Интервью Сульшера и Туанзебе со сборов, Почеттино ждёт — дайджест новостей за 12 февраля

Новости

Оле Гуннара Сульшера расспросили о ходе сбора в Испании.

Оле, как продвигается ваша неделя?

Да, очень хорошо. Думаю, парням нравится этот перерыв, он был им нужен, но теперь они вернулись, сосредоточены и отлично работают.

Здесь те условия, на которые вы рассчитывали?

Да, конечно. Хорошо, что мы в Европе, так как ехать не так далеко. У нас не так уж много дней, прежде, чем мы вернёмся домой и будем готовиться к «Челси».

Нам нравится наблюдать, как Бруну Фернандеш вливается в процесс. Как вы думаете, какие качества он привнесёт в команду в будущем?

В целом, он очень, очень хороший футболист, и его мозг, очевидно, быстрее, чем у многих других. У него множество умений, к которым мы должны адаптироваться. Мы привыкнем к нему, а он привыкнет к нам. Его дальние передачи, точность, его движение, я очень рад видеть, что он получает удовольствие здесь.

С командой тренируются два молодых вратаря? Джейкоб Карни и Натан Бишоп, которые, должно быть, многому научились здесь?

Да, они будут учиться. Они не привыкли к такому темпу и качеству работы. Для нас отличная возможность узнать об их менталитете и характере, ведь, чтобы войти в эту команду, нужно обладать личностью, это касается всех молодых игроков.

Мы видели, как Скотт, Аксель и Тим усердно работают с фитнес-персоналом. Когда вы надеетесь, что они присоединятся к основной группе?

Я надеюсь, что мы увидим некоторых из них до конца этой недели. А следующая неделя станет для них большой и хорошей тренировкой, поэтому я надеюсь, что вскоре мы сможем вернуть их на поле.

Когда они вернутся, то будет борьба за позицию центрального защитника и в полузащите. Это то, что вы бы хотели видеть, не так ли?

Конечно! Сезон длинный. На протяжении сезона у каждой команды случаются травмы, а в этом году мы сильно от них пострадали, мы чувствовали нехватку игроков. Но когда все вернутся, то конкуренция за каждую позицию будет высокой, и, надеюсь, мы будем играть по два матча в неделю. Мы хотим пройти в Лиге Европы дальше, мы хотим пройти в Кубке Англии, и, конечно, у нас важные матчи в лиге, поэтому нам нужно, чтобы игроки возвращались.

Одион Игало вернулся в Манчестер, и мы воссоединимся с ним на выходных. Как сильно вы ждёте встречи с ним на тренировочном поле, и будет ли он доступен для игры с «Челси»?

Да, он собирается поехать с нами. Мы увидим его работу по физике на этой неделе и, думаю, он будет готов. Мы хотим интегрировать его как можно быстрее, потому что он очень хочет играть за нас.

Наконец, мы видел как вы выполняли некоторые удары и не растеряли былые навыки! Скучаете по этому?

Если не пользоваться умениями, то потеряешь их [смеется]! Конечно, я скучаю по этому. Я люблю играть в футбол, это лучшая вещь в мире, но возраст берёт своё.

Аксель рассказал о том, как проходят его тренировки.

Аксель, расскажи о своём состоянии.

У меня были очень хорошие тренировки в последние пару недель. Мой физиотерапевт, Джон Дэвин, очень помог мне в моём прогрессе, и я пытался оптимизировать время на восстановление. Всё идёт очень хорошо, теперь я намного сильнее и скоро вернусь на поле к парням.

Насколько важны те сотрудники, которые не видны публике, но играют большую роль для вас?

Да, всё так, все они являются частью процесса. Но я в основном работал с Джоном, у нас был хороший план, как поскорее вернуться на поле, мы просто придерживались его.

Вы тренировались со Скоттом и Тимом, вскоре надеетесь вернуться к основной группе?

Не могу установить временные рамки, но да, это случится скоро. Сегодняшняя тренировка прошла хорошо, и мне важно сохранить эту атмосферу, менталитет и трудовые отношения. Скотт и Тим всегда здорово выкладываются на тренировках, и мы всегда подталкиваем друг друга, чтобы приложить все усилия и вернуться как можно скорее.

