время ходят разговоры об отмене переигровок, но стал ли этот турнир менее ценным для болельщиков? Я так не думаю. В Кубке Англии маленькие клубы все еще хотят попасть на большие клубы и добиться переигровки, чтобы получить прибыль. Как я уже говорил: просмотр финала Кубка Англии в детстве — это незабываемое впечатление.

Финал в конце сезона — каждый может порадоваться в преддверии лета…

Да, может. Финал всегда был последней игрой сезона, и порой для нас это означало победный дубль. Лично для меня Кубок Англии — удивительный турнир.

Денис Ирвин

Насколько важен проход «Юнайтед» в полуфинал Кубка Англии?

У нас есть шанс, мы вышли в четвертьфинал и можем оказаться на «Уэмбли», но легко не будет. У нас всего три дня на восстановление после матча с «Ливерпулем», а у «Вест Хэма» была вся неделя. Это дает им небольшое преимущество, но важную роль сыграет проведение матча на нашем стадионе. Я знаю, что «Вест Хэм» очень хорошо выступает за пределами домашней арены в этом сезоне, но при этом надеюсь, что мы сможем использовать свой шанс, потому что это очень-очень важно. Очень.

Насколько сложным будет соперником «Вест Хэм» на «Олд Траффорд»?

Я всегда говорю: в кубковых матчах, особенно во времена моей карьеры, неважно, с кем ты играешь, если у тебя есть преимущество в виде своего стадиона, а у нас хорошая статистика на «Олд Траффорд». Но «Вест Хэм» потрясающе проявляет себя в этом сезоне. Они выше нас в чемпионате благодаря своим гостевым матчам и блестяще играют в атаке. Димитри Пайет очень успешен в этом сезоне, как и Диафра Сако с Майклом Антонио, так что мы должны прежде всего хорошо сыграть в обороне. Полуфинал очень близок, поэтому, будем надеяться, выступление на своем стадионе сыграет важную роль и мы воспользуемся этим шансом.

Сыграют ли свою роль болельщики в воскресенье на «Олд Траффорд»?

Ну, на «Вест Хэм» придут посмотреть тысячи болельщиков, которые будут с нетерпением ждать матча. Лондонцы в хорошей форме, отыгрались со счета 2–0 во встрече с «Эвертоном», хоть те и играли в меньшинстве. Я надеюсь, что все закончится не как в 2001-м году, в последнем кубковом матче с моим участием, как раз против «Вест Хэма», когда забил Паоло Ди Канио и мы уступили со счетом 1–0. Надеюсь, что будет иначе, поскольку это отличный турнир, и матч обещает получиться великолепным.

Брайан Робсон

Кубок Англии важен многим болельщикам «Юнайтед» и вам в том числе — у вас огромный опыт выступления в этом турнире…

Я думаю, что матч с «Вест Хэмом» очень важен, если мы сможем добиться нужного результата. Давно у нас не получалось хорошо выступить в этом соревновании, наши футболисты его не выигрывали — даже Уэйн этого не делал. Это прекрасный турнир. Было бы здорово выиграть что-нибудь в этом сезоне, так что очень важно пройти в следующий раунд. Мы в четвертьфинале, нас ждет домашний матч — у нас хорошие шансы.

По-вашему, болельщики считают, что давно пора бы добиться успеха в этом турнире?

Полагаю, это так. С 1980-х — началось это вообще в 1970-е — мы очень хорошо играли в Кубке Англии. Конечно же, при сэре Алексе у нас была череда побед. Давно мы не добивались успеха в Кубке Англии.

«Вест Хэм» выше нас в турнирной таблице чемпионата. Будет сложно победить их?

У них крепкая команда, и Славен Билич проделал отличную работу. Они показывают хороший футбол, у них есть очень хорошие футболисты, особенно в атаке: они опасны и могут забивать голы. Матч будет непростым. В прошлом году «Арсенал» обыграл нас в четвертьфинале, причем на нашем стадионе — мы не можем позволить подобному повториться. Мы играем дома и должны выходить в полуфинал.

Что, на ваш взгляд, сыграет ключевую роль в победе?

Доминирование в полузащите. Если мы сможем это сделать, мы будем контролировать игру и атаковать. Для нас очень важна полузащита.

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»