pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед»

2-й тур Премьер-Лиги: «Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 22 августа 16:00 МСК

Трансляция на ТВ: 

Стадион: «Сэнт-Мэри»

Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»:

  • Алекс Теллес — травма лодыжки
  • Маркус Рэшфорд — травма плеча

«Саутгемптон»:

  • Сэм Маккуин
  • Уильямс Смолбоун

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Саутгемптон»: нет

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Какие новости в команде после отличного старта?

Да, как вы и сказали, был отличный старт. Первая игра сезона, когда мы отлично начали вместе с болельщиками. Наша работа сейчас состоит в том, чтобы извлечь из этого выгоду, получить ещё больше энергии и не останавливаться на достигнутом. Что касается новостей команды, то у нас есть усиления в лице Эдинсона, который присоединился к нам, и Рафаэля — мы становимся всё лучше и лучше.

Будут ли Варан и Санчо в стартовом составе?

Увидите в воскресенье. В любом случае, они хорошо поработали. Они получили минуты. У нас была очень хорошая неделя. Посмотрим, кто полетит в Саутгемптон в субботу.

Насколько Джесси может повлиять на команду в этом сезоне?

Думаю, что приоритетной задачей для Джесси является попадание в нашу команду. Думаю, что всякий раз, когда вашим работодателем является «Манчестер Юнайтед», то это главный приоритет, всегда. Считаю, что у нас вместе могут быть отличные моменты. Конечно, когда у тебя такая команда и такие игроки, для менеджера это бывает нелегко, нелегко каждую неделю произносить: «В следующей игре ты не играешь». Мне приходится исключать игроков не просто из стартового состава, а из заявки на игру. Но все они должны помнить и знать, что им придётся сыграть свою роль, если мы хотим добиться успеха.

Джесси вернулся в форму, он очень хорошо сыграл в закрытом матче во вторник, вернулся бордрым и в хорошей форме. Ему предстоит сыграть большую роль.

Последние новости о Погба

Ведутся переговоры между представителями Поля и клубом. Что касается меня, мы с Полем работаем вместе каждый день здесь, мы продолжаем пытаться совершенствоваться, улучшать команду и получать удовольствие. Когда вы выигрываете матчи, вы получаете больше удовольствия, просто нужно убедиться, что это не единичный случай... знаете, мы получили такие громкие заголовки и хвалебные отзывы. Сейчас речь о том, чтобы вложить ещё больше энергии в следующий матч и стать ещё лучше. Одна ласточка весны не делает.

Отправятся ли Гарнер и Амад в аренды, или может быть ещё кто-то?

Я определенно считаю, что Джимми отправится в аренду. Всё более-менее решено. Он очень хорошо выступил в предсезонке, и он действительно произвёл на меня впечатление, я думаю о его карьере, о новом сезоне — регулярная практика в Чемпионшипе поможет ему.

Что касается Амада, я должен сказать, что он очень хорош на тренировках. Он вернулся немного позже после Олимпиады, нам нужно было время, чтобы привести его в форму, и теперь он действительно хорошо выглядит. Я не удивлюсь, если он останется. Если он уйдёт в аренду, то это должен быть правильный клуб, правильный выбор, подходящий тип игры для наших молодых парней, для любого из них, которые хотят попробовать себя в аренде.

Что ожидаете от «Саутгемптона»? От игры?

Все понимают, что та игра [9-0] была единичным случаем. Это особенный матч, когда происходит удаление на первой минуте, поэтому я её даже не беру во внимание. Против команд Ральфа ты всегда получаешь высокий темп, высокий прессинг, они верят в себя. Они бросают вам серьёзный вызов, как это было в прошлом сезоне. Нам повезло тогда — хотя может быть это было не везение, мы хорошо провели игру, — когда отыграли отставание в два гола и вырвали победу со счётом 3-2 после выхода Эдинсона на замену. Мы знаем, что каждый раз, когда приезжаем туда, то будет очень сложная игра.

Обязаны ли игроки прививаться?

Мы не принуждаем. Я за то, чтобы все ребята были привиты, но мы никого не принуждаем.

Кто-то отказался?

Насколько я понимаю, мы хотели бы, чтобы все были привиты, но это зависит от них самих. Но всё возможно.

Почему вы хотели подписать Рафаэля Варана? Что вы в нём увидели и как он освоился на тренировках?

Если вы следили за футболом последние десять лет... это и была причина, почему мы хотели его подписать, из-за того, что он сделал за свою карьеру. Не секрет, что мы были близки, когда он переходил в «Реал» 10 лет назад. Сэр Алекс был там и разговаривал с ними, мы были близки. С тех пор, его поведение на поле и вне его, говорит мне о том, что это игрок для «Манчестер Юнайтед». Нам удалось убедить его почувствовать себя частью «Манчестер Юнайтед». Думаю, это было в его сердце с тех пор, как он перешёл в «Реал Мадрид». У него были чувства к «Манчестер Юнайтед». Как и мы испытывали к нему чувства эти годы. Победы в Лиге Чемпионов, победы на Чемпионатах мира... всё говорит о его классе. Он защитник, быстрый, сильный, хорошо играет в воздухе, две рабочие ноги. Короткий ответ: в нём есть всё, что вам нужно. Он скромный, любознательный. Он задаёт вопросы. Он не хочет учиться на ошибках в игре, он хочет выучиться на тренировочном поле. В нём всё впечатляет.

