pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»

11-й тур Премьер-Лиги: «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»

Начало матча: 6 ноября 15:30 МСК

Трансляция на ТВ: 

  • Okko спорт, комментаторы Р. Гутцайт и К. Хаит

Стадион: «Олд Траффорд»

Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»:

  • Рафаэль Варан — травма паха
  • Виктор Линделёф — ушиб, под вопросом
  • Эдинсон Кавани — боль в сухожилии

«Манчестер Сити»:

  • Ферран Торрес — травма ноги
  • Кайл Уолкер — ушиб, под вопросом

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Поль Погба

«Манчестер Сити»: Эмерик Лапорт

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Как игроки справились с предыдущей игрой на Олд Траффорд?

Мы перевернули страницу. Конечно, это войдет в учебники истории. У нас была хорошая неделя с хорошими результатами на выезде в сложных играх, настрой позитивный. Конечно, мы должны войти в эту игру с уверенностью, что можем хорошо выступить. Это местное дерби, и все знают, что поставлено на карту.

Насколько особенное и важное противостояние с «Сити»? Стало ли оно крупнее противостояния с «Ливерпулем»?

Это, конечно, особенное событие. В последний раз, когда у нас было манчестерское дерби с болельщиками на стадионе, атмосфера была наэлектризованной. Я думаю, что все помнят эту игру лучше, чем любые мрачные моменты, что мы имели. Когда Скотт [Мактоминей] забил этот победный гол в дополнительное время, это был особенный момент. Мы знаем, что это всего лишь одна игра, одна из тех, которые вы должны начинать с позиции силы, начинать готовыми. Потому что многое зависит от того, кто первый покажет превосходство.

Как прошел ужин игроков после матча с «Аталантой», и насколько он оказался полезным?

Команда очень дружна, и они знают, что нуждаются друг в друге. Это сплочение команды и командный дух важен. У нас здесь тоже есть отличная столовая, но они [игроки], вероятно, сыты по горло едой Майка [шеф-повара]!

Каково состояние Варана и насколько сильно повлияет его отсутствие?

Со всеми технологиями сейчас можно ожидать, что он будет отсутствовать четыре или пять недель исходя из сканов, которые мы видели. Конечно, это удар для нас. Рафаэль пришел и оказывал очень, очень большое влияние, но Эрик [Байи] вышел в прошлой игре и был великолепен. Поэтому и держат большую команду: так вы можете справляться с выбытием игроков иногда.

Как дела у Виктора Линделёфа?

Всё еще есть сомнения, но, надеюсь, он сможет сказать завтра, что готов. Я бы ожидал, что он будет готов, скажем так, но не могу ничего вам обещать.

Какое влияние оказывает Криштиану Роналду? Некоторые говорят, что он негативно влияет…

Он один из лучших игроков, которые когда-либо ходили по этой планете, и его влияние до сих пор, как на поле, так и вне его, было крайне огромным. Голы, которые он забивает, то, как он ведет себя. Люди говорят о негативе, но я этого не вижу. Мы очень, очень рады, что он так хорошо начал. Он забивает голы, он работает на свою команду, и он первоклассный профессионал.

Насколько важны результаты предстоящей игры в контексте вашего будущего?

С момента как я пришел сюда в декабре 2018 года, три года назад, с тех пор ходили слухи, так что это не проблема. Мы отошли от игры в Ливерпуле. Конечно, это всегда будет темным моментом в наших карьерах, но у нас была хорошая неделя, мы добились двух хороших результатов на выезде, и мы готовы к этой игре. Нельзя ожидать, что всё пройдет без проблем будучи тренером «Ман Юнайтед», что есть, то есть.

Думаете ли вы о предыдущих успешных результатах в играх против Пепа Гвардиолы?

Внимание на следующей игре. Я не из тех, кто говорит о том, что я сделал. Я очень уважаю и восхищаюсь Пепом и тем, что он сделал. У нас было несколько хороших результатов против них, у нас было несколько хороших игр, напряженных игр, и нам нужно еще одно такое выступление. Иногда вам нужна удача, и мы знаем, что это игра, в которой нам придется много работать и много страдать, но мы должны верить в себя, мы должны доверять себе. Мы дома, как вы говорите, у нас было несколько хороших результатов, и давайте надеяться, что они будут продолжаться, но мы не принимаем их как должное. Мы должны заслуживать их.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Майкл Оливер

В текущем сезоне Оливер судил 8 матчей АПЛ, показав 25 желтых карточек и 1 красную карточку в матче «Вест Хэма» и «Лестера».

