pub

Интервью Бастиана Швайнштайгера Оуэну Харгривзу

Ну что, Оуэн, вот и моя раздевалка.

Да, больше она не моя, теперь - твоя.

Каковы ощущения от выступлений на «Олд Траффорд»?

Особое чувство. Я уже играл здесь раньше дважды за «Баварию Мюнхен» в Лиге Чемпионов. В последнем матче была ничья 1-1, я забил, а потом получил вторую жёлтую карточку и был удалён. За подкат против... него... [показывает на футболку Руни и смеется] ну не знаю, я играл в мяч! Да и ладно, сейчас это уже неважно. Поначалу я не знал каково это будет, но были хорошие предчувствия. Меня приняли хорошо и одарили овациями.

Луи ван Гал - одна из главных причин твоего перехода сюда?

Я думал, что если я перейду в другой клуб, то хочу выступать за команду на уровне «Баварии» - со своей философией, традициями. А тут еще и тренер Луи ван Гал, поэтому оба фактора сошлись идеально.

Собираешься ли ты привнести сюда что-нибудь немецкое? Я слышал, ты планируешь свозить ребят на Октоберфест?

Точно! [смеется]

И Луи разрешит?

Не думаю [оба хохочут], но я попытаюсь! Если результаты наши будут хороши, есть шанс.

Много разговоров ходит про твою плохую физическую форму. Преувеличивают?

В прошлом году был чемпионат мира. После него у меня были некоторые проблемы с левым коленом, но после выздоровления я был в форме и не получал травм, поэтому был доволен всем. Надеюсь, дальше всё пойдет в том же духе, я собираюсь забивать голы и сражаться в центре поля.

Каковы ожидания от этого сезона?

Пока не время говорить «Мы выиграем Премьер-Лигу!», но с другой стороны побеждать я всегда хочу. «Манчестер Юнайтед» всегда должен бороться за титулы, а не седьмое или пятое-шестое место.

Когда я перешёл сюда, то пришёл играть и выигрывать. У вас [в Мюнхене - прим. пер.] была команда, способная победить в Лиге Чемпионов. Поэтому тогда я и перешёл, в тот момент в «Баварии» такой сильной команды не было...

Да-да, знаю...

Поэтому я перешёл в команду, которая победит...

Но со мной, Оуэн, у тебя всегда будут возможности и шансы! Просто расслабься! [смеются]

Во вторник сюда приезжал «Брюгге». Насколько была важна та игра?

Было не так уж и просто, потому что «Брюгге» уже выступал на таком уровне. Все ожидали нашей победы. Прежде всего, нам нужно было выполнять свою работу, контролировать игру и, конечно, забить пару-тройку голов.

Ладно, Оуэн, спасибо, но мы как всегда опаздываем и опять из-за тебя [смеются], было приятно поболтать, мне пора бежать! Пока!

Увидимся!