Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Антони Марсьяль

«Челси»: нет

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Вы провели два фантастических командных матча против «Ньюкасла» и ПСЖ, насколько это важно для вашей уверенности?

Конечно, очень важно. Если вы проигрываете матч, то намерены выиграть следующий, хотите прийти в норму. Я видел эту сосредоточенность перед игрой с «Ньюкаслом», и, конечно же, победа над ПСЖ придала нам ещё большей уверенности. Два очень хороших выступления и результата, но сейчас следующий матч на котором мы сосредоточены.

Вы встречаетесь с «Челси», за лето у них произошло много изменений, как вы оцениваете старт их сезона?

Как и у многих, было несколько отличных выступлений и несколько менее удачных. Команды только сейчас приходят в форму. Это будет тяжелая игра с «Челси». Мы провели с ними четыре матча в прошлом сезоне, четыре или пять сезоном ранее — это две команды, которые действительно хорошо друг друга знают.

Мы слишком мало видели Донни ван де Бека, он не появлялся в стартовом составе в Премьер-Лиге. Это связано с его формой, конкуренцией за место или процессом адаптации?

Донни в достаточной форме. Конечно, это борьба за места, что также даёт ему время приспособиться к новым товарищам по команде. Новая лига, а он топ-футболист и выдающаяся личность. Он скромный и трудолюбивый. Конечно, он хочет играть больше. Как я уже много раз говорил, вы будете видеть его на протяжении всего сезона.

Хотел бы спросить вас про Мейсон Гринвуда, надеюсь он в форме. Вы играли со многими футболистами в «Манчестер Юнайтед», которые были перспективными и сталкивались с давлением. Расскажите о том, как клуб справляется с этим и снимает давление для таких игроков...

Думаю, у клуба большой послужной список в этом вопросе, а также традиции. Это означает, что у игроков с самого начала есть хорошие привычки, мы доверяем им и позволяем проявлять себя. Мейсон прошёл через программу подготовки и отлично справился. Я уверен, что с ним всё будет хорошо, с ним очень интересно работать.

Вас беспокоит то, что он делает из себя мишень?

Мейсон? Всё хорошо, если ты играешь хорошо на поле. Меня совершенно не волнует, если он делает из себя мишень, потому что с тех пор, как он стал выступать за первую команду, он делал это фантастически. В прошлом сезоне он дебютировал в АПЛ в матче с «Тоттенхэмом». Он совершил пару ошибок летом в сборной и внезапно английская пресса стала его преследовать. Это то, о чём мы должны позаботиться. Он фантастически проявляет себя в работе. И я должен вас разочаровать, он никогда не опаздывает на тренировки, он никогда не будет проблемой, он всегда на тренировочной площадке. Я видел все эти истории и даже некоторые бывшие игроки говорили про это, но они действительно не понимают, о чём говорят. Возле нашей базы дежурят фотографы, так что можете убедиться, что он приезжает вовремя. Я не знаю откуда взялись эти истории, но я хочу отметить, что у него хорошая семья, хорошее образование в Академии под присмотром хороших тренеров. Я не могу поверить во все эти истории о его непрофессионализме. Но это то, с чем нам приходится сталкиваться. У многих других игроков в «Юнайтед» такое было.

Вы добыли десятую победу подряд на выезде, но при этом дома одна победа из пяти. Два плохих выступления дома в этом сезоне. В чём разница между игрой дома и на выезде? Впереди у вас три больших матча...

Я не согласен насчёт 10-ти подряд, потому что мы проиграли «Челси» и «Севилье» в полуфинале. В любом случае это были для меня выездные игры, хорошо, пусть будут нейтральными. Нам нужно исправить футбол дома, может быть посмотреть на подготовку. Может быть я смогу с этим справиться. Изоляция заставляет нас играть по-другому дома. Возможно, нам нужно внести некоторые изменения.

Вам не хватало нескольких игроков. Доступен ли Магуайр? Вернется ли Мейсон? И как обстоят дела с Кавани, будет ли он играть завтра?

Я надеюсь и жду, что все трое будут доступны. У нас утром тренировка и у них есть шанс. Эдинсон прошёл все пункты программы подготовки и готов оказать влияние. Думаю, мы пообщаемся после сегодняшней тренировки. Также вчера всё было позитивно для Мейсона и Харри.

Думаю, вы наблюдали за тем, что происходит сейчас в сборной Норвеии. Учитывая внутреннюю утечку, мне интересно, независимо от команды, насколько губительное влияние оказывает такая утечка? Что вы думаете об этом конкретном случае?

Я не могу комментировать этот конкретный случай, но в команды в как семья и всегда разочаровывает, если что-то выходит из раздевалки, особенно если это правда. Из раздевалки «Юнайтед» выходили много историй, которые не соответствовали действительности. Придумывать истории — это совсем другой вопрос. Однако, когда это имеет подтверждение, то я уверен, что руководители и тренеры национальных сборных разочарованы.

Это первая игра на «Олд Траффорд» после 1-6. Сотрет ли победа те воспоминания?

Я не думаю, что что-либо может стереть это из памяти, это уже вошло в историю. Мы должны жить с этим результатом. Можно оглянуться назад и посмотреть на причины, которые к нему привели, но мы должны сосредоточиться на том, чтобы двигаться дальше, двигаться вперёд. Это случалось много раз, когда вы добиваетесь неожиданных результатов или неудач и вам приходится оправдываться. Сейчас мы приходим в форму, но теперь речь идёт о стабильности.

Аксель Туанзебе, после его игры, тренировок, каково его будущее?

Это было отличное выступление от парнишки, который не играл 10 месяцев. Я рад за него, потому что он профессионал. Он очень много работает и тщательно прошёл курс реабилитации. Я очень рад за него. Теперь, чтобы добиться стабильности в своих выступлениях, ему нужно обойтись без травм. Это работа для меня, для него и наших физиотерапевтов. Думаю, у него всё получится, он лидер. Он может играть центрального защитника, правого защитника, он может играть в центре полузащиты, на многих позициях. Он из тех, кто берёт на себя ответственность за своё развитие. Нам нужно убедиться, что он делает всё возможное для долгой карьеры в «Юнайтед». Надеюсь ему удастся добиться стабильности.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Мартин Аткинсон

Статистика «Манчестер Юнайтед» при судействе Мартина Аткинсона в Премьер-Лиге:

В текущем сезоне Аткинсон работал на четырёх матчах, показав 8 желтых карточек (в среднем 2 за игру).

Ассистенты главного судьи: Ли Беттс, Константин Хатзидакис
Четвертый арбитр: Джонатан Мосс