«Манчестер Юнайтед»: нет

«Лестер»: нет

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Апдейт по травмам:

Да, вы знаете международные перерывы, иногда самое время скрестить пальцы и надеяться на лучшее, потому что, как мы видим с Рафаэлем, у него травма, он выбыл на несколько недель, но опять же Виктор [Линделоф] и Эрик [Байи] играли на международных соревнованиях и получили хорошее игровое время, что положительно для нас. Что касается Фреда и Эдинсона, то сегодня утром они сыграли по целому матчу – игра началась в половину первого! Так что, конечно, мы на них не рассчитываем. Мы должны дать им время отдохнуть и восстановиться, что, конечно же, необходимо им. Они играли хорошо, и это хорошо для нас, [они] не травмированы. Надеюсь, они смогут снова принять участие в середине недели, во время Лиги чемпионов [против Аталанты]. Харри [Магуайр] присоединился к нам этим утром, и это был первый раз, когда он был на траве. Амад тоже впервые сегодня на траве, так что мы выглядим довольно сильными.

Что вы думаете о форме Лестер Сити в этом сезоне?

Рано судить, ранний этап сезона. Иногда вы не видите реальной картины так рано, и, конечно, они ещё и в Лиге Европы, поэтому у них много игр. Я испытываю величайшее уважение каждый раз, когда мы играем в Лестере, потому что они снова сделали хорошие подписания, у них хорошие игроки. Иногда требуется время, чтобы освоиться. Временами я видел хороший футбол, и временами, как и многие, они пропускали голы, которые не должны были. Как обычно поездка туда будет трудной.

Впереди серия игр с трудными соперниками, может ли это обернуться в положительную серию для вас?

Мы добавили несколько классных игроков впереди, мы забивали голы. Самое время чтобы быть атакующим игроком. Нам нужно продолжать в том же духе, продолжать атаковать, поддерживать ДНК «Манчестер Юнайтед». А также хорошо защищаться, объединиться в команду, убедиться, что с нами трудно играть. Я не могу думать об Аталанте сейчас, Ливерпуле. Сейчас Лестер. И это, вероятно, ключевое здесь – фокусироваться только на одной игре за раз. Может быть даже замыкаться в играх. Мы с нетерпением ждем этой серии. Все лучшие игроки хотят играть против лучших команд, и несколько лучших команд на подходе.

Как повлияет на Премьер-Лигу поглощение «Ньюкасла»?

Я особо не следил за этим, но знаю, что произошло. Честно говоря, я не думал, что это случится, но это произошло, и это меняет картину. Я не знаю планов новых владельцев, поэтому не могу сказать, собираются ли они потратить кучу денег или что они собираются делать. Это фантастический футбольный клуб с традициями, и я наслаждался соперничеством с ними, когда Ньюкасл был на вершине. Возможно, в ближайшее время они изменятся, но определенно в долгосрочной перспективе будет интересно наблюдать за ними. Как вы уже сказали, в последние несколько недель об этом только и говорили, смогут ли они добиться результатов с помощью этого. Я думаю, что в конце концов, конечно, это то, чего они хотят. Это не мое дело, я не хочу участвовать в этой политической дискуссии.

Сыграет ли Маркус Рэшфорд в субботу?

Он в команде, да. Выйдет ли он в старте или нет, я не могу сказать вам сейчас, потому что это было бы неправильно. Но он очень усердно работал на протяжении всего отсутствия. На этой неделе он блистал, на прошлой неделе у него было 60 минут в игре за закрытыми дверями, так что он в форме и рвется в бой.

Криштиану выступал за сборную, можете ли вы позволить себе оставить его вне состава в ближайшие недели?

Вы знаете, он исключительный игрок, исключительный финишер, забивающий голы и исключительный профессионал. Трудно оставить его в стороне. Все были бы рады, как вы говорите… Вы можете сыграть шесть игр за шесть дней и каждый раз играть одним и тем же составом, это было бы здорово. Но дело в ротации. Нам нужно добраться до апреля-мая, периода, когда все перегорают. В прошлом сезоне мы добрались до мая немного уставшими. Я менеджер, я управляю игроками, я управляю для клуба, но, конечно, хорошо, когда он на поле, потому что он всегда сможет что-то предложить. И чем больше он будет на поле, тем лучше.

