«Астон Вилла»: нет

«Манчестер Юнайтед»: нет

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Про расписание в АПЛ

Я никогда раньше не видел подобное расписание в современном футболе. Я знаю, что у «Манчестер Юнайтед» в сезоне 91/92 была очень похожая ситуация и можно видеть как это влияет на результаты. Я считаю, что люди в костюмах поступили очень скверно, они сидят за столом и никогда не играли в футбол и не понимают о чём идёт речь. Если я собираюсь оберегать игроков, мне придётся принять некоторые решения. Я должен заботиться об игроках и это самое главное, слишком большой риск травм. Мы хотим предоставлять качественный продукт, но на данный момент это кажется затруднительным, но зная этих парней, они не опустят голову. Мы не можем подготовиться к игре, как это делает каждая команда, у них есть неделя или две или 10 дней или пять дней.

Насколько этот отрезок важен, учитывая, что вы почти обеспечили себе место в лиге чемпионов?

Я должен думать о своих игроках, но я знаю, что другие команды, сражающиеся за место в Лиге Чемпионов не будут этого делать. Они не будут думать о том, что это не оптимальный состав у «Манчестер Юнайтед». Я могу вас уверить, что невозможно отыграть по 90 минут четыре раза с такой интенсивностью на этом уровне, в Премьер-Лиге — от четверга до четверга. Это означает, что я не могу использовать любого из игроков в каждой из этих минут и должен расставить приоритеты.

Есть ли риск упасть ниже в таблице?

Я доверяю своим игрокам в получении результата. Во-первых, воскресенье — для нас это большая, масштабная игра. И мы с нетерпением её ждём после того, как вышли в финал, что, вероятно, придаст нам энергии. Надеюсь, и эта игра придаст нам энергии, а дальше давайте посмотрим, что будет во вторник и четверг. Нам просто нужно играть день за днём и, надеюсь, мы сможем отыграть эти матчи.

Игра в два часа дня вам тоже не помогает?

Играть в воскресенье в два часа дня — не проблема, так было всегда по расписанию. А вот матчи во вторник и четверг после воскресенья, это большая проблема.

Будет ли это ситуация, когда вам придется выставить на один матч состав из 11 игроков, а на матч через два дня выставить других 11?

Да. Как я уже сказал, две игры за три дня — это сложно. Но можно это принять, ведь мы делаем подобное на Рождество. Две игры за три дня после долгого сезона ещё сложнее, а три игры за пять дней это очень, очень тяжело и почти невозможно. А четыре игры за восемь дней — невозможно. Но я думаю, что вы знаете меня. Мы примем вызов, и я не сижу тут в дурном настроении, я просто говорю, что некоторые там на верху не понимают сущность проблемы с физической точки зрения. Возможно, кому-то не понравится мой выбор на одну или две игры, это может повлиять на то, кто попадёт в топ-4 и в Лигу Чемпионов, но это уже не моя проблема. Это проблема остальных.

Про «Астон Виллу»

Я считаю, что это очень хорошая команда. Вы видели, как на прошлой неделе они обыграли «Эвертон». У них был очень хороший сезон, но был период со спадом. Мы сыграли с ними в предсезонном матче и проиграли. Мы выиграли упорный матч со счётом 2-1 на «Олд Траффорд» и знаем, что будет сложно, но с нетерпением ждём матча.

Является ли такое расписание «Юнайтед» для кого-то преимуществом в борьбе за топ-4?

Зависит от того, на какую игру какой состав я выставлю. Один из соперников может быть недоволен, потому что я выставлю основной состав на один матч, а на следующую игру заменю всех 11.

Что бы вы сказали тем, что «Юнайтед» должен пострадать из-за того, что болельщики сорвали игру?

Мне жаль моих игроков и команду. Проведя отличный сезон, дойдя до финала, я сижу здесь и отвечаю на подобные вопросы, а не о нашей игре. Они отработали по полной и были просто великолепны, я очень, очень рад за них, что мы добрались туда, где мы сейчас находимся. Мы просто должны сделать всё, что в наших силах, а это ещё одна проблема на нашем пути, и я знаю, что мои игроки встретят её с поднятой головой, а я скрещу пальцы, чтобы не было травм. Травмы будут моей самой большой проблемой. Харри Магуайр отыграл каждую минуту за нас в Премьер-Лиги с тех пор, как пришёл. Не думаю, что возможно это продолжить. Это ещё один показатель, которым он мог бы гордиться [отыграть все минуты], но я не вижу, что это возможно.

Про Кавани

У нас нет ограничения по времени [на решение по новому контракту], но чем больше он забьёт голов, тем лучше для команды и тем больше шансов, что он захочет снова испытать эти чувства. Так что, давайте поговорим снова после матча в воскресенье. Может, уже будет решение.

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Крис Кавана

Статистика «Манчестер Юнайтед» при судействе Криса Каваны в Премьер-Лиге:

В текущем сезоне Кавана работал на 29 матчах, показав 114 желтых и 2 красные карточки.

Кавана трижды работал на матчах «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2020/21:

• Победа над «Брайтоном» на выезде (3:2);