pub

Луи ван Гал после матча с «Вест Бромвичем»

Луи, ключевым моментом матча, безусловно, стало удаление. Что скажете по этому поводу?

Кха… Что я могу сказать? Когда удаляешь такого игрока, как Мата… Я спросил его: «Это твоя первая красная карточка?» Это его первая красная карточка. Я думал так и до того, как задал вопрос. Это был риторический вопрос, на мой взгляд. Так что… Когда ты делаешь такое за 3 минуты, за 5 минут, не знаю, даешь первую карточку и вторую в течение пяти минут, — окей, ты можешь это делать, вероятно, в соответствии с правилами, но я думаю, что рефери должен знать человека, который нарушает правила. Потому что, полагаю, Мата никогда не совершал подобные подкаты.

Вы недовольны такой недисциплинированностью? Две желтые карточки за три минуты…

Да, можно так сказать. Тренер должен так сказать, потому что ты знаешь: первая желтая карточка была глупой. Заранее знаешь, что будет предупреждение, и понимаешь, что рефери с легкостью может дать и вторую карточку. Нужно быть в курсе. Но да, окей, всегда так. Всегда обсуждение после матча. Рефери должен решить за одну секунду. Но когда ты знаешь игрока… Мата никогда не сделает другому игроку больно.

Полагаете, из-за этого вы проиграли сегодня?

Да, конечно. Когда 75 минут ты вынужден играть с 10 футболистами… Не думаю, что нам было так уж неудобно, потому что во втором тайме мы не подарили сопернику ни единого шанса, за исключением момента с голом. Может быть, еще один момент, но это все. И у нас были шансы отличиться, так что… Но всегда так, когда играешь в меньшинстве, всегда сложнее, и нам пришлось много бегать, и мы провели пять матчей или четыре матча за девять дней. Теперь же пятый матч. Всегда очень сложно играть в меньшинстве.

Как это влияет на возможный финиш в топ-4?

Да, конечно, это сильный удар. Снова. Это было необязательно. Вы видели игру в первом тайме — это было необязательно, я полагаю.