Энди Коул: «Фалькао – исчезающий вид футболиста»

В эксклюзивном интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед» бывший форвард Энди Коул выразил восхищение игрой Радамеля Фалькао и уверенность в том, что он станет грозной силой в нападении «красных дьяволов».

Несмотря на тяжелую травму, которая не позволила колумбийскому нападающему принять участие на Чемпионате Мира, Коул считает, что Фалькао по силам забить множество голов.

«Конечно, у него была тяжелая травма "крестов" [крестовидных связок колена], и по этой причине он только возвращает былые кондиции».

«В игре с "Лестером" эпизодами мы видели прежнего Фалькао, никто не сомневается в его уровне. Он сделал великолепную передачу на Робина Ван Перси и помог команде выйти вперед. Его голы не заставят себя ждать, он великолепный футболист».

«Будем надеяться, что травмы обойдут его стороной, и у него все получится в "Манчестер Юнайтед"».

«Я вижу в нем центрфорварда старой закалки. Он хочет врываться в штрафную и забивать голы. Он настырный. Сейчас мало таких игроков. Фалькао определенно стоит 50 миллионов фунтов, которые за него заплатил "Монако", потому что постоянно забивает».

«Не знаю, существуют ли еще такие, как этот колумбиец. Классическая "девятка" - исчезающий вид нападающих, которые стабильно забивают голы. Их осталось совсем немного, поэтому я и считаю таких футболистов исчезающим видом. Если в команде есть такой игрок, как Фалькао, при условии, что он нашел свою игру, то это просто удивительно».

«Нужно постепенно интегрировать его в игру команды, так как Радамель долго не играл и прибыл из другого чемпионата».