Большое интервью Джеймса Уилсона

wilson
Manchester-Unaited logo

Молодой нападающий «Манчестер Юнайтед» Джеймс Уилсон дал интервью официальному сайту клуба, в котором поделился мнением о текущем сезоне, рассказал о взаимоотношениях с партнерами по атаке и планах на будущее.

Основной команде скоро предстоит сыграть несколько важных матчей. В какой степени ты рассчитываешь быть вовлеченным в них?

Это особенные игры в рамках сезона, которые включают в себя встречи с нашими давними противниками. Естественно, для меня было бы здорово появиться в этих матчах хотя бы на несколько минут. Сейчас для меня важна каждая минута, проведенная на поле за основную команду или за резерв, чтобы вновь набрать форму.

У тебя было 17 минут в домашней игре против «Эвертона». Как тебе подобный опыт?

Было здорово оказаться на поле рядом с партнерами по команде и быть вовлеченным в игру. Это было великолепно.

Каково это выходить на замену Радамелю Фалькао, нападающему мирового уровня, который уже заслужил признание местных фанатов?

Во время замены он подошел ко мне, дал мне «пять» и сказал: «Удачи». Я горжусь тем, что меняю форварда такого масштаба, настоящего мастера своего дела. Это был потрясающий опыт для меня.

Какие ощущения испытываешь, находясь в одной группе с  Уэйном Руни, Робином Ван Перси и Фалькао?

Всегда прекрасно быть рядом с такими именитыми людьми. Я усердно тренируюсь, и, если мне предоставят хотя бы по несколько минут в том или ином матче, надеюсь, что в будущем стану получать все больше и больше шансов.

Кажется, что после того, как Данни Уэлбек покинул клуб, а Чичарито отправился в аренду в «Реал», у тебя появились те самые шансы играть за первую команду чаще. Насколько хорошо ты настроен, чтобы их не упустить?

Для меня сейчас настало очень важное время. Я прекрасно понимаю, что в условиях, когда Чича ушел в аренду, а Данни перешел в «Арсенал», мне представилась великолепная возможность. Поэтому я и говорю, что для меня будет очень важно заслужить эти минуты на поле.

Насколько важно для твоего развития продолжать играть за команду U21?

Это очень, очень важно, потому что если я не получу своего времени в игре за основную команду, я с радостью сыграю за резерв, чтобы держать себя в форме постоянно. Вы можете отрепетировать игру на тренировке, но она никогда не будет похожа на настоящий матч длиной 90 минут. Поэтому я считаю, что игровая практика за команду U21 тоже очень полезна.

Как бы ты оценил свои выступления в этом сезоне на данном этапе? Начался он с ошеломительного выстрела в победном матче за Большой Кубок Манчестера.

Пока все было хорошо, особенно в матче с «Сити» – нашими заклятыми соперниками.  Забить четыре мяча в финале или любой другой игре… особенно приятно добиться такого результата в игре против конкурентов из голубой части Манчестера. Было здорово.

Расскажи нам немного о противостоянии с «Сити» на уровне команд U21. Есть ли в их команде игроки, которые развивались и играли за несколько молодежных команд разных возрастов?

В «Сити» таких практически нет. Если бы у меня спросили о команде младшего возраста, я бы, в принципе, представлял, с каким уровнем игроков нам предстоит иметь дело. Но, как правило, я не думаю об этом. Кто-то из парней скажет: «О, а вы помните этого игрока в прошлом году?» Я отвечу: «Нет, не припоминаю». Я всегда сосредоточен только на своей игре, но вообще, обычно мы узнаем некоторых игроков в разных возрастных командах. Если они все еще выступают там в следующем году, значит развиваются. Приятно видеть, когда другие люди растут вместе с тобой.

После той памятной игры против «Сити» ты был вынужден сделать перерыв, прежде чем снова вышел на поле в составе команды U21. Причиной стала какая-то травма?

Да, я тогда повредил лодыжку. Я получил травму, которая выбила меня на несколько недель, на тренировке через неделю после игры с «горожанами». С тех пор я постепенно набираю форму, не играю на сто процентов. Первая игра с «Тоттенхэмом» после травмы прошла хорошо. Я отыграл всего один тайм, затем сыграл 60 минут в матче против «Аккрингтон Стэнли» в рамках Большого Кубка Ланкашира. Я получил игровое время – для меня это самое важное.

Как сейчас себя чувствуешь?

Нога не беспокоит, все прекрасно. Травмы больше нет. Это хорошо.

В игре с «Аккрингтоном» ты задал темп, открыв счет и показав пример Уиллу Кину, который позже сделал хет-трик. Ты рад, что он вернулся в команду и начал забивать голы после той ужасной травмы?

Да, конечно. У него была травма крестообразных связок колена, поэтому я рад, что игрок такого калибра как Уилл оправился от нее. Он тоже является претендентом на мою позицию, но это здоровая конкуренция. Очень рад, что он снова с нами.

Какие у вас отношения? Вы друзья или соперники?

Мы общаемся. Могу сказать, что мы – друзья! У нас нет обиды между собой, это хорошо.

Возможно она появится, когда вы начнете спорить, чья очередь забивать хет-трик?

Хах! Я забил свой в ворота «Сити», а он чуть позже в матче против «Аккрингтона». Не вижу ничего плохого в подобном соперничестве и надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

В промежутке между вашими с Уиллом хет-триками Янузай тоже сделал один. Скажи честно, вам что-то подмешивают в воду в команде U21?

Аднан не играл за основную команду, поэтому был отправлен за практикой в резерв, как и я. Все мы на самом деле в прекрасной форме.

Назови основные плюсы выступлений за команду U21.

Быть в форме важно для любого футболиста. Не имеет значения, выступаешь ли ты за U18, U21 или за основной состав клуба, тебе нужно достичь необходимых физических кондиций, поэтому это на самом деле очень важно. Затем, если тебе удается себя зарекомендовать, ты можешь подняться на уровень выше, из U18 в U21, а из U21 в основную команду.

Мы уже говорили о Уилле Кине, который долго восстанавливался после травмы. Когда ты получаешь травму, как ты себя ведешь – ты разочаровываешься или становишься хорошим пациентом, который слушается каждого слова своего физиотерапевта?

Хотелось бы думать, что я хороший пациент. Но я недостаточно терпелив. Конечно же, я немного расстраиваюсь, потому что мне хочется быть на поле с ребятами. Я просто выполняю то, что от меня требуют врачи, им лучше знать. Они делают все, чтобы я вернулся на поле полностью здоровым, поэтому я их слушаюсь беспрекословно.

Тяжело было пропускать такие события как майская поездка в Венгрию вместе со сборной Англии U19?

Это произошло сразу по окончании сезона. Я получил травму паховых мышц, но небольшой отдых не повредил, потому что прошедший сезон был очень напряженным. С другой стороны, я расстроился, что не смог поехать защищать цвета своей страны вместе с другими парнями.

То повреждение также стало причиной твоего отсутствия в предсезонной подготовке основной команды?

Я выбил палец на тренировке незадолго до начала предсезонки, и полностью не возвращался к контактному футболу еще несколько недель после этого случая. Это автоматически вывело меня из списка участников предсезонного тура. Я расстроился еще сильнее, чем из-за сорвавшейся поездки в Венгрию в составе молодежной сборной Англии. Такова жизнь. Всему есть своя причина.

Надеемся, что тебе удастся избежать травм в будущем, и ты продолжишь свое развитие с этого момента. Есть у тебя какие-то особенные цели до конца нынешнего сезона?

Просто постараться провести как можно больше матчей за первую команду. Получать игровую практику очень важно для моей физической формы. Будет прекрасно, если я смогу как можно чаще появляться на поле.

Считаешь ли важным для себя снова вернуться к играм за молодежную сборную Англии?

Да. В прошедший перерыв на международные матчи они летали в Голландию. Но я не получил вызов, так как не провел достаточное количество матчей за «Юнайтед».

Когда в следующий раз тебе представится шанс вновь надеть футболку «трех львов», ты будешь гордиться этим моментом?

Конечно. Когда играешь за свою страну, ты представляешь ее интересы на футбольном поле. Это очень ответственный момент, и я всегда горжусь, когда получаю вызов.