Книга Хуана Маты, новости перед «Арсеналом», Почеттино за 32 млн фунтов — дайджест новостей и слухов за 27 сентября

Новости

Сегодня свой матч в Премьер-Лиге 2 проведёт команда U23:


Вышла книга Хуана Маты «Внезапно стал футболистом». В сети уже стали появляться отрывки из неё.

Про Мойеса

«В первый раз я встретил Дэвида спустя несколько секунд после выхода из вертолёта. Именно так я попал в тренировочный комплекс AON "Манчестер Юнайтед". Довольно круто, я знаю. В стиле бонда. Он ждал, когда мы приземлимся, и поприветствовал меня и мою семью большой улыбкой и словами: "Добро пожаловать в фантастический и большой клуб. Самый большой в мире".

Потом он отвёл нас в свой кабинет и мы поговорили. "Хуан, я знаю, что ты за игрок, я знаю, что ты можешь привнести в команду. Мне нужен такой футболист, как ты, который может связать игру". Когда я приехал в конце января, текущая кампания была уже на полпути, и дела шли не очень хорошо. Мы были седьмыми в лиге. Результат не получался, а атмосфера была не идеальной. Спустя несколько месяцев, после ряда разочаровывающих матчей, клуб принял решение расстаться с Мойесом и выбрал Райана Гиггза на роль того, кто будет присматривать за первой командой до конца сезона. Эра Мойеса была намного, намного короче, чем ожидалось».

«Даже в момент расставания он проявил порядочность и попрощался с нами на высшем уровне. Пожал нам всем руки и посмотрел каждому в глаза, пожелав удачи в будущем. Я поблагодарил его за то, что он привёл меня сюда, и пожелал ему всего наилучшего. Мне было жаль человека, который покидал клуб, я чувствовал частичную ответственность, как и каждый игрок, когда принимается подобное решение».

Хуан также рассказал о допросах Ван Гала

«"Привет, я Луи ван Гал, пожалуйста, представься и расскажите мне кое-что о себе".

В той комнате были менеджер, Райан Гиггз, я и бутылка "Риохи" (вино, которое он предложил мне попробовать). Это был предсезонный тур, в Лос-Анджелесе, и я собирался "представиться" новому тренеру.

Те, кто знакомы с Ван Галом, знают, каким пугающим он может быть при встрече лицом к лицу. О себе? Я думал. Что он имеет в виду? Я не знал с чего начать. Я выбрал безопасный путь.

"Меня зовут Хуан, мне 26, и я играю в футбол с момента, как себя помню...".

"Это я знаю, — прервал он. — Расскажи о своей личной жизни. У тебя есть жена? Дети? Что тебе нравится помимо футбола?"

Он начал задавать прямые вопросы о моей жизни и карьере, прежде, чем перейти к футболу. "Как ты думаешь, где ты можешь играть? Какая твоя позиция? Где ты видишь себя в определенной расстановке?"

Это был первый раз, когда мы встретились лицом к лицу, и ситуация была более чем шокирующей. Он хотел поближе познакомиться со мной, как игроком и человеком.

Мне пришлось не только ответить на вопросы, но и выступить переводчиком для Антонио Валенсии, потому что менеджер чувствовал, что тому лучше говорить на испанском языке. Ван Гал говорил на испанском очень хорошо благодаря тому, что работал в "Барселоне", но я должен был играть роль переводчика для Гиггза. Антонио застенчивый парень, и я думаю, что моё присутствие помогло ему, тем более в такой сюрреалистической ситуации.

Луи хотел посмотреть из чего мы сделаны и как мы отреагируем на его допрос. Очевидно, что у него были только благие намерения, и он просто хотел лучше узнать своих игроков на поле и за его пределами. Страшная аура вокруг него рассеялась, чтобы раскрыть добродушного человека.

Мы стали замечать, каким эмоциональным он может быть во время брифингов. Когда мы играли очень хорошо и забирали себе мяч и поле, создавали больше моментов, чем соперник, можно было видеть искру в его глазах, которая показывала насколько он тронут усилиями его игроков.

Он также рассказывал, как получил письмо от матери, в котором она поблагодарила его за то, что три игрока остановились перед её детьми, чтобы дать им автографы. Ребята ждали часами перед тренировочной площадкой. Он был искренне тронут этими мелкими деталями.

Ван Гал, действительно, проявлял больший интерес к человеческой стороне игрока, чем к его футбольным способностям. Он подчеркивал важность того, чтобы остановиться на минутку и поговорить с болельщиками в любое время. Не носить шапок или экстравагантных нарядов. Вероятно, это связано с общением с детьми во время его работы учителем физкультуры.

За этой сильной внешностью скрывалась гораздо более мягкая его сторона. На поле у него был особый стиль тренировок, который был выстроен в довольно рутинной манере. Вы четко представляли себе, что будете делать перед каждой сессией, какие упражнения нужно делать и как мы будем готовиться к матчам.

Ему очень нравилось, когда мы играли накоротке и использовали навесы только в крайнем случае, а не в качестве основного плана на игру. Он предпочитал, чтобы мы играли в пас.

За пределами поля тоже всё было четко структурировано во всех вопросах. Например, как мы вместе обедали на тренировочной базе. Мы делились на столы и выбирали еду по очереди. В путешествиях, тот, кто опаздывал хотя бы на минуту, получал немалый штраф».


Стали известны некоторые подробности о составе на «Арсенал».

Сульшер: «Маркуса не будет, он поправляется. Травма не очень тяжелая. Мы надеемся увидеть его перед перерывом на матчи сборных».

Далот и Гомес не сыграли против «Рочдейла»: «Они травмированы. К сожалению, они были не в состоянии тренироваться в последние пару недель. Надеюсь, они вернутся к матчу с "Алкмааром" на следующей неделе».

Слухи

Daily Mail: «Манчестер Юнайтед» следит за Муссой Дембеле из «Лиона», скауты просматривали игрока на последних трёх играх.


Sun: «Юнайтед» готов выплатить отступные за Маурисио Почеттино в размере 32 млн фунтов.

Социальные сети

Много Руни на «Олд Траффорд» не бывает:


Вместо понедельника:


Хуан Мата: «Моя книга сегодня поступила в продажу. Звучит безумно, когда я это говорю».


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.

12 месяцев хостинга по цене 10!