Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Поль Погба

«Тоттенхэм Хотспур» Нет

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера

Оле Гуннар Сульшер обратился к СМИ во время своей предматчевой пресс-конференции в пятницу днем в преддверии выезда «Манчестер Юнайтед» к «Тоттенхэм Хотспур».

Привет, Оле, вы назвали воскресенье своим самым мрачным днем, и мне просто интересно, были ли последующие дни, когда вы столкнулись со всем внешним давлением на вас лично, а также с тем, с чем вам пришлось разбираться на тренировочной площадке внутри команды, была ли эта неделя самой трудной для вас на сегодняшний день в «Юнайтед»?

Конечно, это была трудная неделя. Нам пришлось разбираться с результатом и выступлением против «Ливерпуля», которое, как мы знаем, было недостаточно хорошим, и это то, с чем приходится разбираться футболистам, поэтому мы в этой игре и должны смотреть вперед на следующую игру. Нужно быть уверенным, что ты готов к этой игре, и, когда ты доберешься до нее, разобраться с тем, что было сложным, и с проблемами, возникшими ранее. У нас была хорошая неделя, хорошая неделя на тренировочном поле, я должен это сказать.

Вы сказали после игры на прошлой неделе, что вашим игрокам нужно разобраться со своим настроем и подойти к следующей игре, очевидно, против «Тоттенхэма», в правильном расположении духа. Вы уверены, что ваши игроки находятся в правильном расположении духа после хорошей недели, которую вы провели?

Как я уже сказал, нам нужна реакция. Это и моя работа - привести игроков в надлежащее состояние духа. Я отвечаю за реакцию, за результат, за выступление. Мы работали на поле над всем, что нужно сделать футболисту, и это не только одна вещь, не только душевное состояние, это подход к игре, стратегия на игру, план игры, тактика, техническая сторона. У нас была хорошая неделя, и я чувствую, что ребята готовы выложиться по полной, как они всегда это делают. Конечно, ничего не пошло по плану [на прошлой неделе], и это было далеко не лучшее, на что мы способны.

Это часть легенды клуба, не так ли, что сэр Алекс Фергюсон пережил такое же шаткое положение и выиграл трофеи. Я знаю, что он был на тренировочной площадке на этой неделе, была ли у вас возможность поговорить с ним, и верите ли вы, что можно пережить такое же шаткое положение и добиться успеха?

Да, по обоим пунктам. Это коротко и ясно. У нас был корпоративный день, и сэр Алекс приехал, чтобы сделать кое-какие коммерческие вещи, и я встретил его и поговорил с ним, да, только на короткое время. Он был там с Криштиану [Роналду]. Знаете, я пережил несколько очень плохих моментов здесь как игрок, и когда я был тренером и менеджером, мне приходилось иметь дело с неудачами, было, вероятно, два или три кризиса, по крайней мере, с тех пор, как я стал менеджером здесь, но одно я могу сказать: я всегда буду выкладываться по полной и бороться.

Каково давление, какой была для вас эта неделя? Сравнимо ли это с теми очень плохими моментами, которые у вас были, когда вы были травмированы как игрок, или вы просто стараетесь оставаться в норме, сохранять концентрацию? Очевидно, что существует внешнее давление, влияет ли оно на вас, влияет ли оно на вашу семью?

Я думаю, что это влияет на всех вокруг, конечно. Я говорил об этом на прошлой неделе, думаю, Микель [Артета] сказал что-то о том, с чем нам приходится иметь дело, менеджерам в громких ситуациях, это то, к чему мы привыкли. Что касается меня, то я сосредоточен, как никогда. Я пришел, и ко мне подошли игроки. Например, я не читаю социальные сети, но Поль [Погба] подошел ко мне в гневе. Мы ожидаем, что нас будут критиковать, поднимать руки вверх, что выступление было недостаточно хорошим, вы ожидаете услышать это справа, слева, в центре, но мы не можем принять, когда выдумывают всякую ложь. Поль пришел ко мне и рассказал, что он написал в своей социальной сети. Мы лучше, чем это, как группа. Здесь лучшая культура, лучшая обстановка. Когда это вопиющая ложь, они должны встать и сказать об этом. Все мнения и отчеты - хорошо, но не надо придумывать лживые заявления об игроках или обо мне.

Хотел бы остановиться на этом, потому что мельница слухов всегда набирает обороты, когда «Ман Юнайтед» переживает трудные периоды, и на этой неделе мы могли читать о том, что раздевалка практически распалась, и мы могли читать о том, что вы цепляетесь за свою работу. Как вы смотрите на то, что пишут в социальных сетях и прессе за последнюю неделю, и насколько это соответствует действительности?

Знаете, я думаю, что только что ответил на этот вопрос. Понимаете, игроки приходят - они настоящие профессионалы, хорошие игроки, хорошие люди. Они приходят и делают все, что в их силах. Как я уже сказал, обстановка здесь и вокруг, мы очень уважаем друг друга. Иногда, когда ты подвергаешься критике, как это делаем мы, ты оказываешься в окопах со своими товарищами по команде, и именно такую реакцию я видел на этой неделе. В этом клубе, через что бы мы ни проходили, это всегда о том, как преодолеть проблемы с помощью мужества, сплоченности, командной работы, веры в себя и держаться вместе. Эта группа так и поступила.

Было ли на этой неделе несколько домашних истин, не только от себя, но и от игроков?

Конечно, нужно поднять руки вверх и сказать, что такое выступление неприемлемо. И вы должны посмотреть, почему оно было неприемлемым и почему все пошло так, как пошло. Я использую аналогию, что мы чувствовали себя как боксеры, которые были пьяны от ударов и попали в нокдаун в первые четыре минуты или в первом раунде. Знаете, у нас был шанс, мы пропустили гол и хотели разобраться с этим. Мы были слишком открыты и слишком неистовы против хорошей команды. Вы видите Тайсона Фьюри, когда он несколько раз попадает в нокдаун. Это поразительно, и это то, насколько он спокоен и собран, когда он на полу. Он считает до шести, семи, восьми, а потом готов встать и снова идти в бой. Возможно, мы встали слишком рано и пытались разобраться с этим. Мы должны быть лучше, но, конечно, нам пришлось посмотреть и на другие вещи. Вы должны быть честными и открытыми. Общение должно быть прямым.

Просто интересуюсь, можем ли мы узнать новости о команде на игру со «Шпорами»? Готовы ли [Рафаэль] Варан и [Антони] Марсьяль принять участие в игре и есть ли какие-либо изменения по сравнению с составом прошлой недели?

Конечно, Поль отстранен, но, кроме него, все в полном порядке. Это очень странное положение, когда тренируются 25 полевых игроков и пять вратарей. На этой неделе тренировались 30 человек, все в форме.

История встреч в Премьер-Лиге

Последние матчи между командами