Сегодня вашему старому товарищу по команде Энди Коулу исполняется 50 лет. Какой ваш любимый момент с Коулом и кто в вашей команде сейчас больше всего похож на него?

Йорки и Коул вместе. Я думаю, это должно быть любимое время для Энди. Он и Йорки были исключительными в той команде 99-го года. [Мой любимый момент], вероятно, когда мы одержали победу в полуфинале над «Ювентусом» или, когда он вышел и забил против «Тоттенхэма» и ударил вратаря. Он такой резкий, так быстро вырывался чтобы оказаться позади игроков, его уверенность перед воротами была блестящей. Мне нравилось играть с ним, потому что у него было то, чего не было у меня – исключительный темп. Нынешние нападающие, которые у меня есть, Криштиану, Эдинсон и Антони, немного другие. Возможно, у Маркуса и Антони Эланги есть часть того электрического темпа, который был у Энди, но они бегают немного дальше от мяча, чем он, потому что это мне приходилось бегать за ним!

Последние недели было много разговоров о Джесси Лингарде, что вы думаете по этому поводу?

Конечно, у Джесси было хорошее начало сезона. Он вышел и забил нам несколько голов; это было очень важно для нас. Он знает, чего мы хотим, мы хотим продлить его контракт, мы видим в нем важного игрока для нас. Очевидно, что его игровое время зависит от него самого, вероятно, и от меня. Каждый раз, когда я выбираю команду, мне приходится оставлять некоторых игроков вне стартового состава. Надеюсь, мы сможем договориться с Джесси, потому что мы действительно ценим его, он лучший игрок и лучший человек, которого хорошо иметь в клубе.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Крэйг Поусон

В текущем сезоне Крэйг судил 5 матчей, показав 16 желтых карточек и 1 красную карточку в матче «Лидса» и «Ливерпуля».

Ассистенты главного судьи: Ли Беттс, Дэн Робатан
Четвертый арбитр: Энди Мэдли

ВАР: Даррен Ингланд
Ассистент ВАР: Эдди Смарт

Предположительные составы

По версии WhoScored:

Все матчи игрового дня

Новости команды

«Манчестер Юнайтед» добился сокращения срока дисквалификации Аарона Ван-Биссаки в Лиге Чемпионов с двух до одного матче. Игрок будет доступен в следующей игре с «Аталантой»

Сэр Алекс Фергюсон считает, что Золотой мяч должен достаться Криштиану Роналду. По его словам, португалец в этом году «побивал рекорд за рекордом».

Фред после победы над сборной Уругвая высказался о предпочитаемой позиции:

«Мы много говорим о роли второго полузащитника оборонительного плана. В Европе говорят бокс-ту-бокс. Вы участвуете в продвижении мяча и способны участвовать в атаке. Если вы теряете мяч впереди, вы уже здесь и готовы бороться за его возвращение. Мне действительно нравится так играть. Я предпочитаю так играть, моя идеальная позиция на поле – больше вовлекаться в атаку.»

Мэйсон Гринвуд включен в топ-20 номинантов на премию Golden Boy 2021.

Тахит Чонг продолжает стабильно выходить в старте, находясь в аренде в «Бирмингеме». Игрок отыграл полный матч против «Вест Бромвича», но бирмингемцы потерпели очередное поражение и находятся в близи от зоны вылета.

Могучий Серб делится фотографиями с тренировки:

Джесси готовит тыквы к Хэллоуину:

"Он получает и забивает" - Энди Коулу вчера исполнилось 50:

Любимая всеми рубрика «Что там у Депая?»: бедственное положение клуба из Испании вынуждает Великолепного экономить и блистать в роскошном белом костюме в местном супермаркете: