pub

Давид де Хеа: «Я в лучшей форме за всю карьеру»

24-летний вратарь, совершив, по крайней мере, десять прекрасных сейвов, помог действующим чемпионам Европы заполучить путевку на финальную часть Евро-2016 во Франции.

Де Хеа, который был в шаге от перехода в мадридский «Реал» минувшим летом, теперь нацелился на смещение вратаря «Порту» Икера Касильяса с поста № 1 испанской сборной на будущем чемпионате Европы.

«Я все равно должен усердно работать. В некоторых моментах мне действительно повезло, но в целом я справился хорошо, и теперь необходимо сохранить позитивный настрой. Я в лучшей форме за всю карьеру», — говорит Давид, — «Я постараюсь сделать так, чтобы тренеру [Висенте дель Боске] пришлось поломать голову над выбором основного вратаря для предстоящего турнира. Я хочу сохранить уровень игры прошлого сезона. Думаю, я выступал отлично. Сложно оставаться на таком уровне. Хочу продолжать расти и развиваться».

tumblr_nw691vByDF1qdb9auo1_1280

Испанские СМИ также удостоили похвалы выступление де Хеа в матче в Киеве.

Marca пишет: «Украинской сборной и всему украинскому народу еще какое-то время будут сниться кошмары, связанные с игрой Давида де Хеа. Желто-синие на протяжении девяноста минут обстреливали ворота де Хеа, но бывший игрок мадридского „Атлетико“ отбивал все, что летело в ворота: кухонную раковину, стол, буфеты – вообще все. Игроки Михаила Фоменко имели, по меньшей мере, десять опасных моментов, но каждый раз де Хеа был в нужное время в нужном месте (стоит упомянуть, что Давид заменил в воротах Икера Касильяса, которому дали отдохнуть) и смог сохранить свои ворота в неприкосновенности».

AS добавляет: «В некоторых фильмах с участием Сталлоне нет столько ударов, сколько нанесли игроки украинской сборной по воротам де Хеа в этом матче. Выступление Давида запомнится надолго (голкипер совершил десять сейвов, большинство из которых были очень сложными). Очевидно, что Давид де Хеа на полном ходу движется по направлению к завоеванию поста № 1 в сборной, который пока еще принадлежит Касильясу».


Источник: Sky Sports