pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед»

12-й тур Премьер-Лиги: «Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 20 ноября 18:00 МСК

Трансляция на ТВ: 

  • Okko спорт, комментаторы В. Стогниенко, О. Суханова

Стадион: «Викаридж Роуд»

Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»:

  • Рафаэль Варан — травма паха
  • Эдинсон Кавани — боль в сухожилии, под вопросом

«Уотфорд»:

  • Кристиан Кабаселе — травма бедра
  • Франсеско Сьерральта — травма бедра
  • Питер Этебо — травма мышц
  • Кен Сема — травма колена
  • Квадво Баа — травма лодыжки

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Поль Погба

«Уотфорд»: Юрай Куцка

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Очевидно, за последние две недели о вас много писали и говорили. Вы разговаривали с Эдом [Вудвордом] или с кем-нибудь в клубе, или вы просто занимаетесь своей работой?

Да, конечно, я был в контакте и общался с клубом, как это обычно происходит. Это был долгий международный перерыв, но мы чувствуем, что использовали его с пользой для себя. Реакция игроков, когда они пришли [была хорошей], и мы готовы к игре с «Уотфордом».

Чувствуете ли вы, что возвращение в Норвегию помогло вам очистить разум, исходя из напряжённого положения, в котором вы находились после игры в Сити?

Вы знаете, международные перерывы – это всегда периоды, когда нужно освежиться и продолжать работать над разными вещами. На этот раз у нас было несколько игроков, которым пришлось отказаться от участия в международных соревнованиях, поэтому многие из них прошли здесь индивидуальные занятия, восстановительные сеансы, реабилитационные сеансы. Некоторым игрокам разрешили выехать за границу и навестить свои семьи. Тоже самое, что и всегда когда игроки возвращаются на игровой неделе. Все бодры и готовы. Я должен сказать, что эта неделя была хорошей. У нас была возможность поработать более или менее со всеми над многими вещами.

Сегодня утром стало известно, что переговоры о новой сделке для Джесси зашли в тупик и что в январе он собирается отправиться в другое место на правах аренды. Можете ли вы прояснить этот момент?

Джесси тренируется очень усердно, очень хорошо, и он определенно готов и доступен для меня. Конечно, он разочарован, что не сыграл больше. Что касается ситуации с контрактом и переговоров, я в них не очень сильно погружался. Для меня Джесси по-прежнему большая часть этого клуба, важная часть. Он каждый день заряжает нашу команду энергией.

Учитывая нехватку игровых минут в этом сезоне, понимаете ли вы его расстройство?

Каждый игрок хочет играть как можно больше. Дело в том, что Джесси и все мои игроки, вы знаете, они очень усердно работают, и вы не можете винить их за отношение, и они готовы, когда к ним обращаются, когда они играют. Джесси преуспел, когда играл за нас. Он знает, что в предстоящих играх он сыграет свою роль.

Вы там говорили, насколько тяжелыми были последние две недели во время международного перерыва. Имея это в виду, насколько важна игра против «Уотфорда», чтобы задать правильный тон сейчас и двигаться вперед?

Конечно, мы знаем, что из-за плохой формы мы подвергли себя давлению. Но это давление должно доставлять радость, оно должно быть чем-то, что делает нас лучшей командой, заставляет каждого игрока выступать на лучшем уровне, и это игра, в которую мы должны входить и наслаждаться. Вы знаете, у нас было, я не знаю, сколько игр вдали от дома… мы проиграли «Лестеру» вдали от дома, но беспроигрышная серия, которую мы имели до этого – это то, из чего нам нужно черпать уверенность. Сейчас есть три выездных матча, и матч с «Уотфордом» – тот, на котором мы сосредотачивались, готовились к нему, и это очень большая игра, как и каждая игра в Премьер-лиге.

В каком состоянии находится команда?

