pub

Равель Моррисон: «Будь у меня второй шанс, всё сделал бы по-другому»

Бывший вундеркинд «Манчестер Юнайтед» сожалеет, что не слушал советы Рио Фердинанда и сэра Алекса Фергюсона. В итоге это стоило ему карьеры на «Олд Траффорд».

2015-10-07 14-52-50

Равеля Моррисона называли одним из самых перспективных игроков «Юнайтед» последних лет, а сэр Алекс Фергюсон в своей последней книге «Лидерство» отметил, что «он обладал таким же природным талантом, как любой подросток, которого мы когда-либо подписывали».

Но с момента подписания Моррисона всегда окружали проблемы за пределами поля: в 2011 году он дважды привлекался к ответственности за запугивание свидетелей, а также был осуждён за намеренное причинение ущерба после одной из ссор со своей девушкой. Год спустя Футбольная Ассоциация обвинила его в гомофобных высказываниях в твиттере.

Эти проблемы отразились на его перспективах в «Юнайтед», и игрок ни разу не вышел на поле в рамках Премьер-Лиги. В 2013 году он перешёл в «Вест Хэм», где периодически блистал своими талантами, включая свой великолепный гол «Тоттенхэму»...

...но тем не менее всего 17 раз вышел на поле, после чего отправился в аренду в «Кардифф» и КПР.

Сейчас Моррисон реанимирует свою карьеру в «Лацио», где он проходит в основной состав после впечатляющей предсезонки, однако в интервью газете Sun признаётся, что упустил свой шанс сделать шаг вперед в «Юнайтед», несмотря на предупреждения со стороны главных действующих лиц клуба. Вот что он говорит:

«"Манчестер Юнайтед" и сэр Алекс Фергюсон давали мне слишком много шансов. Я должен винить только себя и не искать оправданий. Я совершил много глупостей, находясь в "Юнайтед". Я участвовал в грабежах. Слишком много времени тратил на компьютерные игры и вечеринки, когда должен был уделять больше внимания тренировкам. Тогда у меня также были проблемы с распределением времени. Мне ни разу не приходило в голову: "О чёрт, мне скорее нужно выбегать на тренировку". Даже Рио Фердинанд однажды подошёл ко мне и сказал: "Тебе нужно приходить за 15 минут до начала тренировок и оставаться после их завершения". Конечно, он был прав. Но в то время у меня были проблемы с концентрацией и расстановкой приоритетов. Сэр Алекс говорил мне, что я должен сфокусироваться на футболе и работать намного усерднее. Я также помню, как мой тренер Рене Мёленстен советовал мне не уезжать в "Вест Хэм", но я был молод и хотел играть в футбол. Окажись я в той ситуации ещё раз, то всё сделал бы по-другому. Но время ушло, и прошлого не вернуть. Мне остаётся только двигаться вперёд».


Источник: the Telegraph