«Манчестер Юнайтед»: нет

«Вулверхэмптон»: нет

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Вы с нетерпением ждёте игры?

Да, конечно. Когда ты разочарован потерей очков, как на прошлой неделе, то сразу хочешь отыграться. Начало сезона было немного другим. В прошлом году у нас было много игр, на этот раз есть перерыв в неделю. Мы хорошо тренируемся, находимся в хорошей форме и готовы. Нам не хватает Скотта, которому на этой неделе сделали операцию, Маркуса, Алекса, Дина Хендерсона, все они не готовы. Но помимо этого все остальные здоровы и готовы сражаться за очки.

Можете сообщить новости о трансферном окне? О Джесси Лингарде?

Джесси, я считаю его игроком «Манчестер Юнайтед». Я знаю, что о нём ходит много предположений, но он хорошо провёл предсезонный период, время в сборной Англии, жаль, что он заболел перед тем, как мы начали.

Что вы думаете о том, что Мейсон Гринвуд не в сборной Англии?

Я думаю, что Мейсон на верном пути. Я разговаривал с Гаретом, он видит в нём потенциал нападающего сборной Англии. Мы видим в нём потенциал и талант. Я думаю, что Гарет хочет делать всё постепенно, шаг за шагом, и меня это полностью устраивает. Думаю, Мейсон, определённо, на верном пути.

Кажется, ваши главные соперники из «Сити» решили провернуть большое дело с Криштиану Роналду. Как это повлияет на ваши амбиции на титул?

Мы сосредоточены на тех, кто есть у нас. Я не хочу разводить спекуляции о Криштиану и о том, что происходит в прессе. Я много раз высказывался о том, что когда ты в «Манчестер Юнайтед» или если ты Месси, Роналду, Погба, Бруну, то ты много читаешь о себе. Давайте посмотрим, что произойдёт с Криштиану, он легенда этого клуба.

Вы довольны своим составом сейчас или тренер всегда хочет большое игроков?

Любой менеджер, как сказал Жозе на прошлой неделе, всегда ищет немного большего, но я должен сказать, что трансферные дела, которые мы провернули этим летом... я доволен. Я доволен теми игроками, которые есть и их качествами, теми личностями, которых мы привлекли. Атмосфера и дух в команде действительно хороши. Как менеджер, вы всегда думаете об улучшениях, но сейчас я иду на работу и вижу эту химию. И я очень рад тому, что у нас есть сейчас.

О Криштиану... Руни сказал, что не может представить, что он перейдёт в «Сити», являясь легендой «Юнайтед». Вы бы на такое пошли?

Как я уже сказал, я не хочу спекулировать об этом. Криштиану был легендой этого клуба, он им является и он величайший игрок всех времен, это моё мнение. Мне посчастливилось играть с ним и я его тренировал. Он потрясающий человек. Давайте посмотрим, что будем с ним присходить. Все, кто играл с ним, испытывают к нему симпатию.

Ещё о паре игроков... Донни ван де Бек не попал в сборную Нидерландов. Джонс появился на предсезонной подготовке, но, похоже, снова исчез...

Хорошо, я начну с Донни. Мы выбрали команду против «Лидса», победили 5-1. Во второй игре Скотт не мог играть, а Неманья лучше всех показал себя в предсезонке, поэтому я выбрал Неманью. Он был потрясающим. Донни усердно работал, у него всё хорошо, я лишь могу сказать, что он получит свои шансы в сезоне. В прошлом сезоне у нас были матчи Кубка Карабао между турами и мы играли через каждые 3-4 дня. Сейчас же у нас неделя между матчами. Конечно, если ты стартовал удачно, то ты не сильно стремишься к серьезной ротации. Скотт не мог играть, мы выбрали Неманью, а не Донни. Но он был очень близок.

У Фила были ужасные 18-19 месяцев и год до этого тоже были травмы. Думаю, Рио не в курсе всей ситуации и он не прав. Ему следовало позвонить мне и спросить почему Фил не играл и почему его не было здесь. Я знаю каково это, получить травму на этом этапе карьеры. ему ещё нет 30 лет. С тех пор, как я приехал сюда, он сражался с этой травмой колена, он испытывал своё тело на каждой тренировке. Нам приходилось бороться с этой проблемой. Рио стоило бы узнать больше, перед тем, как говорить о травме Фила. Фил не пишет в соц.сетях, не ходит по интервью, он просто работает, как профессионал, без суеты. Он просто хочет вернуться к форме. Нам удалось дать ему полчаса против «Бёрнли» и это были его первые минуты против соперника. Он играет на тренировках. Работает по своей программе. Я выбывал из-за травмы колена на два года. Я бы сказал, что Фил доблестно сражался. Сейчас он возвращается к форме и не время бросать его. Думаю, вы можете дать ему ещё немного времени, может быть месяц, может быть шесть недель. Для меня, видеть, что есть свет в конце тунеля — это здорово, потому что я проходил через подобное. Я думаю, Рио знает что это такое, и он несколько сожалеет о сказанном. Я не разговаривал с Рио, но думаю, ему следовало бы [сожалеть]. Извините, я занял много времени, но я считаю, что Фил этого заслуживает, потому что он играл здесь 10 лет и всегда отдавал всего себя. Спасибо за вопрос.

