Златан Ибрагимович: «Манчестер Юнайтед» и Я


Я не всегда был уверен, что когда-либо в карьере буду играть в Англии. Когда я думал, о подобном развитии событий, то я был точно уверен, что хочу играть только за одну команду.

«Манчестер Юнайтед».

За эту команду я хотел бы блистать.

Эта команда мне подходит.

Я всегда знал о «Манчестер Юнайтед». Только человек вообще ничего не знающий о футболе не слышал о «Манчестер Юнайтед». Я смотрел не один их матч. Я помню сумасшедший финал Лиги Чемпионов против мюнхенской «Баварии» 1999 года: как Тедди Шерингем вышел на замену и забил, а потом забил и Сульшер. Так за пару минут они из команды проигравшей финал превратились в победителя. Конечно, я видел не только тот матч.

Я всегда достаточно внимательно следил за командой. Их успех в домашнем чемпионате был цикличным: за одной волной успеха накатывала следующая. И все они под руководством Фергюсона.
Они всегда были в этих своих красных футболках...

Я думал про себя: я могу отлично играть за них, ведь меня не пугает давление статуса клуба.

До «Манчестер Юнайтед» я играл за многих грандов, где также царит давление. Ты должен играть хорошо, давать результат, а иначе кто-то другой придёт и сделает твою работу.

И именно это мне нравится. Мне комфортно в таких ситуациях. Это пробуждает мой футбольный голод. Я знаю, что должен играть, обязан играть, должен готовиться к этому, должен тренироваться, чтобы быть готовым.

Нужно думать обо всем комплексно, а не надеяться, что одно из другого само выплывет. Когда фокусируешься на чём-то одном, остальное выпадает из поля твоего внимания. Мне же нравится этот комплексный вызов, ведь только так я ощущаю, что контролирую ситуацию. Ощущения ярче и насыщеннее, когда ты добиваешься успеха в более трудных условиях.

Переход в «Манчестер Юнайтед» — это масштабно. Когда я перехожу в новый клуб, я стараюсь оказывать на него влияние. Это важно, ведь вместе с голодом и желанием приходят высокие ожидания и большое давление.

В месте, где я хочу быть, где мне бросают вызов, я возвеличиваюсь.

Я помню свой первый матч за «Манчестер Юнайтед»: товарищеская игра против «Галатасарая» в Швеции.

Что ж, вы в моей родной стране. Я провожу свой первый матч за «Манчестер Юнайтед» и забиваю свой первый гол на третьей минуте.

Пусть это и товарищеский матч, я должен был это сделать. Я должен был показать, что я в отличной форме. Когда приходишь в большой клуб, ты не знаешь, сколько времени они могут позволить себе выделить на твою адаптацию. Нужно делать это как можно быстрее, именно так я и поступил. Я работал, старался играть в свою игру, но при этом также адаптировался к философии тренера и клуба. У меня с этим проблем не было, ведь я профессионал. Мне нравится работать, следовать инструкциям, но при этом делать то, в чем, как я думаю — знаю — я хорош. Я пытаюсь помочь команде максимально эффективно.

Но при этом свое мнение высказывали все, кому не лень, думая, что они знают всё.

Главным вызовом для меня был переезд в Англию в таком возрасте. Все говорили, что я недостаточно хорош, а проще говоря полное дерьмо.

Но мне нравятся такие разговоры. Они меня мотивируют. Они как вброс адреналина в кровь. Через три месяца они давились своими словами. Мне нужно были новые хейтеры, ведь старые стали моими фанами.

Ох, болельщики «Манчестер Юнайтед»... Они просто невероятны. Я говорю это не потому, что играл за «Манчестер Юнайтед». Я знаю это потому, что был среди них. Я понимаю, какие эмоции они дарят игрокам. Мне не нужно к кому-то подлизываться, но болельщики были просто прекрасны. Помню, в моем первом матче в Премьер-Лиге — против «Борнмута» — я забил, и болельщики 45 минут распевали песню обо мне. Через 20 минут мне хотелось сказать: «Ребята, ну что вы. Я сейчас не на пике. Подождите немного и увидите!»

Внутри же я ликовал: «Бля, это фантастика!»

Они действительно ценили то, что я делал, они были благодарны мне. Это лучший кредит доверия, который только можно получить. Когда ты делаешь что-то и получаешь реакцию болельщиков — это потрясающе. Они 50% всего, что мы делаем. Представьте только, что бы было, если мы играли при пустых трибунах... Да не играли бы мы. А «Олд Траффорд» всегда битком набит. Всегда. На каждом матче мы ощущали поддержку болельщиков.

За такую поддержку хочется отплатить только позитивными эмоциями. Именно это двигало мною весь сезон, а не желание завоевать трофеи. Хотя без него, конечно, не обошлось.

Помню как вышел на поле «Уэмбли» перед финалом Кубка Лиги и увидел болельщиков в футболках «Манчестер Юнайтед» на всех трибунах стадиона. И весь этот шум. Невероятно.

Как я уже говорил: это стимулирует, это заставляет играть.

В том матче я забил два гола, и мы завоевали трофей.

А я говорил, что так будет.

Куда бы я не приходил до «Манчестер Юнайтед», мы завоевали трофеи. Приятно, что в Англии случилось так же. Желание добиться победы у меня в ДНК. Мне нужны победы. Это часть меня. Я ненавижу проигрывать. Я говорил, что мы завоюем трофеи, и мы завоевали два. Это говорит само за себя.

Весь первый сезон за «Манчестер Юнайтед» был фантастическим. Все было великолепным. Я действительно наслаждался реальностью. Семья была счастлива. Все были счастливы. Все в клубе обо мне заботились, сделали мою жизнь простой. Всё, что мне нужно было делать: надеть бутсы и играть.

Когда я был маленьким, я знал, кем хочу быть. Никогда не знаешь, получится воплотить мечты в жизнь или нет. Но мне удалось, и у меня такая жизнь, какой я её себе представлял. Многое возможно, если захотеть этого и приложить должные усилия. Ты можешь достичь этого. Все зависит только от тебя. Если ты не будешь работать, не сумеешь достичь своей цели. Таким я вижу мир. Мне нравится давление, ведь мне нравится говорить, что я могу, что-то сделать, ведь я верю в это. Я знаю, что могу это сделать.

Когда я перешел в «Манчестер Юнайтед», я говорил, что завоюю Англию. Надо мной смеялись.

Но ведь я не шутил.


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

12 месяцев хостинга по цене 10!