pub

Гари Невилл: «"Манчестер Юнайтед" нужно укрепить еще три позиции»

По мнению Невилла, оставшийся до закрытия трансферного окна период особенно важен для команды.

Период трансферов завершается 1 сентября, и «Юнайтед», как ожидается, будет одним из наиболее активных клубов. Будущее Давида де Хеа остается неопределенным: «Реал» хочет подписать вратаря, но клубам еще предстоит согласовать стоимость перехода. В то же время слухи постоянно связывают «МЮ» с тем или иным центральным защитником.

Невилл полагает, что для Луи ван Гала и правления «Юнайтед» грядущие две недели будут иметь большое значение

«Это важные две недели для клуба в смысле сохранения игроков и возможного усиления. Они могут остаться с одним центрфорвардом и потенциально не лучшим голкипером при условии, что де Хеа уйдет в "Реал". Также у команды могут возникнуть сложности при травмах в центре обороны. Фил Джонс сейчас вне обоймы, поэтому им необходим еще один центральный защитник. Эти три зоны - главные», – говорит Невилл.

Также эксперт отметил:

«Центр полузащиты "Юнайтед" был позицией, требовавшей укрепления последние 3-4 года, сейчас там все более-менее хорошо. Но сейчас нападение с Уэйном Руни и Хавьером Эрнандесом выглядят неубедительно. В обороне они также будут смотреться слабо при еще одной травме».

Универсальный полузащитник Дейли Блинд и Крис Смоллинг в первых двух играх сезона сформировали крепкую связку в центре обороны «Юнайтед», сыграв «на ноль» против «Тоттенхэма» и «Астон Виллы».

Однако, согласно источникам Sky, этим летом «Юнайтед» делал определенные шаги для приобретения центрального защитника, в том числе предприняв неудачную попытку переманить Серхио Рамоса из «Реала» за 28.6 млн. фунтов.

Невилл был впечатлен выступлениями Блинда, но аналитик полагает, что ван Гал все еще ищет долгосрочное решение на трансферном рынке.

daley-blind-man-utd_3335661

«Все считали, что они подпишут Рамоса или Отаменди, что столь солидный футболист будет куплен в центр обороны.

Я не думаю, что кто-либо мог предвидеть Блинда на позиции центрального защитника. По моему мнению, он стал игроком матча в пятницу [против «Астон Виллы»], но я верю, что это скорее временная мера, нежели долгосрочное решение. Он знает, чего хочет ван Гал».


Источник и фото: Sky Sports