pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед»

5-й тур Премьер-Лиги: «Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 19 сентября 16:00 МСК

Трансляция на ТВ: 

Стадион: «Олимпийский стадион»

Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»:

  • Эдинсон Кавани — ушиб
  • Амад Диалло — травма ноги
  • Маркус Рэшфорд — травма плеча

«Вест Хэм»: нет

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Вест Хэм»:

  • Мичейл Антонио

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера.

Освоилась ли команда после прихода Роналду?

Жизнь нормализовалась, мы подписали хорошего игрока. Вокруг Криштиану всегда много внимания. Он справляется с этим, и игроки продолжают свою работу. Была знаковая игра против «Ньюкасла», учитывая волнение толпы, и я думаю мы хорошо справились с ней и, конечно, Криштиану внёс свой вклад.

О будущем Далота

Да, у Диогу было очень хорошее лето. Его вызвали на Евро, ранее он хорошо выступал за сборную Португалии в возрасте до 21 года и провел сезон в аренде, многому научившись в Милане. Он поддерживал себя в форме, что было очень важно. Также у него есть качества, к которым мы присматриваемся, пытаясь использовать их всё больше и больше, и конечно, он стал опытнее. Мы здесь не только для того, чтобы отдавать игроков в аренду каждый год. Прошлогодняя аренда должна была дать ему опыт и игровое время, и я думаю, что он хорошо справился, когда вышел в последнем матче.

О новом формате Лиги Чемпионов

Это довольно сложная тема, я не вникал в каждую мелочь. Каждый раз, когда происходят изменения, возникает некоторое сопротивление. Когда-то было сопротивление самому турниру Лиги Чемпионов, но теперь это фантастический турнир, в котором нужно участвовать. Это может быть изменение к лучшему, кто знает, я не могу высказать вам свое мнение о том, на что это будет похоже. Я уверен, что ответственные лица, которые следят за всем этим, имеют веские причины для изменений, и, надеюсь, сделают турнир лучше.

О ситуации с Кавани

Надеюсь, Эдинсон начнет тренировки с нами после выходных, может быть в понедельник. Так что может поучаствует в игре в среду. У него был фантастический прошлый сезон, влияние, которое он оказывал, будучи в форме. Сейчас он борется с недавними мелкими травмами. Мы считаем, что для того, чтобы извлечь из него максимум пользы в этом сезоне, он нужен нам в 100% форме без форсирования его восстановления. У нас сильная команда, которая справится с необходимостью дать игрокам восстановиться, не рискуя дальнейшими травмами. Я вижу, что Эдинсон оказывает огромное влияние, такой у него тип личности и игрока. Ему не терпится играть, и он очень усердно работает, чтобы вернуться на поле.

Реакция на поражение от «Янг Бойз»

Конечно, ты ожидаешь увидеть её, когда встречаешь игроков утром. Отношение такое, как и ожидается. Они, конечно, сосредоточены, немного разочарованы, но и не слишком подавлены. Мы знаем, что это неудача, и мы должны действовать лучше. И у нас есть пять игр, чтобы набрать от 10 до 12 очков, которые нам нужны. Не тот старт, который мы хотели, но мы хорошая команда, которая может снова прийти в норму. И группа очень хорошая.

Скачки формы «Юнайтед»

Для меня это не сюрприз. У меня есть моя работа, и мы делаем нашу работу. Вы, медиа, склонны к тому, чтобы судить о поведении и результатах, а не о намерениях. Это черное и белое. Но мы входим в игру с хорошими намерениями, мы вносим изменения с хорошими намерениями, идем в борьбу и делаем пас с хорошими намерениями. Результат всегда решает, какой заголовок мы увидим, и очень редко игра бывает фантастической или действительно очень плохой, она просто колеблется между хорошей или недостаточно хорошей. Мы знаем, что ожидания высоки, и мы также ожидаем большего от самих себя. Но недавнее выступление не соответствовало нашим стандартам.

