Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет
«Вест Хэм»: нет

Пресс-конференция

Может ли Роналду вернуться на уровень 18 голов в Лиге и 24 вообще прошлого сезона?

Это зависит от него. Но я думаю, что если собрать воедино все моменты, которые он создает – которые команда создает для него в последние недели – он был там. Видите ли, он все еще способен занимать правильные позиции, и я знаю, что он способен завершать, так что это возможно".

Думаете ли вы, что ваша команда привыкает к низко обороняющимся командам и находит способы вскрывать их?

Мы видели сегодня [против «Шерифа»]. Очевидно, что в воскресенье будет выше качество. Оборона лучше, они физически лучше, они технически лучше, так что это будет непросто. Поэтому мы должны очень хорошо владеть мячом, быть очень динамичными, особенно для того, чтобы находить разрывы. Мы знаем, что нужно играть на хорошем уровне, ведь у них хорошие контратаки, так что [матч с «Шерифом»] был хорошей разминкой, но в воскресенье будет намного сложнее. Мы знаем об этом.

Это тот случай, когда Криштиану должен пробиваться обратно в вашу команду Премьер-Лиги, вашу первую команду?

Да, я знаю, что некоторые видят это именно так, но у меня нет команды для Европы, и у меня нет команды для Премьер-лиги. Речь идет о том, что я смотрю на соперника и вижу, что нам нужно против этого соперника, и теперь я должен сосредоточиться на «Вест Хэм Юнайтед» в воскресенье, а затем мы выберем стартовый состав, но также и на плане Б или С, чтобы выиграть эту игру. И это то, что нам нужно, наконец, чтобы выигрывать матчи. Нам нужны не только 11 игроков, нам нужна вся команда.

Но с Маркусом впереди и Бруно сзади, с двумя широкими игроками, это хорошо работало на вас...

Я думаю, что хорошо сработало, но я думаю, что сегодня вечером с Криштиану и Маркусом позади вышло хорошо, сработало очень хорошо. Я был доволен этим, и я должен отметить также выход Донни [ван де Бека], и в концовке у него было несколько хороших позиций, между линиями, так что я думаю, что и эта комбинация была хорошей.

Вы упомянули там Донни. Насколько приятно видеть его возвращение, и что вы хотите от него увидеть в ближайшие несколько недель?

Да, он долго отсутствовал, так что я был рад выделить ему несколько минут, потому что нужно набрать правильную форму. Но ему придется взять себя в руки. Он тренировался меньше недели, как и Харри Магуайр, поэтому я был очень рад выпустить Харри и Донни, чтобы выделить им несколько минут, потому что они нужны нам в ближайшие недели.

И будет ли он регулярно играть за вас, если продолжит прилагать усилия?

Анализируя сезон к текущему моменту, то, если бы он был доступен, должен был бы получить свой шанс. Потому что нам нужны голы, и я знаю, что Донни действительно хорош на голевой позиции, но также он действительно хорош в переходах в обороне.

Эрик, есть ли вероятность, что Антони Марсиаль сыграет до перерыва в сезоне на Чемпионате Мира?

Я надеюсь. Он делает успехи. Он вне команды, работает. Он на поле, и мы ждем его возвращения к тренировкам с командой.

Можно ли с уверенностью сказать, что при нынешней ситуации с атакующими игроками вы хотели бы заполучить нападающего?

Я думаю, что в данный момент мы не заостряем на этом внимание. В данный момент мы должны работать над развитием нашей команды, развивать нашу атакующую группу, нашу атакующую игру. И у нас есть нападающие, у нас есть хорошие игроки, и сейчас мы работаем над этим прогрессом.

Пару недель назад вы казались вполне уверенным в том, что Марсиаль скоро вернется. Случилось что-то плохое с того момента?

Да, у него был рецидив, когда он упал против «Эвертона» спиной, у него было несколько травм. Это было действительно неприятно не только для нас, но и для него, и мы видели, что он хорошо играл в предсезонке. У него не так много минут, но он забил уже три гола. С «Эвертоном» он также сыграл важную роль в первом голе, отдав голевую передачу Энтони, так что было бы действительно хорошо вернуть его, потому что он может изменить ситуацию. Он может забивать голы, но также очень важен и в связке, и прессинг с его стороны действительно хорош.

