pub

Превью к матчу Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм»

Кубок Англии, 1/8 финала:  «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм»

Начало матча: 9 февраля 22:30 МСК

Трансляция на ТВ: 

  • Матч! ТВ
  • Setanta Sport Украина
  • BBC1

Стадион: «Олд Траффорд»

Травмы

«Манчестер Юнайтед»:

  • Эрик Байи — под вопросом
  • Поль Погба
  • Фил Джонс

«Вест Хэм»

  • Даррен Рэндолф
  • Артюр Масуаку

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Нет

«Вест Хэм»: нет

Соперник

«Вест Хэм» — доблесный лондонский клуб, ведомый гением Дэвида Мойеса.

В текущем сезоне «Вест Хэм» расположился на шестой строчке Лиги после 23-ти туров.

В прошлом туре Кубка Англии «Вест Хэм» разгромил «Донкастер» со счётом 4-0, а туром ранее была одержана победа над «Стокпорт Каунте» с минимальным счётом.

История встреч

«Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм» встречались между собой 144 раза. В 67 встречах был сильнее «Манчестер Юнайтед», в 45 матчах одержал победу «Вест Хэм», а в 32 играх была зафиксирована ничья.

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Интервью было после матча с «Эвертоном», а уже вчера выяснилось, что Погба пропустит несколько недель из-за травмы.

Насколько важен трофей

Конечно, трофей всегда является то, к чему вы стремитесь. Вы хотите побеждать в каждом соревновании — в Кубке Англии, Лиге Европы, в каждой игре, в которой принимаете участие, в Премьер-Лиге. Это высшая задача и испытание для команды: пройти весь путь.

Мы стали лучше, у нас есть план, и я думаю, что команда становится всё лучше и лучше. Полуфинал прошлого сезона, конечно, был разочаровывающим. Чтобы добраться до финала, иногда вам может повезти с жеребьёвкой, но победа в турнире значит, что все хорошие команды остаются позади. Следующий шаг в нашем развитии — пройти весь путь до конца.

Беспокоит ли домашняя форма?

Мы только что обыграли «Ливерпуль» у себя дома в последнем раунде кубка. Думаю, вы здесь немного несправедливы. Мы забили три гола против «Эвертона» и играли в очень, очень хороший футбол, а ранее победили 9-0. Так что, думаю, мы находим способы забивать голы и создавать моменты у себя дома. Мы рады, что нам не нужно никуда ехать. Конечно, мы хотели бы, чтобы наши болельщики находились за спиной, но лучше играть здесь, чем в Лондоне.

Про ничью с «Эвертоном»

Им [игрокам] придётся воспрянуть духом. Они личности с должным отношением и характером и способны справиться сами. У нас нет времени подробно останавливаться на этом и рассматривать видео, но, конечно, есть детали, которые нужно улучшить. Пару вещей мы рассмотрим. Но время, чтобы поработать над этим на тренировочном поле не будет.

Изменение «Вест Хэма» за последние два месяца и удаление Соучека

Не мне решать [судьбу Соучека]. Я слышал, что его удалили, но эпизод не видел. Но я должен сказать, что они стали значительно лучше. У Дэвида хорошо организованные команды,. У него есть несколько очень хороших игроков, и, конечно, Джесси отлично сыграл [против «Астон Виллы»], и я надеюсь, что он сделает их лучше в плане команды, а это означает, что он будет играть.

Прогресс Мейсона

Думаю, что он выдающийся игрок на поле, он просто не получил тех голов, которые заслуживал по игре. Думаю, если вы последите за ним внимательно в последних матчах — да, мы забили девять голов «Саутгемптону» — но если вы посмотрите на его игру, то, думаю, она была лучшей. Он стал значительно лучше и повзрослел. Он работает с одними из лучших нападающих в стране. Он учится у них и приятно видеть, что он справляется со своей задачей и играет очень хорошо.

Про Дина Хендерсона

Дин играл хорошо, когда у него была возможность, и он повзрослел. Он стал лучше на поле. Да, он не сыграл так много матчей, как в прошлом сезоне, но вы видите те матчи, в которых он выступает и тренировки, он улучшается. Он усердно работает над несколькими аспектами, о которых мы с ним говорили. Я был впечатлён его отношением и скоростью развития. Конечно, он, как это сказать, не самый терпеливый парень! Он хочет играть в каждом матче, потому что знает, что будет хорошо выступать, ведь он стал лучше, с тех пор, как приехал сюда.

Про отдых Харри Магуайра

Да, конечно, я думал о том, что ему нужен отдых. Физически он может продолжать играть. Природа позиции центрального защитника отличается от позиции крайних защитников и вингеров или даже центральных полузащитников, как и любой другой позиции на поле. Центральные защитники — это те, кто больше всего в безопасности в плане усталости, потому что меньше выполняете работы. Опять же, Харри никогда не травмировался. Он никогда не получал серьезных травм, и здесь я постучу по дереву. Надеюсь, что он сможет продолжать в том же духе. Я не уверен, сыграет ли он во вторник или нет. Я ещё не решил.

Про ротацию, Эрика Байи и Поля Погба, а также Джесси Лингарда

Джесси очень хорошо начал. Он приехал туда и произвёл хорошее первое впечатление. Ему нужно расслабиться, усердно работать, улучшать свою игру. Мы знаем насколько он хорош. Просто ему нужно регулярно появляться на поле, и, надеюсь, мы сможем увидеть лучшее от Джесси.

Что касается Поля и Эрика, я не уверен, что они сыграют. Думаю, Эрик ближе к матчу, чем Поль.

Судьи

Главный судья матча: Пол Тирни

Тирни работал на 15-ти матчах в текущем сезоне, показав 55 желтых и 3 красные карточки.

Из этих 16 матчей дважды Тирни работал на матче «Манчестер Юнайтед»:

  • Победа над «Эвертоном» в гостях (3:1);
  • Нулевая ничья с «Ливерпулем» на выезде.

Предположительные составы

По версии WhoScored


Картинка-превью: Илья Удовиченко