Видите ли в Рафаэле Варане отголоски тех великих защитников, с которыми вы играли?

Он очень много работает. Когда я спросил его, готов ли он сыграть в закрытом матче против «Бёрнли», он ответил, что пока не готов и сначала ему нужно как следует поработать на тренировочном поле. Ему это нужно, потому что у него был отпуск, потом он поехал попращаться с «Реалом» и не тренировался с ними, потом мы ждали оформления визы, потом карантин. Он не был готов играть, но сейчас после пары недель тренировок, он выглядит впечатляюще. Как человек и как игрок он обладает классом. Он определенно подходит «Манчестер Юнайтед». Думаю, мы вовремя подписали отличного человека и топ-игрока. Это новый вызов для него после того, как он столько раз выигрывал трофеи — чемпионат мира, Лига Чемпионов. Вероятно, ему требовался вызов, и мы можем предложить ему сделать этот шаг.

В прошлом сезоне у вас было много ничьих. Нужно ли вам в таких играх, как с «Саутгемптоном», просто нажимать на педаль?

Думаю, вы правы. В этих двух играх не так много отличий. Конечно, мы вышли вперёд в матче с «Лидсом», они забили, мы забили, затем мы получили импульс и мы забили пару мячей, наши атаки были неотразимы. В этом и отличие от игры с «Саутгемптоном», мы не использовали свои шансы и не завершили атаки. У нас было не меньше моментов, но если вы не будете безжалостны в штрафной, то не заработаете очков в Премьер-Лиге. Я перемосмотрел игру, у нас были хорошие 10-15 минут после того, как мы забили и должны были забивать больше. В последние 15 минут мы потерялись. Сохраняйте структуру, верьте в себя, верьте в то, что делаете и в своих товарищей пок команде и продолжайте делать то, что у вас хорошо получается.

Криштиану, как раз безжалостен, не так ли?

Я знал, что вы так спросите! Я сам мог бы оказаться в той штрафной и забить парочку мячей. Как я уже говорил, вероятно, он величайший игрок всех времен, вероятно, он и Месси.

Аллегри сказал, что Криштиану хочет уехать. Он один из величайших игроков, которые доступны на рынке, так почему бы «Манчестер Юнайтед» не сделать свой ход?

Ну... я не думал, что Криштиану покидает «Ювентус». Конечно, это было на слуху последние несколько дней. Мы всегда хорошо общались. Я знаю, что и Бруну с ним поддерживает связь. Он [Криштиану] знает, что мы о нём думаем. Если он когда-нибудь собирается покинуть «Ювентус», то он знает, что мы его ждём здесь.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Майк Дин

Ассистенты главного судьи: Даррен Канн, Дэн Робатн
Четвертый арбитр: Роберт Джонс

ВАР: Стюарт Аттвелл
Ассистент ВАР: Нил Девис

Предположительные составы

По версии WhoScored

Все матчи игрового дня

Новости команды

Фабрицио Романо передает, что «Манчестер Юнайтед» сделал финальное решение по Диогу Далоту португальский крайний защитник остаётся. Клуб и Сульшер рады игроку, доверяют ему сейчас и на будущее. Дортмундская Боруссия, как и другие клубы, пыталась подписать Далота, но ничего не вышло.

Всё тот же Фабрицио отправляет Амада Диало в Фейнорд. По его данным, аренда игрока в нидерландский клуб близка к оформлению так как «Манчестер Юнайтед» принял предложение об аренде до июня 2022 года. Финальное решение за Амадом.

Кстати о юных дьяволах в аренде. Сразу восемь игроков вышли в старте за свои команды:

• Тахит Чонг вышел справа в атаке «Бирмингема» в матче против «Барнсли Сити». Получил желтую карточку и отыграл полный матч, сместившись с правого фланга в центр по ходу игры.
  • Аксель Туанзебе отыграл полный матч за «Астон Виллу» против «Брентфорда» и помог удержать ничью.
  • Брэндон Уильямс за «Норвич» привёз первый гол в матче против «Лестер Сити» и поучаствовал в общем провале обороны во втором голе.
  • Натану Бишопу не удалось сохранить ворота «Мансфилда» сухими и команда проиграла «Суиндон Тауну».
  • Итан Галбрейт отыграл 90 минут, но вместе с «Донкастером» проиграл «Ротерхэму».
  • Дилан Левитт был заменен на 53 минуте. Его команда «Данди Юнайтед» проиграла «Хартсу».
  • Ди'Шон Бернард помог «Халл Сити» удержать нулевую ничью в мачте с «Борнмутом».
  • Итан Лэйрд вместе со «Суонси» проиграл «Престону».

Оле в комментариях официальном сайту «Манчестер Юнайтед» сообщил о планах команды во время перерыва на матчи сборных. Вероятно проведение матчей аналогичных игре за закрытыми дверьми с Бернли для того чтобы дать игровое время восстанавливающимся игрокам, которые не были вызваны в сборные.

Результаты вчерашних матчей