«Манчестер Юнайтед»: нет
«Манчестер Сити»: нет

Пресс-конференция

О чем говорят награды тренеру месяца и игроку месяца?

Всё верно, чтобы мы не достигли группой, мы делаем это вместе. Это показывает, что мы движемся в правильном направлении и ничего более. У нас так мало времени в сезоне, мы знаем, что многое можно улучшить, мы должны совершенствоваться. От этого мы получаем уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении, а также, что мы должны очень усердно работать, чтобы выйти на более высокий уровень.

Кто-то травмирован или отсутствует перед матчем с «Сити»?

Есть травмы после международного перерыва. Харри Магуайр травмирован, и я думаю, что в остальном у нас есть некоторые сомнения относительно Антони Марсиаля, но он тренировался всю неделю с группой, так что я действительно доволен текущей ситуацией. Он действительно хорошо выступает на тренировках, он производит хорошее впечатление на тренировках, так что мы тоже довольны этим. А что касается остальных, то есть только долгосрочные травмы, такие как у Аксель Туанзебе и Брэндон Уильямс, они недоступны.

Должны ли вы защищать Харри Магуайра?

Прежде всего, конечно, я должен тренировать его, я должен поддерживать его. Но я поддерживаю его, потому что верю в него. В тот период, когда я работал с ним, его предсезонная подготовка была хорошей, я бы сказал, действительно хорошей, как на тренировках, так и в играх. Затем он выпадает из стартового состава, но это связано с хорошей игрой центральных защитников, которые играют сейчас. Но я вижу его качества, и даже после того, как его не было в команде, он тренировался действительно хорошо. Что еще более важно, его качества очевидны, вы видите его карьеру, на его счету почти 50 матчей за сборную Англии. С «Лестером», с «Ман Юнайтед» он выступает действительно хорошо, так что вы видите, что у него высокий потенциал. И потом, всё зависит от него. Игроки в раздевалке, тренеры, менеджер – мы все верим в него. А дальше уже он сам, и это то, что я ему сказал. Я уверен, что он сделает всё необходимое. Сможет всё изменить, я действительно убежден в этом.

Что вы думаете о «Сити» и Гвардиоле?

Наш подход заключается в том, чтобы в первую очередь взглянуть на самих себя. И подход «Ман Юнайтед» заключается в том, что мы хотим выигрывать в каждой игре, и это послание я уже говорил здесь несколько раз. Цель на воскресенье ничем не отличается. Мы должны показать себя с лучшей стороны, и мы должны отказаться от нашей манеры игры, наших правил, наших принципов, мы должны сделать все, что в наших силах, и, конечно, мы составим хороший план игры, а затем речь пойдет о его выполнении, и мы должны это сделать. Мы знаем, что если мы хотим добиться результата, а мы хотим добиться результата, мы должны выступить на все 100 процентов.

Что вы думаете о дерби и вашем участии в нём?

Я играл во множестве дерби, и знаю что они из себя представляют. С соперничеством, что они делают друг с другом, я думаю, что знаю, что это самая важная игра на территории Манчестера для фанатов. Это впечатляет меня. Вы хотите участвовать в таких играх, потому что это дает хороший настрой, придает много энергии. Вы делаете всё чтобы выиграть эту игру.

Как вы готовитесь к Эрлингу Холанду?

Мы играем не против «Холанда», мы играем против «Манчестер Сити». У них есть команда и более 11 игроков, но и у нас тоже. Мы убеждены в своих возможностях, и если мы будем действовать как команда во владении мячом и без него, то сможем обыгрывать таких соперников. Это вера, которую мы должны поддерживать, когда выстраиваемся в линию, когда начинаем игру, и она нам нужна больше, чем на 90 минут.

Что вас беспокоит касательно психического здоровья игроков и их ответственности перед фанатами?

Ожидания лучшего футбола – ожидания от нашей работы, так что мы создаем условия как менеджмент. У нас также есть специалисты чтобы помочь и тренировать игроков и команду в правильном направлении.

Как поживает Харри Магуайер?

Я думаю, что у него все хорошо, но у каждого игрока есть возможности для совершенствования. Если он поверит в себя, то быстро вернется на прежний уровень, даже выше, чем раньше. Еще раз, я убежден в этом, потому что я вижу его возможности, они действительно высоки.

Как вы оцениваете путь от двух первых проигрышей до тренера?

Я бы сказал, что футбол — это ежедневный баланс. В футболе главное – это результат, а ежедневный баланс – это соотношение позитива и негатива. Я вижу это в качестве образца, в долгосрочной перспективе. Я думаю, что мы действительно хорошо играли в предсезонке, так что в первых двух играх мы недостаточно выложились. Вы уже видите базу, которую мы создали в предсезонке, затем мы выиграли четыре игры в Премьер-лиге, так что мы довольны этим, но также мы все еще видим недостатки в нашей игре, мы должны совершенствоваться, и это то, над чем мы работаем изо дня в день.

Прошлая встреча закончилась уверенной победой «Манчестер Сити» 4-1.

Судьи

Главный судья матча: Майкл Оливер

Ассистенты главного судьи: Стюарт Барт, Саймон Беннет
Четвертый арбитр: Дэвид Кут
ВАР: Пол Тирни
Ассистент ВАР: Эдриан Холмс

Предположительный состав

По версии The Guardian:

Дайджест новостей

Бруно рассказал клубному каналу о планах на последующие годы:

«Будучи португальским ребенком и наблюдая за Премьер-Лигой и клубом, я всегда мечтал приехать в Театр Мечты, “Олд Траффорд”, и испытать это.