Ассистенты главного судьи: Стюарт Барт, Саймон Беннетт
Четвертый арбитр: Роберт Джонс

ВАР: Даррен Ингланд
Ассистент ВАР: Дэн Робатан

Предположительные составы

По версии WhoScored:

Текущая форма

Все матчи игрового дня


В пятницу состоялся первый матч 11-го тура АПЛ, в котором «Саутгемптон» принимал «Астон Виллу».

Новости команды

Эдинсон Кавани не был вызван на предстоящие матчи сборной Уругвая по медицинским причинам.

По сообщению уругвайского журналиста Родриго Романо, Эдинсон Кавани испытывал боль в сухожилии после матча против «Тоттенхэма», что не позволило ему сыграть со старта против «Аталанты». По этой же причине не стоит ожидать, что Кавани примет участие в дерби.


Бруно Фернандеш дал интервью Sky Sport, где расскрыл своё видение о текущих проблемах, соперниках и работе Сульшера:

«То, что было в прошлом, для нас ничего не значит. Результаты против «Ливерпуля», «Тоттенхэма» или «Аталанты» ничего не значат в отношении предстоящей игры, потому что это совершенно другая команда - совершенно другой стиль игры. Это особая игра, в которой в любой момент всё может измениться. Можете готовиться, как хотите, но в такой игре должны показать что-то особенное. Мы или «Сити» можем решить игру благодаря тому, как тот или иной игрок сделает какую-то хорошую вещь.

Для нас это значит ‘придерживаться плана’, хорошо защищаться. ‘Не пропускать голы’ – это главное для нас, потому что мы знаем, что у нас есть кому забивать. Если мы не будем пропуска, то сможем забить в любой момент.

Главное для нас – хорошо защищаться как команда. После того поражения от «Ливерпуля», в раздевалке мы заключили, что не можем пропускать так много голов. Давид Де Хеа был великолепен, сделав много-много сейвов, и все же мы пропустили много голов во многих-многих играх. Мы должны защищать его, и каждый должен прикрывать тех, кто позади: нападающие должны защищать полузащитников, полузащитники защищают защитников, а защитники защищают вратаря. В конце концов, мы защитим себя от пропущенных мячей. У команды есть качества, которые позволяют в любой момент забивать голы.

[О количестве пропущенных голов]: Трудно объяснить, почему это произошло. У нас те же защитники, что и в прошлом сезоне, плюс Рафаэль Варан. Иногда, если вы на мгновение теряете концентрацию, вы должны понимать, что не имеет значения, сколько вы стоите, сколько зарабатываете, у каждой команды есть качества, которые могут доставить вам неприятностей.

В матче с «Лестером» мы пропустили два гола, когда пытались выиграть игру. Мы совершили эту ошибку. Против «Ливерпуля» трудно объяснить, что произошло в той игре, но мы тоже допускали ошибки. В большинстве случаев это происходит из-за того, что мы совершаем ошибки или не защищаемся так, как должны.

Это исходит от всех, от нападающего до вратаря. Мы все должны быть немного компактнее, стараться закрывать пробелы, потому что случаются многократно. Мы извлекли из этого урок. Мы провели чистую игру против «Тоттенхэма», против «Аталанты» были не так хороши. Но все же мы знаем, что должны совершенствоваться, и мы будем это делать.

То, как мы играли в последних двух играх, я играл немного глубже, да, но это потому, что мы изменили схему, и нужно адаптироваться. Каждый приспосабливался по-своему. Мы должны делать то, что лучше для команды. Я все еще могу играть в своей манере, где бы я ни играл. Я знаю, что люди расстроены, что цифры немного снижаются – голов не так много, но количество голевых передач растет.

Для людей всегда важнее забивать голы, чем делать голевые передачи или отлично играть. В прошлом сезоне все говорили: "Он забил много голов, но он забивает много пенальти и не делает достаточно". Сейчас я играю и отдаю много голевых передач, а люди говорят: "Он не забивает голы". Всегда будет какая-то проблема. Я никогда не бываю доволен собой. Я всегда хочу совершенствоваться и быть лучше. Каждый сезон я хочу выступать лучше, чем раньше. Больше игр, лучше мячи, больше передач, больше голов. Я все еще хочу забивать голы и забивать больше голов, чем в прошлом сезоне, и я сделаю все возможное, чтобы достичь такого уровня. Но иногда так оно и есть. Команды знают меня лучше, и я не получаю пространства, которое получал раньше, потому что я был выходцем из Португалии, и большинство игроков не знали, кто такой Бруно. Теперь мне немного не хватает места, немного не хватает времени, и я должен стать лучше, чтобы быстро пробивать и пасовать, и делать всё, чтобы моя игра работала.

[О Сульшере]: Он привел меня в клуб, он дал мне возможность играть в этом удивительном клубе, он осуществил мою мечту, он великолепный человек, и все знают какой он на самом деле. Это нормально, что люди расстроены из-за отсутствия результатов, но слишком легко винить только тренера. Мы выходим на поле, мы должны действовать лучше.

Мы могли бы сказать, что система недостаточно хороша, но мы играли в 4-2-3-1 в течение трех лет. Мы доходим до финалов. Мы не выигрываем финал, я понимаю это, но в прошлом сезоне мы заняли второе место, и никто не ожидал, что мы проведем действительно хороший сезон так, как мы его провели. Он был не так хорош, как мы хотели, но в хороший на фоне общих ожиданий. Если бы мы не теряли очки в январе, в феврале мы могли бы быть намного ближе к «Сити».

С тех пор, как он [Сульшер] пришел, в команде произошли большие улучшения, большие улучшения в клубе, и я думаю, что он заслуживает похвалы. Я думаю, что он способен сделать больше, и мы, как команда, способны сделать больше. Это зависит не только от тренера. Мы должны попытаться помочь ему, потому что он пытается помочь нам. Если мы посмотрим на прошлый сезон, то на данный момент у нас больше очков, чем в прошлом сезоне, так что это не так уж плохо. Конечно, это не то, чего мы хотим, и мы потеряли очки в матчах с «Эвертоном», «Астон Виллой» и «Ливерпулем» дома. В прошлом сезоне была проблема с домашними матчами, мы очень хорошо начали сезон дома с Лидсом и Ньюкаслом, а также в Лиге Чемпионов. Но мы все еще теряем очки дома, и мы это знаем. Это не только вина тренера.

[О соперниках]: У них разные способы игры. «Ливерпуль» быстро атакует, у них действительно хорошее давление, и они хотят атаковать немного быстрее. У «Сити» больше контроля, у них больше игры с мячом, они могут быстро атаковать и тогда, когда забирают мяч, их переходы действительно хороши. Мы должны быть осторожны, когда забираем мяч, потому что у них сильный контрпрессинг. У обоих тренеров разные взгляды на футбол. Оба играют в действительно хороший футбол, и мы знаем, что будет трудно. Мы должны играть в свою игру и понимать, где мы можем причинить им боль. Сейчас у нас уже есть шанс сократить отставание от «Сити», и если кто-то потеряет очки перед нами, мы также сможем сократить этот разрыв, и это самое важное для нас, выиграть игру, постараться быть как можно ближе к лидерам.»


Криштиану Роналду получил вторую подряд награду игрока месяца в «Манчестер Юнайтед».


Daily Mail раскрывает детали переговоров о продлении контракта с Полем Погба. Французский полузащитник летом отклонил предложение «Манчестер Юнайтед», но всё еще открыт к подписанию нового контракта на лучших условиях.


Сэмуэль Лакхёрст сообщает, что возвращение Рафаэля Варана в состав после травмы не было форсированным и проходило по графику.


Несколько примечательных моментов с предыдущих матчей против «Сити»:


Порция фото с тренировки:


Патрис Эвра наслаждается «Олд Траффордом» перед дерби. В прямом смысле!