В хорошем. Я должен сказать, что эта неделя была действительно позитивной. Конечно, есть пара сомнений, связанных с болезнями и небольшими повреждениями. Поль еще какое-то время будет отсутствовать, Рафа тоже. Кроме того, игроки вернутся, [давайте] обозначим, в ближайшем будущем. Некоторые в эти выходные, а некоторые в течение недели. Как и в любой другой команде, в которой выбыли игроки.

Чувствуете ли вы, что у игроков, которые вернулись из сборных, изменился менталитет и они вернулись отдохнувшими?

Я не могу сказать, что они изменили свой менталитет, это неправильная формулировка. Они любят играть в футбол, им нравится играть в футбол. Конечно, когда мы расстались 12-13 дней назад, никто не был счастлив покидая «Олд Траффорд». Но есть и другая игра. Они наслаждались матчами за свои страны, и теперь они готовы. Я должен сказать, что на этой неделе команда была очень решительной и сосредоточенной. Мы поработали над некоторыми вещами, которые, по нашему мнению, нам нужно улучшить, и, надеюсь, мы сможем увидеть это в матче с «Уотфордом».

Насколько сложно собраться после поражения, за которым следует перерыв на сборные? Я уверен, что вы бы хотели собрать всех и работать над большими играми, которые будут в ближайшее время.

Да, ты прав. Первое, что вы хотите сделать после поражения — это вернуться на тренировочную площадку и поработать над собой. Честно говоря, как я уже сказал, когда мы уезжали на международный перерыв, мы чувствовали, что это хорошее время, чтобы освежить наши головы. Некоторые игроки, как я уже сказал, остались здесь, работая над индивидуальным восстановлением, некоторым было разрешено вернуться домой в свои страны, чтобы освежиться. Все поддерживали связь с клубом, и это одна из вещей, которой мы научились за последние пару лет, благодаря технологиям, масштабированию или командам. Мой штаб очень усердно работал, чтобы все были готовы. Начиная с понедельника мы очень усердно работали. Мы кое-что скорректировали, кое-что исправили. Мы позаботились о том, чтобы расставить приоритеты в нескольких вещах, которые необходимо было улучшить больше всего. Я уверен, что завтра мы увидим реакцию и хорошее командной выступление.

Что вы чувствуете о своём будущем и чувствуете ли вы, что игроки, совет директоров и все в клубе движутся в одном направлении?

Да. Игроки, персонал, я, клуб, мы все работаем над достижением одной цели – совершенствоваться и добиваться лучших результатов. Болельщики по-прежнему поддерживают команду и клуб. Конечно, они поддержали команду во время восстановления. Вы знаете, когда мы проигрываем, мы всегда разочарованы и находимся под давлением. Мы общались хорошо, открыто и честно, как всегда. Сейчас важна только одна игра, но важно и то, что будет после этого. Мы все отдохнули, эта неделя была действительно хорошей по части тренировок, и мы готовы к завтрашнему дню.

Как вы думаете, что пошло не так и что изменится в следующей серии игр? И что наполняет вас уверенностью в том, что вы сможете вернуться на рельсы?

Мы уже проходили через подобные периоды раньше. Наша форма на выезде должна придать нам уверенности, чего мы добились. Мы только что провели 30 игр и проиграли одну или что там у нас. В прошлом сезоне мы также изменили ситуацию, проведя 20 матчей и потерпев одно поражение. Это тот настрой, к которому мы должны вернуться. Как я уже сказал, на этой неделе мы поработали над несколькими вещами, мы расставили приоритеты в нескольких вещах, которые нам нужно улучшить. Мы знаем, что форма была недостаточно хорошей, и что выступления были недостаточно хорошими. Мы знаем, что можем добиться большего, мы знаем, что должны добиться большего, и мы думаем, что добьемся большего. Все сводится к конкретным выступлениям. Игроки – это люди, иногда вы ударяете по столбу, и он выходит, а иногда входит. Может измениться настроение или атмосфера. Мы просто должны сосредоточиться на том, чтобы хорошо начать завтра и правильно это развить.

Эксклюзивные комментарии клубному сайту:

Травма Поля одна из тех, которая может затянуться?

Я знаю, что Поль усердно работает и настроен вернуться. Он уже начал реабилитацию и хочет вернуться свежим и готовым. Два месяца, или шесть недель, или 12 недель, я расскажу вам через несколько недель, как он продвигается.

О Рафаэле Варане

Ему становится лучше, но до возвращения Рафаэля еще несколько недель. Он усердно работает над своей физической формой. К сожалению, сейчас у него травма, и для них никогда не бывает подходящего времени, но, только вернувшись в команду, он надеялся остаться там. Он будет усердно работать, он действительно усердно работает, и он скоро вернется.

Об Эдинсоне Кавани

Его форма также под сомнением. Перед игрой в Сити ему пришлось отказаться от последней тренировки, так как он чувствовал себя не в своей тарелке. Он из тех, кого мы оцениваем каждый день, и он внесет свой вклад, когда вернется. Будет это в эти выходные или нет, я не могу сказать.

О Маркусе Рэшфорде и Люке Шоу

Маркус и Люк участвовали в последние два тренировочных днях, и у ранее них были разные наборы протоколов, которым нужно было следовать. Они должны были соблюсти их, прежде чем доктор отправит ко мне.

О Скотте Мактоминее

У Скотта было плохое заболевание и инфекция горла. Он также тренировался в последние несколько дней и выглядел ярко и готовым, честно говоря.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Джонатан Мосс

В текущем сезоне Мосс судил 7 матчей АПЛ, показав 13 желтых карточек и 1 красную карточку в матче «Кристал Пэлас» и «Тоттенхэма».

Ассистенты главного судьи: Марк Пэрри, Тимоти Вуд
Четвертый арбитр: Дин Вайтстоун

ВАР: Дэвид Кут
Ассистент ВАР: Ник Хоптон

Предположительные составы

По версии WhoScored:

Текущая форма

Все матчи игрового дня


Новости команды

Неманья Матич дал эксклюзивное интервью клубному каналу:

«Да, всегда важно пользоваться перерывом на международные игры для восстановления тела и подготовки к новым испытаниям. Как вы знаете, Премьер-Лига очень сложна, плюс мы играем в Лиге Чемпионов, Кубок Англии [в январе], так что у нас сложный календарь в ближайшие несколько месяцев. Я отдохнул, свеж и мотивирован чтобы двигаться вперед.

Очень важно создать импульс, игра за игрой, особенно сейчас, перед Рождеством, Боксинг Дэй всегда напряжен. Множество игр, так что нам необходимо быть готовыми. У нас очень сложный матч против «Уотфорда», а следом «Вильярреал» на выезде и потом «Челси». Очень загружено и важно начать неделю с победы.»

«Очень важно», — говорит Матич о влиянии болельщиков. — Когда мы играем без поддержки – это не то же самое. Играть на «Олд Траффорд» без фанатов не то же самое. Болельщики дают нам мотивацию, больше энергии, так что сейчас ситуация иная. Болельщики вернулись и сейчас мы очень рады тому, что они приходят, и мы хотим сказать спасибо за эту великолепную поддержку.»


19-го ноября было 30 лет с завоевания Суперкубка Европы. К юбилею на официальном сайте вышел материал о той победе над «Цревной Звездой» на «Олд Траффорд».


В женской команде «Манчстер Юнайтед» подписание – первый профессиональный контракт подписала 18-летняя валийка Кэрри Джонс, которая ранее выступала за U21


Роналду призывает закатать рукава и начать работать над тем, чтобы чего-то достичь в этом сезоне:


Погба интенсивно работает в инстаграмме над возвращением:


Фундаментальная рубрика «Что там у Депая?» – Мемфис снова суёт карты во всякие места и фоткается с барахлишком.