Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Кристал Пэлас»: нет

Пресс-конференция

Эрик, вчера было опубликовано несколько заявлений о Мэйсоне Гринвуде. У вас есть что сказать по той ситуации?

Нет, ничего. Ничего не могу добавить. Я ссылаюсь на заявление клуба.

Вы когда-нибудь разговаривали или встречались с Мэйсоном, и будете ли вы частью процесса, который «Манчестер Юнайтед» обозначил вчера?

Как я уже сказал, в данный момент я не могу ничего комментировать.

Вы когда-нибудь говорили с Мэйсоном?

Ничего не могу сказать по этому поводу, ссылаюсь на заявление клуба. В данный момент я не могу ничего добавить.

То, что вчера произошло, как-то повлияло на предостоящую игру, и что вы думаете о матче против «Кристал Пэлас»?

Мы должны всегда быть сосредоточены на игре, несмотря ни на что, это наша работа. Вот почему мы здесь. Нам предстоит многое сделать против соперника, две недели назад мы плохо выступили на выезде, я не был доволен нашим выступлением. Мы потеряли два очка. Мы должны избежать этого завтра. Завтра нам нужно играть лучше, лучше сосредоточиться на игре и, особенно, играть в нашей манере, потому что мы должны победить, это совершенно ясно.

Марсель Забитцер получил разрешение на работу, вчера он был на тренировке. Будет ли он задействован в составе команды игрового дня?

Да.

Как он выглядит с точки зрения физической подготовки и тактики учитывая ваши требования?

Очень хорошо. Конечно, он отработал всего одну сессию, но он очень хороший игрок. У меня не было других ожиданий. Он приехал из мюнхенской «Баварии», немецкие клубы всегда были хороши в плане фитнеса. Он в форме. Так что, я думаю, он готов играть.

Рафаэль Варан объявил о завершении международной карьеры. Это позволит ему быть более доступным для «Юнайтед» — хорошие новости для вас и клуба?

Да, для «Юнайтед» это хорошая новость, но я думаю, что Рафа добился всего. В международном футболе, в клубе, в своей стране. Я думаю, это невероятно, чего он добился. Большое уважение, и я счастлив, что теперь он вкладывает всю свою энергию и свой опыт в нашу команду.

Эрик, вы стали лучшим менеджером месяца в Премьер-Лиге [в сентябре], Маркус Рэшфорд — игроком месяца в Премьер-Лиге [в январе]. Что это говорит о вашем прогрессе?

Всегда приятно выигрывать индивидуальные награды, но дело не в этом. Мы должны побеждать как команда, мы должны работать над этим, и когда команда побеждает, отдельные игроки получают свои награды. В футболе всегда так, а не наоборот.

Что касается Забитцера, вы могли бы поставить его в стартовый состав? Вы уже достаточно увидел его в деле, чтобы он мог начать матч, а не просто попасть в заявку?

Я думаю, что он действительно умный игрок, мы дали ему некоторые указания, но, думаю, он знает, что делать, он знает свою работу, так что он может справиться.

«Кристал Пэлас»… Какая польза или проблема в том, что вы играли против них не так давно? Это хорошо, потому что всё ещё свежо в памяти игроков, или это усложняет задачу, потому что вы встречались всего несколько недель назад?

Сложно сказать заранее, но, конечно, мы многое знаем о них, они много знают о нас. Но, как я уже сказал, мы были очень недовольны нашей игрой с «Кристал Пэлас», мы должны играть намного лучше, поэтому я требую гораздо лучшего выступления. Когда мы выступаем лучше, чем в том матче, тогда у нас есть хорошие шансы на победу. Но сначала мы должны выйти на лучший уровень.

Вы говорили с Рафой Вараном до того, как он принял это решение?

Он сообщил мне, что собирается это сделать, да.

Вы с ним это обсуждали или он уже принял решение?

Нет, я не обсуждал это, Рафа опытный, он, конечно, сам принимает решения по таким вопросам. Я могу только выразить свое глубокое уважение к его карьере. Но, тем не менее, у него еще многое впереди, потому что он амбициозен, он хочет побеждать с «Манчестер Юнайтед».

История встреч в Премьер-Лиге

Судьи

Главный судья матча: Андре Марринер

В текущем сезоне Марринер судил 13 матчей, показав 41 желтую карточку и ни одной красной. Марринер впервые будет судить «Манчестер Юнайтед» в текущем сезоне.

• Матчей – 7 (АПЛ-2022/23);
  • Показал ж/к (с учётом вторых) – 27;
  • В среднем за матч ж/к – 3,9;
  • Показал к/к – 0;
  • Фолов в среднем за матч – 20;
  • Пенальти – 29%.

Ассистенты главного судьи: Саймон Лонг, Скотт Леджер
Четвертый арбитр: Джош Смит

ВАР: Тонни Хэррингтон
Ассистент ВАР: Харри Леннард

Предположительные составы

По версии WhoScored

Все матчи игрового дня:

Новости команды

Маркус Рэшфорд признал лучшим игроком лиги в январе!

Помимо Марселя Забитцера, кажется, «Манчестер Юнайтед» может неожиданно усилиться ещё и Мейсоном Гринвудом.

После того, как с Мейсона сняли все обвинения, перед клубом остались только моральные препятствия перед использованием игрока.

У Мейсона действующий контракт с МЮ и с юридической точки зрения ничего не мешает вернуть его в клуб. Однако правление клуба разделилось на два лагеря: одни опасаются, что имиджевые потери будут слишком большие, другие же выступают за возвращение Гринвуда, так как нет никаких обвинений.

Клуб запустил процесс оценки имиджевой составляющий, в том числе опрашивает своих партнеров по вопросу возвращения Гринвуда. Многие спонсоры не стали комментировать вопрос по Гринвуду, но некоторые подтвердили, что ведут диалог с клубом. Возвращение игрока в состав возможно только после того, как клуб будет уверен, что это не приведёт к катастрофе.

Ричард Арнольд возглавил комиссию по собственному расследованию клуба, которое стало возможным после завершения официального дела.

А что думаете вы? Возвращаем Гринвуда?

Диогу Далот вернулся к тренировочным сессиям, но вряд ли защитник примет участие в предстоящем матче.

Клуб также поприветствовал на первой тренировке Марселя Забитцера:

Джейдон Санчо в инстаграме о своём выходе на пое: «Уоу! Просто хочу сказать огромное спасибо всем за поддержку, которую я получал в последние несколько недель, особенно болельщикам. Я сосредоточен на том, чтобы отдать все силы команде и клубу, я так рад вернуться на поле. Скоро увидимся».

По слухам, Гарначо согласовал личные условия нового контракта с МЮ до 2028 года.