Интервью игроков, Погба далек от возвращения на поле, еще больше аренд — дайджест новостей на 9 января

Вчерашний день в жизни «Манчестер Юнайтед» был ознаменован большим количество интервью. Сразу несколько игроков посчитало нужным высказаться в связи с ситуацией в команде и циркулирующими в прессе слухами.

Начнем с капитана команды, Харри Магуайера.

Есть ощущение, что сейчас «Манчестер Юнайтед» против всего мира?

«Конечно. Но я думаю, что для игроков «Юнайтед» так было всегда, и нам просто нужно с этим смириться. Главное для нас — болельщики, но мы их подводим. Но поддержка фанатов на «Олд Траффорд» и во время гостевых игр все еще невероятна».

Часть истории «Юнайтед» — способность бороться даже в самых тяжелых ситуациях. Разве сейчас не настал тот момент, когда команде пора показать свой истинный дух, свой характер?

«Именно так! И мы это сделаем. Мы должны это сделать. Мы закончили прошлый сезон вторыми, и сейчас наш состав лучше и больше прошлогоднего, так что нам нужно показать правильное отношение к делу. У нас в команде есть большие игроки, лидеры. Меня тошнит от необходимости повторяться, но все не может продолжаться вот так: нам нужно наконец набрать правильный ход. И начать надо прямо с понедельника».

Как настроение в команде в последние дни? Есть желание заткнуть всех, кто вас критикует?

«Мы делаем все возможное, и мы злы, что, наверное, иногда прорывается и на поле, но настрой у команды хороший, не слушайте, что говорят. Профессиональный футболист должен быть готов к критике в лицо и должен уметь принимать ее, реагировать на нее правильно. С другой стороны, нужно уметь игнорировать весь этот шум и просто продолжить пахать на тренировках. Мы знаем, что, если мы сможем выдать серию матчей с нужными результатами, то все остальное сложится словно само собой».

Вы можете использовать критику как источник мотивации, чтобы доказать критикующим, что они неправы?

«Я понимаю, о чем вы. Да, иногда хорошо иметь этот «мы против всех» настрой. Много писали про то, как сэр Алекс использовал критику, чтобы подхлестнуть игроков. Он был в этом великолепен.

Я сталкивался с большим количеством критики в адрес команды в последнее время, и по большей части она заслужена. Но мне не нужна критика для мотивации. Она не должна быть нужна этой команде. Если игроки такого уровня недостаточно мотивированы уже тем, что играют за этот клуб, то что-то идет неправильно».

Вы ощущаете, что какая-то часть критики заслужена? И что игроки говорят о том, что нужно делать?

«То, о чем говорят фаны и экс-игроки — мы это понимаем. Я уже сказал, что считаю большую часть критики заслуженной, и нам нужно принять на себя ответственность. Мне, как капитану, не меньше, если не больше, чем остальным. Нам нужно наконец начать играть хорошо и побеждать».

Что вы можете сделать как капитан команды, как один из старших игроков, как игрок сборной Англии? Довольны ли вы возможностью вести остальных за собой, как и прежде?

«Я капитан и один из лидеров в раздевалке, я говорил с другими игроками и с тренерским штабом. Содержание этих разговоров предпочту оставить приватным. Но, поверьте, я здесь, чтобы сражаться за команду. И мои партнеры тоже. Я жду от них этого, и, если они не готовы — значит, как я говорил, что-то не так. У нас большой состав, конечно, кто-то будет несчастлив, если не играет. Но таков футбол, и нам всем нужно оставаться профессионалами».

Рождественский период и без того тяжел, но когда закрыли Каррингтон... Был ли это самый трудный отрезок футбола в вашей карьере?

«Я бы так не сказал. Это ситуация, с которой имеет дело весь мир, мы не можем оправдывать себя коронавирусом. У нас и так есть привилегии, множество людей находится в куда худшей ситуации. Мы должны поддерживать их, чем можем. Как NHS (прим.: Национальная Служба Здравоохранения Англии). Так что нам нужно опустить голову и работать, чтобы играть лучше, не важно, с чем приходится сталкиваться. Остальные клубы в той же ситуации».

Вы все еще уверены, что получится выиграть трофей в этом сезоне или закончить в топ-4 Премьер-Лиги?

«Конечно. Я уже говорил: мы закончили прошлый сезон вторыми, и сейчас наш состав даже лучше. Нужно начать играть хорошо и выигрывать матчи».

Справедливо ли ждать, что новый тренер окажет мгновенное влияние на команду, учитывая плотное расписание матчей и проблемы с коронавирусом? Или такие ожидания больше связаны со статусом «Юнайтед»?

«Рангник влияет на команду. Мы побеждаем вместе и вместе проигрываем. Он готовит нас к матчам тактически, мы стараемся принять на вооружение все, что он говорит, мы слушаем его и его помощников. Но со стартовым свистком все зависит от нас. У всех клубов есть проблемы, не только у нас, и у многих проблем побольше нашего. Так что, да, отчасти дело в статусе».

Научились ли вы чему-то, наблюдая за матчем «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптона» со стороны вместо того, чтобы быть на поле?

«Я был расстроен, что не играю, и хотел быть на поле. Фил Джонс играл отлично, я очень уважаю его за то, через что он прошел. Он всегда был профессионалом и очень тяжело работал, чтобы вернуться на поле. Он отличный парень, невероятно преданный клубу».

Фанаты продолжают поддерживать команду, несмотря ни на что. Насколько вы настроены дать повод для праздника и надежды?

«Я пришел сюда, чтобы выигрывать трофеи. Я мог подписать контракт с кем угодно, но я хотел быть частью «Юнайтед» и помочь клубу снова побеждать, как было при сэре Алексе. Все получится, если мы продолжим быть едины. Когда я рос, моими кумирами были Руни, Рио и Видич, я хочу достичь того же, чего удалось достичь им. Мне выпала честь быть капитаном команды, и я должен вести остальных игроков за собой, чтобы попытаться изменить ситуацию».

Все игры «Юнайтед» — важные, но насколько сейчас важна игра против «Виллы»? Есть ли шанс выиграть первый трофей клуба за последние несколько сезонов и первый трофей в вашей карьере?

«Мы уже давно не выигрывали Кубок Англии, последний раз его брал еще Уэйн (в 2016). Конечно, у нас есть игроки, способные выиграть трофей. Мы были уже в стольких полуфиналах, в прошлом сезоне играли в финале Лиги Европы. Нам просто нужно наконец выиграть трофей, и снова начать побеждать».

Ральф в клубе уже примерно месяц. Вы можете немного рассказать о нем и его методах? Он действительно такой дотошный, как говорят?

«Его подготовка и детальность этой подготовки поражают. Мы уважаем его и его методы и верим в них. Конечно, всегда непросто, когда тренерский штаб меняется посреди сезона. Но, я снова повторю, в итоге ответственность на нас, игроках. Качество команды и имеющиеся в ней лидеры должны гарантировать, что мы завершим сезон в топ-4 и с трофеем».

Прервал молчание и Маркус Рэшфорд.

«Я недавно прочитал, что я отмалчиваюсь в последнее время. Но какие слова могут сейчас сделать больше, чем выступление на поле? Мы все разочарованы наши последними выступлениями. И не меньше мы разочарованы тем, что пресса ставит под сомнение нашу приверженность не только менеджеру и его штабу, но и клубу в целом. Я бесконечно уважаю и клуб, и тренерский штаб, я надеюсь улучшить свою игру под их руководством. Я не дуюсь, я не «несчастлив». Но разочарован ли я своей игрой в последних матчах? О, конечно, да. Я самый большой свой критик. Все началось трудно, но я намерен показать, чего стою. Моя преданность и мое желание быть в этом клубе несомненны. Я люблю эту команду».

Бруну Фернандеш остроумно отреагировал на слухи, отправляющие его в каталонскую «Барселону».

«Я-то думал, что мы только-только отпраздновали Новый год, а оказывается уже Первое апреля. Или это очередной пример плохой журналистики?»

Ральф Рангник поделился с прессой информацией о Поле Погба.

«Неделю назад мне сообщили, что ему нужно еще 4-5 недель на восстановление. Я виделся с ним до тренировки, но с командой Поль еще не работает».

Может, хотя бы к Лиге Чемпионов Погба поправится.

The Athletic UK выпустил большой материал о Майке Феллане.

«... Я всегда верил в работу над своими сильными сторонами, не над слабостями. Люди говорят: «Он плох в том, он плох в этом». Но они играют на высоком не из-за этого, а из-за того, в чем хороши».

Кажется, материал очень своевременный, учитывая, что он один из немногих «людей Сульшера», кто остался работать и с Ральфом Рангником.

Бруну Фернандеш номинирован в команду года FIFA-22 на позицию полузащитника.

А среди форвардов, конечно, можно обнаружить Криштиану Роналду.

В Le Parisien уверены, что Почеттино хочет в «Манчестер Юнайтед», а «Манчестер Юнайтед» хочет Почеттино. Как они полагают, вопрос почти решенный, и аргентинец уже дал устное согласие. Ну-ну. Позавчера Тен Хаг, вчера Почеттино, сегодня, получается, очередь Роджерса помогать журналистам зарабатывать?

Новых слухов ни про покупки игроков, ни про продажи нет, кроме всплывавшей еще летом информации об интересе «Милана» к Эрику Байи. А вот арендные сделки идут шустро.

«Наполи» официально подтвердил аренду Акселя Туанзебе.

На аренду Амада Диалло нацелился «Бирмингем Сити». Согласно Фабрицио Романо, есть и другие претенденты, но «Бирмингем» пока наиболее активен.

К Энтони Эланге проявляют интерес некоторые клубы Чемпионшипа, а Альваро Фернандеса хочет взять в аренду «Ипсвич».

И немного футбольных новостей не о «Манчестер Юнайтед».

За «Бирмингем Сити» дебютировал шестнадцатилетний Джоб Беллингем, младший брат Джуда Беллингема. Им бы еще пару братьев, и клуб можно было бы переименовать в «Беллингем Сити».

На Кубке Африканских Наций правит желание сыграть матчи в любой ситуации. Коронавирус, травмы, другие проблемы не важно. Последнее решение по регламенту гласит, что матчи будут сыграны, если у команды доступны хотя бы одиннадцать игроков. Если среди них нет вратарей, то голкипером станет полевой игрок.

Зато формы шикарные. Мне особенно Габон понравился.

Хорошего дня и настроения всем карриковедам!