Ты судья. Ответы к выпуску Маруан Феллайни (321)

Marouane-Fellaini-You-are-001
the-guardian-logo

Marouane-Fellaini-You-are-001

Несколько дней назад мы опубликовали скетч с интересными ситуациями в работе судьи. Пришло время узнать правильные ответы:

  1. Воспользуйтесь здравым смыслом. Если игрок заходит в штрафную во время пенальти, по всем правилам нужно перебить удар. Но в данном случае падение было случайным, футболист никак не мог коснуться мяча, лежа лицом на газоне. Игнорируйте произошедшее и засчитывайте гол.
  2. Правильным решением было бы прекратить осуществление своих обязанностей и воспользоваться медицинской помощью, а резервный арбитр заменил бы вас. Важно, чтобы любая травма головы была тщательно обследована - нельзя рисковать. Что же до уже принятых странных решений, если одна из команд или обе подадут жалобу, то футбольные власти будут решать, нужно либо переиграть встречу, либо отменить карточки.
  3. Гол засчитывается по трем причинам:
    1. Бутса не подходит под определение "постороннего предмета", присутствие которого на поле заставило бы вас вмешаться в ход встречи. Произошла случайность.
    2. Далеко не факт, что защитник смог бы предотвратить взятие ворот.
    3. Нападающий не навлек на себя опасность, играя без бутсы, потому что против него в описанном эпизоде не было подката. Учитывая все вышесказанное, было бы жестоко отменить забитый мяч.

Источник: The Guardian

Теги: