Так ли хорош Почеттино?

Рокировка в северном Лондоне становится главным событием этого ноября. Дэниэл Леви, как настоящий хищник, дождался, пока международный перерыв усыпит нашу бдительность, и напал с новостью. То, что главный интерес теперь вызывает работа Жозе, неоспоримо, но самое колоссальное давление испытает далеко не он.

Эта участь уготована для Оле Гуннара Сульшера. Старт сезона выдался неудачным, но игра стала налаживаться, место в таблице улучшаться и увольнение Почеттино происходит в самый неподходящий момент. Теперь, после каждой неудачной игры «Юнайтед», его будут отправлять в отставку и назначать аргентинца. Но так ли хорош Маурисио, как его малюют?

Я постараюсь представить вам альтернативный взгляд на его работу в «Тоттенхэме» и возможное назначение в «Юнайтед».

Давайте будем честны - кто запоминает команды, которые не добились результата? Никто. Да, «Тоттенхэм» выдавал эпичные матчи в Лиге Чемпионов, добился ощутимого прогресса за последние годы, стал стабильным претендентом на топ-4. Но кто это вспомнит через пару лет? 

«Монако», возглавляемый Жардимом, в 2017-м году выиграли Лигу 1 и эпично дошли до полуфинала Лиги Чемпионов. Португальца сватали во все гранды, но, спустя время, видим в каком положении «монегаски». Или «Рома» с Ди Франческо в розыгрыше Лиги Чемпионов 2015/16, когда они дошли до полуфинала, по пути вынеся «Барселону» в нереальном камбэке. Где он сейчас? В «Сампдории»?

Успехи должны быть материальны, чтобы войти в историю. «Шпоры» так и не завоевали трофей и продолжают ассоциироваться с цитатой из фильма «Залечь на дно в Брюгге». Может быть, именно осмысление неиспользованной возможности так сильно подкосило «Тоттенхэм» и Почеттино в этом году. Такой длинный и тяжелый этап работы не пришел к логическому завершению. В этом и весь футбол — кто-то выигрывает чемпионаты в роли третьего вратаря, а другие Стивен Джеррард.

Еще непонятно, почему многие засчитывают Маурисио работу без трансферов, как достижение. Работа в жестких условиях заставляет тебя работать, как можно продуктивнее. Ты выжимаешь из игроков максимум, потому что знаешь, что других не будет. Какая гарантия, что предоставление неограниченного бюджета не приведет к тому, что аргентинец начнет менять игроков, как перчатки. В большом клубе высокие цели, и никто не даст лишний год на реализацию своих идей.

Так чем же отличается Сульшер от Почеттино? По титулам пока 0-0. 

А что думаете вы?


Канал автора в телеграме: https://t.me/footballcritique

12 месяцев хостинга по цене 10!