Насколько важно добиваться большего числа голов от этой команды? Должны ли вы добраться до разницы мячей «Арсенала» и «Ман Сити» с теми игроками, которые у вас есть?

Создание команды требует времени. Нельзя перейти от нуля к 100, должны выстраивать её постепенно. Вам нужно развиваться, прежде чем вы подниметесь на вершину, на крышу, и, к сожалению, это требует времени. У меня нет времени, я действительно самый нетерпеливый, но я должен быть терпеливым, это совершенно ясно. Я думаю, что мы становимся лучше в обороне – обороняемся всей командой. Я думаю, что игроки всё больше и больше осознают, что мы должны делать это все. Кроме того, наше построение, я думаю, мы совершенствуемся от игры к игре, так что теперь нам нужно больше работать над развитием нашей атакующей игры. Но кроме того, это самая трудная часть, поэтому она занимает еще больше времени. Вы не можете увеличить темп этого процесса, но я этого хочу. Мы должны найти время для этого.

Эрик, что изменилось с матча против «Манчестер Сити»? У вас было пять побед и две ничьи. Это отношение больше, чем что-либо еще?

Во-первых, «Ман Сити» – действительно хорошая команда, а также мы вернулись с международного перерыва, и в этой игре игроки просто позабыли наши установки, наши принципы, наши правила и наши убеждения. Когда мы играем против «Сити», если один игрок совершает ошибку, команда разваливается как колода карт, ничего не вышло. Мы видели это в тот день, а затем мы также видим насколько это значимо, получаются хорошие уроки на последующие недели. Всё что я и говорил, не хочется иметь подобный опыт. Но иногда...

Вы усвоили эти уроки?

Я думаю, что некоторые уроки мы извлекли, но на будущее нам нужно многое улучшить, чтобы противостоять таким соперникам уровня «Ман Сити».

Прошлая встреча закончилась победой МЮ со счетом 1-0.

Судьи

Главный судья матча: Крис Кавана

Ассистенты главного судьи: Ли Бейтс, Ян Хассин
Четвертый арбитр: Джарред Гиллет
ВАР: Пол Тирни
Ассистент ВАР: Стив Мередит

Предположительный состав

По версии The Guardian:

Дайджест новостей

Эрик тен Хаг выразил почтение работой академии «Манчестер Юнайтед»:

«Честно говоря, я не думал об этом, но вот почему я люблю такие клубы как “Манчестер Юнайтед”. Они уделяют много внимания академии и обучают игроков, воспитывают игроков, молодых игроков чтобы они попали в первую команду. Я думаю, с этими игроками вы можете выстроить культуру, определенный стиль игры, потому что они присутствуют в вашей структуре долгое время. Так что это очень важно для каждого клуба, но не у каждого это есть – у Манчестера есть и я считаю это большой ценностью.»

Воспитанники клуба появляются в составе вот уже 85 лет к ряду – сегодняшняя игра как раз юбилейная. Всё началось с выездной игры с «Фулхэмом» в 1937 году и включении в состав Тома Мэнли и Джека Вассалла. Именно с этой игры началась серия, в которой воспитанники «Юнайтед» поучаствовали в более чем 4000 играх подряд

Фабрицио Романо сообщил, что «Юнайтед» много раз направлял скаутов для просмотра Диогу Кошты из «Порту». Клубу нравится 23-хлетний вратарь, и они продолжит следить за ним.

Вчера прошел ряд матчей 14-й игровой недели с результатами на любой вкус. И камбек Шпор с 2-0 в матче против «Борнмута», и красная карточка на 97-й минуте вновь прибывшему в АПЛ Диего Косте в матче «Брентфорда» и «Вулверхэмптона», и разгром бывшей командой Поттера нынешней в матче «Брайтона» и «Челси». И на десерт домашнее поражение «Ливерпуля» от «Лидса», которое стало первым домашним поражением для Вирджила Ван Дейка.

Помимо нашего матча, «Ноттингем Форест» с Дином Хендерсоном попробует выдержать против «Арсенала» в Лондоне.