Выездные игры в прошлом сезоне были фантастическими. Сейчас на выезде вас ждёт толпа на трибунах. Как вы собираетесь подходить к этим играм, также или это будет по-другому?

Определенно, есть большая разница. Не знаю, сколько очков, но мы заработали так много, проигрывая в один мяч, но мы не можем позволить себе подобного с болельщиками на стадионе, когда играешь на выезде. Потому что болельщики много значат на уровне энергии, это небольшое дополнительное преимущество и, возможно, нервозность, если вы играете в гостях. Мы должны начинать игры лучше. Конечно, мы должны управлять игрой так, чтобы было слышно выездных болельщиков. У нас лучшие выездные болельщики в мире, но мы сможем их услышать лишь в том случае, если будем хорошо играть и хорошо начинать матчи. Вы стремитесь заставить замолчать домашнюю публику. Я знаю, что этого не произойдёт, ведь это будет первая игра на «Сент-Мэри» за 18 месяцев, так что этого не получится, будет очень громко, но мы должны играть в футбол, чтобы постараться добиться этого.

В какой форме Кавани, как у него дела? Насколько было важно дать ему время побыть дома этим летом?

Эдинсон всегда следит за собой. Конечно, ему не хватало командных тренировок, футбольных тренировок, но он следил за собой, и вы это видите. У него были разные причины опоздания, были личные причины, но его организм много может перенести. Были некоторые личные причины, но сейчас он постепенно входит в ритм и посмотрим, что мы сможем получить от него на раннем этапе.

Про Дина Хендерсона. Насколько тревожным было для вас, что такой молодой спортсмен довольно сильно страдал от последствий COVID-19?

Вся ситуация вокруг COVID до конца неизвестна, она нова для всех и это пугает. Мы действительно не знаем, как это повлияет именно на вас. Вы слышите, как это бывает у других людей, у менее подготовленных, чем футболисты, иногда у них нет симптомов, а после этого у вашего футболиста побочные эффекты, длительные побочные эффекты и усталость. Это страшная болезнь и вирус, поэтому нам нужно быть очень осторожными. Что касается Дина, то он устал после тренировки. Он это почувствовал. Нам нужно было его проверить. Сейчас он чувствует себя намного лучше. Он прошёл все тесты, тренируется и снова становится сильнее, потому что он потерял несколько недель. Он много работал в тренажерном зале, сейчас тренируется на траве. Он ещё не прошёл полноценную командную подготовку, но это не займёт много времени.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Крэйг Поусон

Ассистенты главного судьи: Ян Хассин, Ричард Уэст
Четвертый арбитр: Джарред Джиллет

ВАР: Андре Марринер
Ассистент ВАР: Ли Беттс

Предположительные составы

По версии WhoScored

Все матчи игрового дня

Новости команды

Рафаэль Варан отправился вместе с командой на игру с «Саутгемптоном»:

Сульшер рассказал о состоянии Энтони Эланги и Алекса Теллеса.

Энтони получил небольшое повреждение и по этой причине пропустил игры с «Эвертоном» и «Лидсом», тренер сообщил, что нападащий скоро поправится: «Он ещё не полностью в форме. Он проходит реабилитацию, но усердно работает на поле».

Про Теллеса: «Алекс показал потрясающее отношение к процессу восстановления. Он очень много работает. Это была неудача, но вы можете сесть и дуться, а можете вернуться в спортзал и усердно работать».


Ожидается, что Амад Диалло, всё-таки, отправится в аренду. На данный момент есть запрос от «Кристал Пэллас» и «Шеффилд Юнайтед». Сам Диалло хотел бы играть в клубе Премьер-Лиги.


«Манчестер Юнайтед» также работает над новым контрактом Бруну Фернандеша. Бруну рад остаться и речь только о его зарплате.


Тахит Чонг отличился голевой передачей в игре против «Лутон»:

Telegraph представляет словесную битву тренеров. Оказывается, Юрген Клопп на прошлой неделе высказал недоумение на тот счёт, откуда у «Юнайтед» столько денег на трансферы. Тренер коллектива заявил, что ему понятно, что у «Ман Сити» и «Челси» богатые владельцы и там источник стредств для него прозрачен, что касается МЮ у немецкого специалиста остались некоторые вопросы из-за своей неосведомлённости.

На что Сульшер занялся некоторым ликбезом для Юргена и пояснил, что клуб всегда действует в рамках фэйр плей: «Мы хорошо управляемый клуб. У нас действительно много поклонников и хорошие спонсорские контракты. Так мы получаем деньги. Как менеджеру вам всегда хочется больше и больше, но я несколько раз слышал: "Нет"».

Свой ответ Оле дополнил шуткой: «В других клубах есть разные модели управления. Я вот начал покупать электромобили! Это всё, что я хочу сказать об этой ситуации».

Таким образом Оле не двусмысленно говорит о нефтенном происхождении бюджетов у некоторых конкурентов и о том, что он не хочет опосредованно спонсировать эти клубы покупая автомобили на бензине.

От себя хочу добавить совет Юргену, если уж ты начал говорить о финансах в других клубах, то стоит хотя бы немного погрузиться в тему. «Юнайтед» ежеквартально публикует финансовый отчёт, новые трансферы все с рассрочкой, и у УЕФА никогда не было претензий к клубу насчёт фэйр плей, ведь клуб зарабатывает достаточно, чтобы не только потратиться на трансферы, но ещё и обеспечить каждый год кругленькой суммой своих владельцев в лице семьи Глейзер.