Насколько разочаровывающим получился этот сезон для тебя? Ты хорошо начал сезон, выходил на поле, но получил травму...

Да, сезон стал немного разочаровывающим. Было много возможностей, которые я мог бы использовать, но не вышло. В прошлом сезоне я играл в аренде во многих матчах, и я хотел повторить это в текущем сезоне. Осталось ещё три турнира в которых мы можем играть. Я хочу принять в этом активное участие, помочь команде выиграть трофеи и попасть в зону Лиги Чемпионов.

Как ты думаешь, психологическая сторона травмы также важна, как и физическая?

Определенно, это так. Подход к восстановлению является ключевым. Я из тех парней, которые не проводят время свободно, когда травмирован. Я хочу вернуться как можно скорее, перепробовать все возможные варианты, чтобы привести себя в форму. Люди, окружающие меня, моя семья, оказали огромную поддержку. Здесь были физиотерапевты, парни, которые постоянно спрашивали меня, когда я вернусь. Хорошо иметь такую моральную поддержку, которая возвращает вас на поле.

Говоря о партнёрах по команде. Харри Магуайр был назначен капитаном команды спустя 6 месяцев в клубе. Что это говорит о нём? Как капитан, руководивший молодежной командой, что вы можете получить от его лидерства?

Огромное уважение к этому достижению. Что касается меня, то я не думаю, что это вопрос длительности пребывания где-либо. Это про влияние, которое вы оказываете, и время, которое проводите с ребятами. Он оказал огромное влияние на клуб, он был настоящим примером и сумел возглавить команду. Мы становимся лучше. Мы молоды, и со временем, думаю, станем сильнее, чтобы бороться за настоящие титулы. Но я просто хочу поздравить Харри, потому что он заслужил это из-за того влияния, которое оказал на клуб.

В Манчестере штормит, но здесь условия невероятные. Насколько эта неделя важна для команды?

Прежде всего, я рад, что есть этот перерыв. Думаю, он необходим, чтобы просто насладиться теплой погодой, которой в Манчестере не так много. Можно сказать, что сбор здесь — это мини-предсезонка, перегруппировка и перезагрузка, чтобы выйти на финальный отрезок сезона.

В команде новые игроки, что ты думаешь о Бруну Фернандеше?

Бруну хороший парень, очень спокойный и собранный. Он хорошо себя проявил за короткое время, что находится здесь. Я желаю ему хорошей карьеры в «Манчестер Юнайтед». Очень рад видеть его на поле. Я видел нарезки его игры в «Спортинге», он казался очень цельным игроком. Надеюсь, он может также выступать и за нас.

Одион Игало тоже присоединился к команде, но пока не с вами. Ждёте когда он присоединится к вам?

Да, конечно, потому что это способ учиться и улучшаться, когда есть люди, которые бросают вам вызов. Я помню тренировки в «Вилле» и противостояния с Янником Боласи. Я уверен, что Одион сильный игрок, а для меня это возможность найти способы справляться с такими нападающими. Я очень рад, что есть подобный игрок в команде.

Маурисио Почеттино: «Если честно, я хотел бы работать в Премьер-Лиге. Это будет сложно, я знаю, и сейчас тот момент, когда нужно подождать и посмотреть, что случится в будущем.

Это возможность для меня восстановиться, немного подумать о себе и снова быть готовым, потому что в футболе всегда может что-то случится, и вам нужно быть готовым.

Я готов и жду нового вызова. У меня есть уверенность в том, что такой вызов будет фантастическим».

Слухи

«Манчестер Юнайтед» может возродить интерес к нападающему «Лиона» Муссе Дембеле. Также нападающим интересуется «Челси».

Нужно сказать, что «Челси» является главным конкурентом «Манчестер Юнайтед» практически по всем трансферным целям, включая Джейдона Санчо и молодого голкипера Брэда Янга из «Хартпула».

Социальные сети

Когда в голове газировка: