pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед»

5 тур: «Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 17 октября 22:00 МСК

Трансляция на ТВ: 

Стадион: «Сент-Джеймс Парк»; пустые трибуны ¯\_(ツ)_/¯

Травмы

«Ньюкасл»

  • Мэтт Ритчи
  • Дуайт Гейл
  • Мартин Дубравка

«Манчестер Юнайтед»

  • Фил Джонс

Дисквалификации

«Ньюкасл»: Нет

«Манчестер Юнайтед»: Антони Марсьяль

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Начнём с приятной новости. Орден Кавалера Маркуса Рэшфорда. Насколько вы гордитесь той работой, которую он делает и как себя ведёт, как личность?

Да, мы чрезвычайно гордимся тем, что Маркус получил признание. Я уверен, что это пришлось по душе его семье и ему самому. Что касается меня, как менеджера, я знаю его масштаб личности, то, как он заботится о других. Я очень горжусь, и я просто хочу, чтобы он продолжал хорошо выполнять свою работу на поле и за его пределами.

Если говорить про игру на поле. Футболисты назвали поражение от «Шпор» позорным. Я знаю, что прошло всего 3 матча в АПЛ, но, что бы вы сказали болельщикам, обеспокоены тем, как начался сезон?

Конечно, мы знаем, что плохо начали сезон и эта игра закончилась очень плохо. Мы начали хорошо, но после удаления, вдесятером, мы не смогли удержаться. КОгда счёт стал 3-1 сразу после удаления, исчезла последняя надежда. Мы знаем, что должны работать лучше, но опять же, у нас было две недели, чтобы подумать над этим, поработать с теми, кто остался. А у других, которые отправились в сборные, у них был как положительный, так и отрицательный опыт.

После столь крупного поражения к вам и команде будет пристальное внимание. Как реагирует команда, игроки, которые были рядом с вами?

Мы, конечно, поддерживали связь с теми, кто уехал. Это один из тех моментов, который стоит оставить позади и двигаться дальше. На днях Бруну хорошо сказал, что мы «Юнайтед» и мы должны оставаться вместе. Мы не можем слушать то, о чём говорят снаружи, нам просто нужно пережить это. Бруну проиграл две игры в чемпионате с тех пор, как приехал сюда и это было два раза подряд. Он не привык проигрывать, но вот, что происходит в такой ситуации. Добро пожаловать, Бруну, это «Манчестер Юнайтед», нас пытаются разделить, но этого не произойдёт, потому что эта группа парней, которые хотят работать вместе и быть вместе.

Оле, что вы можете сказать о пришедших игроках, таких как Кавани, Теллес и Пельистри?

Конечно же мы надеемся, что они вольются в группу. Факундо тренируется с нами уже два дня. Очень интересный, молодой, обладающими некоторыми качествами, которых у нас нет в команде. Конечно, он, возможно, больше с уклоном на будущее, потому что ему всего 18 лет. Вчера приехал Алекс, восстановился после перелёта из Сан-Паулу. Эдинсон до сих пор не присоединился к группе из-за карантина.

У всех троих есть что-то отличное от того, что у нас уже есть, они обязательно помогут нам. Думаю, команда также с нетерпением ждёт их присоединения.

На этой неделе «Манчестер Юнайтед» объединился с «Ливерпулем» в проекте «Общая картина». Очевидно, что болельщики и клубы поменьше опасаются реформ. Что вы думаете об этом, как тренер?

Несомненно, мы, как один из крупных клубов, несём ответственность за защиту футбольной пирамиды и небольших клубов. Думаю, что в последнее время все видели последствия пандемии для многих небольших клубов. Вы упомянули болельщиков, для меня, как менеджера, ключевой задачей является возвращение болельщиков на стадионы, что поможет всем клубам. Я рад, что мы участвуем в этом процессе и пытаемся помочь. Переговоры начались. Давайте сделаем так, чтобы те, у кого в руках власть, определились как мы это будем делать.

У Харри Магуайра была нелёгкая ночь в среду и есть разные мнения. Гарет Саутгейт считает, что он сможет преодолеть свои трудности. Рио Фердинанд считает, что ему поможет отдых [в Греции, — прим. carrick.ru]. Как вы относитесь к своему капитану?

Знаете, футбол — это очень, очень... вы всегда в центре внимания всей команды. Когда Харри является частью команды, которая обыгрывает Бельгию, это обычный день. А потом вы во всех заголовках после удаления. Для тебя это просто футбол. Здесь так много взлётов и падений, что мы должны справляться с этим, как индивидуально, так и командой. Гарри очень стойкий, я знаю, что он придёт в норму. Я знаю, что он хочет играть и хочет просто уйти от последних двух игр за которые его критиковали. Незадолго до того, как его удалили, он получил удар. Надеюсь, что он будет в форме. Вчера мы проводили осмотр, а сегодня сделаем тесты.

Поль Погба сказал, что «все футболисты хотели бы играть за "Реал Мадрид" и для меня это мечта». Было ли неприятно слышать такое после поражения со счётом 6-1?

Знаете, Поль — наш игрок и он пробудет здесь ещё два года. Я уверен, что он сосредоточен на том, чтобы сделать всё, что в его силах ради команды и мы хотим видеть его в лучшей форме в ближайшие пару лет и получить всё лучшее, на что он способен.

Какой реакции вы ждёте от своих игроков после поражения от «Шпор»?

Нужен ответ, как и всегда. После того, как вы проигрываете, вы просто хотите победить в следующей. Конечно, это будет ответом. Мы хотим попытаться доминировать и контролировать игру. Результат, конечно, очень важен, но я хочу, чтобы наше мышление на поле вернулось в положительное русло. Мы собираемся победить и увидеть игроков, которые хотят заработать очки.

Игра с «Ньюкаслом». Насколько она была плохой в прошлом году? Чему вы научились и насколько ваша команда ушла вперёд от того момента? Вы же не проиграли ни одной выездной игры с января?

Конечно, в прошлом году это была разочаровывающая игра. Мы должны были победить. У нас было несколько шансов на победу, но потом молодой Лонгстафф забил гол в контратаке и они обыграли нас со счётом 1-0. Мы не смогли ответить. Но как вы и сказали, с тех пор мы неплохо себя показали. Мы завоевали третье место. Но сейчас речь идёт о трёх очках, так как мы плохо начали сезон. Я знаю, что Брюси с «Ньюкаслом» стартовали очень хорошо, они набрали семь очков и добрались до четвертьфинала Кубка Карабао, для них всё выглядит позитивно. Мы же должны приехать туда и доминировать. Мы должны показать, что можем справляться с неудачами.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Крэйг Поусон

Статистика «Манчестер Юнайтед» при судействе Крэйга Поусона в Премьер-Лиге:

В текущем сезоне Поусон работал на 5 матчах, показалв 14 желтых и одну красную карточку.


Ассистенты главного судьи: Ричард Уэст, Эдриан Холмс.
Четвертый арбитр: Оливер Лэнгфорд

ВАР: Ли Мэйсон
Ассистент ВАР: Энди Холидэй

Предположительные составы

По версии WhoScored


Все матчи игрового дня:


Картинка-превью: Илья Удовиченко