pub

ЦСКА — «Манчестер Юнайтед»: ван Галу есть над чем подумать

«Манчестер Юнайтед» продолжил лигочемпионскую кампанию в группе В выездной ничьей с ЦСКА со счетом 1–1.

wayne-rooney-man-utd_3366853

«Красные дьяволы» пропустили первыми: Давид де Хеа отбил пенальти в исполнении Романа Еременко, но Сейду Думбия добил отскочивший к нему мяч в ворота. Во втором тайме Антони Марсьяль сравнял счет ударом головой.

Луи ван Гал был удовлетворен одним очком, но игра вызвала немало вопросов к тренеру накануне манкунианского дерби в воскресенье.

Лингард — новый вариант?

Не в первый раз в этом сезоне Луи ван Гал удивил выбором состава. До выхода на замену в игре с «Эвертоном» (3:0) юниор не участвовал в официальных матчах со времен своего дебюта в августе прошлого года. Но тренеру определенно понравилось увиденное, и 22-летний футболист был включен в стартовый состав на матч с ЦСКА, тогда как Хуан Мата и Мемфис Депай остались на скамейке.

В студии Soccer Special Мэтт Ле Тиссье был удивлен не меньше других: «Это очень важная игра, поэтому это большой вызов для него». Но Лингард может быть доволен собой. Англичанин, начавший игру справа, но часто смещавшийся в свободные зоны в центре, был точен и техничен в работе с мячом, а также поучаствовал в голевой атаке. «Я не думаю, что он смотрелся не к месту», — сказал Ле Тиссье. Лингард, вероятно, вернется на скамейку в воскресенье, но он дал тренеру пищу для размышлений.

Оставить Марсьяля слева?

anthony-martial-cska-moscow_3366810

После великолепного старта Марсьяля в «Юнайтед» легко забыть, что ему всего 19 лет, но необязательная игра рукой, приведшая к пенальти, была редким проблеском неопытности, и ван Гал позже охарактеризовал это действие как «глупое». Казалось, этот момент помешательства мог дорого стоить «Юнайтед», но Антони реабилитировался, сравняв счет отличным ударом. Этот гол стал пятым в девяти играх после дорогостоящего трансфера француза из «Монако».

Марсьяль начал карьеру в «Юнайтед» как № 9, но уже второй матч подряд играет слева. Он произвел впечатление на данной позиции в игре против «Эвертона», но последний матч была менее ярким. Теряется ли его талант на фланге? Его удар головой был классическим действием центрфорварда. Ван Гал наверняка подумывает о том, чтобы вернуть его в центр в воскресенье.

Руни впереди?

wayne-rooney-cska_3366852

Перемещение Марсьяля в центр будет означать, что Руни должен подвинуться. Гол в ворота «Эвертона» показал, что он все еще может быть полезен в качестве нападающего, но в матче с ЦСКА он выглядел изолированным. В основе «Юнайтед» только Давид де Хеа касался мяча меньше раз (40).

В его защиту стоит заметить, что позади него было мало креатива, но на 60-й минуте Руни должен был лучше справляться с кроссом Андера Эрреры, а не переправлять его прямо в руки Акинфееву. «Конечно, я хочу забивать голы, чтобы помогать команде быть успешной. Но главная цель моей карьеры — не личные голы, а командный успех», — сказал капитан перед игрой. Теперь ван Гал должен решить, является ли расположение Руни на острие наилучшим выбором для его команды.

Валенсия или Дармиан?

cska-moscow-anthony-martial-manchester-united-champions-league_3366827

Одно из самых тяжелых решений для ван Гала накануне воскресенья — кто должен сыграть в амплуа правого защитника. Летнее приобретение Маттео Дармиан был кандидатом номер один на эту позицию после прибытия из «Торино», но Антонио Валенсия может повысить свои шансы на попадание в основу против «Сити» после впечатляющего выступления в матче с ЦСКА.

Неистовые рывки игрока сборной Эквадора по флангу были главной атакующей угрозой «Юнайтед». За матч он выполнил 10 кроссов, 4 из которых были точны, в том числе великолепная подача на гол Марсьялю. На другом конце Валенсия также был солиден, возвращая своей команде мяч чаще других партнеров (8 раз).

Мемфис потерял благосклонность ван Гала?

В то время как присутствие Маты на скамейке объясняется необходимостью отдыха, Мемфис, похоже, элементарно потерял благосклонность тренера. Голландец не выходил на поле с первых минут после того, как был заменен в перерыве матча с «Арсеналом» (0:3), и оставался вне игры до 80-й минуты в Москве.

Его кросс, практически переправленный Марсьялем в первое касание Феллайни, стал напоминанием о его мастерстве, но, кажется, ему необходимо поработать, чтобы вернуть расположение ван Гала. Ранее тренер «Юнайтед» предупредил Мемфиса, что тот должен уважать «философию команды», и такая периферийная роль наводит на мысль: пока что он может не вернуться в стартовый состав.


Источник и фото: Sky Sports