Серхио Ромеро — о своей родине

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро сыграл одну из ключевых ролей в марше сборной Аргентины в рамках Кубка Америки по футболу, кроме того, он отразил пенальти в послематчевой серии, однако это все равно не помогло аргентинцам добиться успеха: удача оказалась на стороне чилийцев, победивших в этом турнире второй раз подряд. Прежде чем уехать в Америку, Серхио дал интервью ManUtd.com, в котором рассказал о своей родине, юности и переходе в голландский «АЗ Алкмаар» в 2007.

94B74A37B5F34D608A146D4027AA1B44

Ты родился в Бернардо де Иригойен. Расскажи нам немного о своем городке.

Это город на севере Аргентины, прямо на границе с Бразилией. Пограничная линия проходит сквозь город. Это очень маленький населенный пункт. Я родился там и жил до девяти лет. Прекрасное место, его мне не хватает даже сейчас. Это единственная вещь, по поводу которой я мог бы обидеться на маму, — она увезла меня из моего города в совершенно другое место! Я хочу однажды туда вернуться и посмотреть, как там все изменилось, потому что я уверен: сейчас там совсем другое место.

Бразилия сильно повлияла на атмосферу приграничного городка?

О да. Мы с моим братом, когда были детьми, смотрели мультики по телевизору то на испанском, то на португальском. Поэтому, например, мой брат намного лучше владеет португальским, чем я, ведь он остался там жить, а я уехал.

А как ты попал в футбол?

Я начал играть в футбол, когда мне было семь, но я сделал это только из-за брата, который был в группе на год старше меня. Он играл за местную команду, но мне не выпал шанс заиграть там, поэтому я просто ходил смотреть его матчи. Позже моя семья переехала на юг Аргентины, а я в итоге подписал контракт с «C.A.I.», командой, известной по всей Аргентине. Там я играл пять лет. После этого я переехал в «Расинг» из Буэнос-Айреса.

Буэнос-Айрес иногда называют «Парижем Южной Америки», так как на него сильно повлияла европейская культура. Опиши, каково было тебе впервые там оказаться.

Буэнос-Айрес из тех городов, в которых есть все: он захватит твое внимание утром, днем и ночью. Это самый большой город Аргентины, он живет 24/7. Вы можете заниматься всем, чем угодно. Есть много мест, где вкусно готовят, огромные парки, чтобы проводить вечера. Действительно прекрасный город. У меня есть дом в Буэнос-Айресе, а мои родители все еще живут на юге страны.

Какие твои любимые части города?

Если вы бывали в Аргентине как турист, то наверняка знаете о Пуэрто-Мадеро — одном из самых лучших мест для отдыха в городе. Но для тех, кто долго жил в городе, таких, как я, есть собственные любимые места, в которые хочется ходить. Я живу в Авельянеде — районе «Расинга» — с моими друзьями. Семья моей жены живет в Ланусе. Еще есть парочка мест в столице, например, Лас-Каньитас или Палермо — очень красивые места, туда можно ходить как днем, так и ночью, завтракать, обедать или ужинать. Потрясающие места.

Тебя поразил культурный шок, когда ты переехал из Аргентины в Голландию?

Да, это был непростой переезд в ментальном плане. В Голландии совершенно иная культура, отличная от нашей. Однако это был невероятный шанс, а также испытание для меня, и я его принял незамедлительно. А еще, я думаю, что это был переход на новый уровень для меня, не только в футбольном плане, но и в персональном. Я серьезно повзрослел за то время, когда там находился.

Твоя семья уже привыкла к жизни в Европе?

Да, полностью! Моя старшая дочь родилась в Амстердаме в 2010-м, младшая — в Буэнос-Айресе в 2012-м, тогда жена вернулась на родину, но спустя месяц вернулась в Европу. К тому же жизнь, привычная в Европе, совсем невозможна в Аргентине: завершить матч и вернуться домой, зная, что твоя семья в порядке — бесценное чувство. Адаптироваться было легко, что я и сделал.

Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»