Ван Гал после игры против «Америки»

После победы на «Америкой» Луи ван Гал прокомментировал матч и ответил на несколько вопросов.

О ходе встречи

Это наша 45-минутная встреча. Я хотел оценить нашу организацию игры в обороне, это было главной задачей на сегодня. Мы не пропустили, соперник создал один или два шанса. Причем футболисты «Америки» действовали довольно быстро и агрессивно, так что задача не была простой. Все мои футболисты выполнили моё задание и следовали нашей философии, поэтому я счастлив. Мы начали турнир с победы.

О Шнайдерлине

За «Саутгемптон» он забил, кажется, пять мячей головой. Так что его сегодняшний гол не случайность, мы работали над этим, поэтому я доволен его выступлением. ФК «Америка» не очень сильны в игре головой, мы знали это. В прошлом году в Премьер-Лиге нам не хватало роста, потому что в составе немного высоких игроков.

О тех, кто не попал в состав

У де Хеа и Валенсии травмы, небольшие повреждения, но мы решили не рисковать. Феллайни дисквалифицирован на первые три матча Премьер-Лиги, поэтому я хочу посмотреть на других. Шон Госс не играл, потому что я решил посмотреть на других футболистов.

О качестве поля

Поле было сложным. Покрытие искусственное, вы видели, как футболисты скользили. Это повышает риск получить травму. В прошлом сезоне в матче против «Реала» мы также играли на искусственном поле. В этом разница между стадионами в Великобритании и США. В Англии у нас есть «Олд Траффорд». Он для футбола. Только для футбола, а не всего на свете. В Англии живут футболом, в США – американский футбол и бейсбол.

О планах на следующие матчи

Мы используем этот турнир, чтобы войти в игровой ритм. Следующий матч с «Сан Хосе», и в нём, как и сегодня, каждый получит по 45 минут. Это наша философия, согласно которой в третьем матче время распределится между двумя составами в соотношении 60 и 30 минут. Быть может, в последней игре одна команда получит 90 минут или другая, которая в прошлый раз получила 30, сыграет 60 минут, а остальные 30. Пока не знаю. Буду исходить из того, как будут чувствовать себя игроки. Точно скажу только, что следующем матче сыграют 22 футболиста.

О Блинде на позиции центрального защитника

Не исключу. Маркоса Рохо тут нет, он вернется 25 июля. Я хочу играть с левоногим центральным защитником, и Блинд может выполнять эту работу. Возможно он продолжит выступать на этой позиции, а может я выберу кого-то другого. В прошлом сезоне на ней играли Смоллинг, Джонс и МакНейр, но я предпочитаю использовать левоногово защитника. Пока у меня их двое: Блинд и Рохо.


Источник: ManUtd.com