Я хочу быть здесь многие годы. Хочу стабильности для своей семьи. Нам нравится здесь, нравится в этой стране, хочется обосноваться семьей здесь, чтобы дети росли тут, имели друзей и были счастливы. Это наиважнейшая вещь для нас.

Самая сложная вещь для меня – учить уроки с моей дочерью потому у нее есть акцент. Хочешь сказать ей какие-то слова, но она корректирует меня, а я её и начинается хаос. Я не такой спокойный в такие момент, так что большую часть времени мы спорим потому что она говорит “правильно”, а я говорю на “английском улиц”, если его можно так назвать, английский, выученный в Португалии. Сейчас я набираю слова, всякие вещи, так что очевидно, что мой английский становится лучше, но из-за того, что она начала изучать английский здесь, то её английский имеет четкий манкунианский акцент. Иногда то, как она говорит – мне очень сложно корректировать, потому что она говорит иначе.»

Эрик тен Хаг дал ряд комментариев перед матчем с «Сити»:

[О разговоре с Санчо]: «Конечно вы говорите со своими игроками. Когда кто-то играл в прошлом с определенным соперником, как Санчо и Холанд, вы спрашиваете его.»

[О разочаровании перехода Холанда в другой клуб и нежелании топ игроков переходить в «Юнайтед»]: «У нас они уже есть. У нас есть игроки, которые способны стать лучшими, некоторые уже лучшие. У нас чемпион мира (Рафаэль Варан) и игроки с высшими наградами (Каземиро, Криштиану Роналду), так что вы можете назвать их самыми лучшими. В трансферное окно я был на связи со множеством игроков и казалось, что “Ман Юнайтед” является для них привлекательным местом. Так что я не напрягаюсь по поводу ситуации с Холандом.»

[Об улучшении процесса трансферов]: «Я смотрю только на покупки под будущие события и под текущий состав. Это не про разговоры. Это о размышлении и разработке стратегий, о том как вы оцениваете своих игроков, как вы хотите чтобы они играли и насколько они подходят. Большой масштаб того, что необходимо сделать в эти периоды. Во время международного перерыва у вас появляется время чтобы заняться этими аспектами и стратегией на предстоящие игры. Мы закончили блок один и переходим к блоку два. Это большой вызов так как мы играем большие игры, и мы должны быть готовы к ним, и мы подготавливаем планы на игры и программы для этого.»

Пеп Гвардиола на пресс-конференции оценил Эрика тен Хага:

«Мне очень нравится Эрик. Его работа в Голландии, особенно в “Аяксе” в последний период, это невероятный пример для всей Европы. Но он знает, что всё зависит от результатов. Я всё еще здесь, потому что мы побеждали ранее, иначе меня бы не было. Результаты дают вам выстроить то, что вы хотите, и у меня хорошее мнение о “Юнайтед”. Если они решили выкупить Эрика, то уверены, что он правильный человек.»

Джеймс Дакер из The Telegraph поделился рядом слухов о «Манчестер Юнайтед»:

• Антони Марсиалю не терпится вернуться после восстановления от травмы;
  • Главный тренер выглядит искренним и очень порядочным человеком, но он строгий, серьезный, ориентированный на детали и непрощающий непрофессионализм, небрежность и недостаток отдачи;
  • Лисандро Мартинес очень громкий и позитивный голос в раздевалке, который объединяет разные группы и взаимодействует с молодыми игроками из академии;
  • Каземиро, Кристиан Эриксен и Рафаэль Варан являются спокойными, но значительными авторитетами в раздевалке;
  • Кристиан Эриксен сблизился с Бруно Фернандешем и говорят, что идеально воспринимаются командой и клубным персоналом;
  • Тайрелл Маласия одним из последний покидает Каррингтон;
  • Антони привнес дополнительной интенсивности в тренировочный процесс и показывает себя как игрока, который очень хотел перейти в МЮ;
  • Бруно Фернандеш и Том Хитон считаются двумя с самым большим эмоциональным интеллектом, а также сбалансированы и понимают метод «кнута и пряника». Не боятся выступать за игроков или тренера когда необходимо.

Пол Скоулз дал оценку трансферной политике МЮ:
«На молодого Джейдона Санчо потратили много денег, но он не оправдал вложения в лиге. Почему такой клуб как “Реал Мадрид” позволяет Варану уйти? Если вы обратите внимание на его игру в прошлом сезоне – он не выглядел хорошо. Не думаю, что это было хорошее трансферное окно. Никто в клубе не несет ответственности за это.

Он [Оле Гуннар Сульшер] пытался. Но извне кажется, что если бы игроки забивали, делали что хотели, то всё равно выходили бы на футбольное поле на своей волне, делая что хотят, а не выполняя инструкции тренера. И выступления просто проходили.

В этом году, с Каземиро разобрались за два дня. Мне интересно было ли это подписание тренера. Куча денег, длительный контракт. Я думаю, что они должны назначить ответственного за подписания. В конце концов, тренера будут критиковать за это.»

Результаты и расписание

Результаты вчерашнего игрового дня: