Эд Вудворд признаёт, что трансферная политика была не эффективной

Джейми Джексон побеседовал с Эдом Вудвордом о трансферной политике команды.

Эд Вудворд считает, что утверждение о том, что в клубе решения принимают не футбольные люди оскорбительно для тех, кто этим занимается.

Вудворд постоянно подвергается критике за игру команды, трансферы и другие области футбольной стратегии. «Юнайтед» занимает 12-е место в лиге с девятью очками в восьми матчах под руководством Оле Гуннара Сульшера.

Мэтт Джадж является главой корпоративного развития и отвечает за финансовую сторону трансферов, в то время, когда Вудворд имеет право главной подписи. Однако Вудворд защищает имеющуюся структуру.

«Существует миф, что у нас футбольные решения принимают не футбольные люди, это оскорбляет тех, кто работает в этом клубе, — говорит Вудворд. — Многие высокопоставленные сотрудники, отвечающие за футбольную часть, работают в клубе на своих должностях больше 10 лет. Некоторые из наших скаутов работают с нами более 25 лет».

Джим Лоулор был назначен главным скаутом в 2005 году и поработал с сэром Алексом Фергюсоном, Дэвидом Мойесом, Луи ван Галом и Жозе Моуринью.

Однако Вудворд признаёт, что трансферы не были «эффективными» после ухода Фергюсона в отставку, что привело к пересмотру процессов.

«В последние годы мы расширили наш отдел по найму и считаем, что теперь он работает эффективно и продуктивно, — говорит Вудворд. — Рекомендации и решения по игрокам принимаются этим отделом и менеджером первой команды и его персоналом, а не высшим руководством».

Всё это говорит о том, что у Мойеса не было больших шансов стать успешным после Фергюсона. А также это стало причиной неудач в последующие шесть лет.

Например, видение Ван Гала на трансферы отличалось от видения клуба. Дейли Блинд упоминается как очень хороший футболист, но не обладающим X-фактором, от чего не должен был переходить в клуб.

Вудворд признаёт, что произошла потеря ценностей. «Оле вернул дисциплину в наше окружение, чего нам, возможно, не хватало в последние годы. Он создаёт команду, которая уважает историю клуба, где игроки много работают и уважают своих товарищей по команде. Никто не должен быть больше, чем клуб».

Летом были подписаны молодые Аарон Ван-Биссака и Дэниел Джеймс, а также Харри Магуайр, которому 27 лет. Алексис Санчес, Крис Смоллинг, Ромелу Лукаку и Андер Эррера ушли из команды, кто насовсем, кто в аренду. Что касается Санчеса, то есть сомнения, что его у него есть менталитет, который позволил бы ему играть за «Юнайтед».

«Изменения, которые мы увидели за лето, привели нас к тому, что мы имеем очень молодую команду, — говорит Вудворд. — Но эти игроки и прививаемая культура дают нам основу на которой мы можем строить и развивать команду. Мы начинаем новое путешествие. Видение Оле точно соответствует трём основным целям футбола, которые мы ставим: выигрывать трофеи, играть в атакующий футбол и давать шанс молодёжи».

С момента, как Сульшер был назначен главным тренером на постоянной основе в конце марта, «Юнайтед» выиграл лишь 5 матчей в лиге. Вудворд ссылается на 14 побед в 19 матчах во время, когда норвежец исполнял роль временного тренера.

«Середина прошлого сезона, после прибытия Оле [в середине декабря], кажется наиболее важной для того, чтобы понимать чего мы хотим достичь и где быть. Мы увидели, как команда играет в быстрый, подвижный футбол, с чётким представлением стиля и философии, которую хочет видеть менеджер».

Вудворд отрицает, что финансовая выгода важнее для Глейзеров, чем успех на поле.

«Что важно, коммерческая сторона никогда не будет в приоритете над футбольной частью. Мы — невероятный институт футбола со 141-летней историей, всем нашим наследием, традициями и успехом. Это никогда не изменится. Нам нужно охранять то, что у нас есть.

Как и в других футбольных клубах, наш коммерческий бизнес позволяет реинвестировать в футбольную часть. Именно так эти две составляющие взаимодействуют друг с другом в "Манчестер Юнайтед", давая нам конкурентное преимущество в этой области».


Источник и фото: Guardian

12 месяцев хостинга по цене 10!