О центре поля и «философии»

Я здесь не для того, чтобы объяснять каждую деталь того, как я хочу, чтобы моя команда играла. Нам нужен центральный полузащитник, который может играть. Сегодняшний футбол имеет хорошие "шестерки", "восьмерки", "десятки". Раньше были соответствующие полузащитники: Рой Кин, Пол Скоулз, Брайан Робсон. Вы видите игроков, которые могут атаковать и защищаться, и это то, что мы ищем — это полноценные полузащитники, и мы стараемся развить это в наших полузащитниках. Это баланс между вкладом в атаку, и тем, как вы защищаетесь. Одна маленькая ошибка и вас будут контратаковать. Общая философия? Я не сижу здесь, утверждая или болтая. Футбол — это простая игра, и она заключается в принятии правильных решений и в том, чтобы быть командой. Иногда мы слишком углубляемся во все тонкости. Это страсть, это желание — кто хочет выиграть борьбу, кто хочет выиграть мяч. Вы можете говорить о чем угодно, о том, что хорошо выглядит на бумаге. Но когда ты выходишь на поле, важно, кто хочет победить, это одна из самых важных вещей. Вы хотите победителей, и я думаю, что мы с моей командой станем ими.

О Джесси Лингарде

У него остался один год по контракту, и, конечно, клуб обсуждает ситуацию с ним и его отцом. Мы также видим в нем игрока «Манчестер Юнайтед» в будущем. Джесси вернулся к нам после великолепного периода в «Вест Хэме». Он проявил свои качества, он вернулся в сборную Англии, забивая голы. Мы действительно хотим увидеть лучшее на что способен Джесси в этом сезоне, мы поддерживаем его и надеемся, что он останется здесь с нами. Он насквозь красный.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Мартин Аткинсон

В текущем сезоне Взяткинсон судил 4 матча, показав 10 желтных и 1 красную карточку.

Ассистенты главного судьи: Ли Беттс, Ричард Уэст
Четвертый арбитр: Дэвид Кут

ВАР: Даррен Ингланд
Ассистент ВАР: Дэн Работан

Предположительные составы

По версии WhoScored

Все матчи игрового дня

Новости команды

Сульшер про Санчо: «Джейдон Санчо становится лучше, я уверен. Мы подписали его, так как видим в нём топ-нападающего на 10, 12, 15 лет, и я не изменил своего мнения на этот счёт. Он молодой парень, ему всего 21 год, он станет лучше».


Дин Хендерсон и Фил Джонс вчера вышли в стартовом составе за команду U23, которая обыграла «Брайтон» U23 с осчётом 2-1.

За МЮ отличился Эланга с пенальти и Икбал в добавленное время вырвал победу.


Вклад Криштиану Роналду в голы команды в победных лигачемпионских кампаниях:


Статистика Итана Лэрда во вчерашней игре против «Лутон Таун». Лэрд помог «Суонси», который проигрывал 3-0, уйти от поражения и отдал голевой пас в добавленное время:


Рио Фердинанд получил отпор от Сульшера после своего очередного необдуманного высказывания. На этот раз Фердинанду не понравилось, что Роналду слишком активно вёл себя на бровке после замены и указал на то, что это подрывает авторитет Сульшера.

Сульшер: «Рио иногда комментирует то, о чём, на самом деле, не имеет представления. Это был эпизод, когда судья должен был дать желтую карточку на нарушении на Неманье. И Бруну и Криштиану в этот момент оказались у меня за плечом. Они мимолётно отреагировали на действия рефери. Но затем Криштиану сел на место.

В технической области допускается нахождение одного человека, это могу быть я, либо Майкл Каррик, либо Майк Феллан, либо Киран МакКена.

Так получилось спонтанно из-за эпизода на поле и игрока, которого следовало удалить.

У меня нет проблем с тем, чтобы они проявили некоторую страсть, а затем вернулись на место. Роналду не тренирует игроков. Нет».


Немного о скелетах в шкафу. Оказывается, что трансфер Криштиану Роналду мог стать подарком для Дэвида Мойеса от сэра Алекса Фергюсона, когда он покидал команду. Переговоры шри на серьёзном уровне, но в итоге «Юнайтед» остался лишь с Маруаном Феллайни, подписанным на флажке трансферного окна.

После неудачи с Роналду, Мойес хотел приобрести Бэйла, но тот не собирался покидать «Реал». Неудача постигла и с Сеском Фабрегасом.

А вы бы пошли к Мойесу в тот «Юнайтед»?


Фил Джонс дал интервью официальному сайту.

«Сейчас я чувствую себя хорошо. Очевидно, я прошёл через ад за последние пару лет, и смог вернуться. Я сражался с коленом. Я поддерживал хорошую форму после изоляции и вернулся. Сейчас я вижу свет в конце туннеля, я снова тренируюсь, играл в нескольких матчах за закрытыми дверями, и сейчас чувствую себя действительно хорошо. Так приятно снова тренироваться с ребятами, снова получать удовольствие от игры в футбол, потому что последние 15 месяцев это был "детский сад", а не футбол.

Это было тяжело. Как для футболиста, как для человека. Наверное, это самая низкая точка в моей жизни. Ты пытаешься найти баланс между футболом и семьёй, но было сложно возвращаться домой, мысли были не об этом. Ты как бы есть, но тебя нет. приятно вернуть баланс.

Поначалу мне было сложно смотреть футбол ,просто потому что ты ничего не можешь сделать сам. Приходя на тренировку трудно было начать, потому что знаешь, что не будешь играть ещё долго. Я знал, что будет операция.

К счастью, у меня хорошая команда, семья и друзья и я пережил всё это».

О поддержке Сульшера: «Было действительно приятно это слышать [слова поддержки на пресс-конференции]. Я поговорил с ним и поблагодарил за эти слова, потому что они действительно многое для меня значили. Нет ничего большего для футболиста, чем поддержка менеджеров, персонала, тренеров и игроков. Было приятно чувствовать, что он действительно поддерживате меня. В то время мне было это нужно».


Варан о важности связи защитников: «Я думаю, что он [Харри] великий игрок.

Я считаю, что нам нужно много работать, чтобы чувствовать себя комофортно на поле. Каждый защитник в этой команде должен чувствовать связь на поле и вместе мы станем лучше.

Мы должны двигаться вместе, мы должны иметь общую мотивацию. Это важная связь, и мы будем чувствовать себя комфортнее на поле.

Мы играли с Серхио Рамосом 10 лет, мы знали как двигается каждый из нас и дополняли друг друга.

Каждый день мы учимся, и каждый день будем становиться лучше и лучше».


У Петера Шмейхеля выходит книга, конечно же, немалая часть будет посвящена «Манчестер Юнайтед».

Шмейхель признаётся, что осознал — ему не следовало покидать «Юнайтед».

«Мне сейчас 57 лет, и я смотрю на вещи по-другому. Одна из причин выпустить эту книгу — помочь сегодняшним игрокам, оказавшимся в аналогичном положении. Как футболист, вы находитесь в таком состоянии, когда всё движется очень быстро, от игры к игре. У вас нет времени остановиться и подумать. Ты устаешь ментально. Оглядываясь назад, я понимаю, что мысленно я был не в состоянии тогда принимать правильные решения.

Вокруг меня должны были быть люди, с которыми я мог бы поговорить ,которые могли бы сказать правильные вещи в нужное время».

Шмейхель рассказывает, что в Лиссабоне он стал скучать по тому, что оставил позади. Он поговорил с Фергюсоном и они договорились о возвращении, было сложно сказать боссам «Спортинга», что он хочет уйти после одного сезона, он подводил много хороших людей. По пути из клуба домой Петер позвонил Фергюсону, чтобы сказать, что возвращается, но тот не взял трубку. Он звонил снова и снова. Без ответа. На подъездной дорожке к дому одна из собак попала под колесо его машины и умерла от полученных травм. В конце концов разговор с Фергюсоном состоялся, а сделка — нет. «Юнайтед» подписал Фабьена Бартеза. Шмейхеля спрашивают: «Как он простил Фергюсона?».

«Это был довольно плохой день. Мне было очень, очень грустно по этому поводу и я был очень зол. Но я не мог оставаться в таком состоянии, так как мне предстояло сыграть на чемпионате Европы и нужен был баланс. Стоит подумать, что он взял меня из "Брондбю", ждал меня, давал мне шансы, был фантастическим менеджером для меня в лучшей части моей карьеры. Затем этот неприятный момент... вам нужно просто взвесить всё хорошее, что было.

У него всегда было знание того, когда нужно обновить команду и он был хорошо в этом. Он понимал, что если даже ты выигрываешь, недостаточно тех игроков, которые у тебя есть. Когда приходило время, молодые игроки получали свои шансы».