Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Диогу Далот
«Фулхэм»: нет

Пресс-конференция

Марсиаль, вероятно, лучший финишер, который у вас есть. Является ли он ключевым игроком для того, чтобы отыграть победный сезон?

Да, определенно. В первой линии наличие игроков вызывает беспокойство. У нас было так много игр, таких как с «Ньюкасл Юнайтед»: Маркус Рэшфорд заболел. Нам пришлось сыграть еще несколько игр, действительно пришлось импровизировать, чтобы построить подходящую линию нападения. Так что, если мы не сможем этого сделать, тогда действительно будет трудно попасть в первую четверку.

Есть ли какая-то фундаментальная проблема в поддержании его формы?

Мы это анализируем, он тоже анализирует. Что мы можем сделать, чтобы повлиять на ситуацию? Когда вы так часто получаете травмы, то есть причина – мы должны её определить. Но иногда это просто невезение. Он был действительно в хорошем состоянии, а затем в последние 10 минут матча с мадридским «Атлетико» он получил травму, и это отбросило его назад. Я рад, что он вернулся, и я надеюсь, что он сможет справиться с этим, и что он останется в форме, потому что он важная часть команды.

Эрик, что вы думаете о «Фулхэме»? Они были близки к результату в матче с «Манчестер Сити». Они кажутся лучшей командой, чем были, когда в последний раз выступали в Премьер-Лиге. Что вы думаете о том, с чем вам предстоит столкнуться в выходные?

Это будет действительно тяжелая игра. Я думаю, что в Премьер-Лиге всё очень схоже, и то, что я видел от «Фулхэма» до сих пор было действительно энергичным. Также они играют в приличный футбол из глубины – я помню игру против «Ливерпуля» в начале сезона. Так что необходимо выступить хорошо, чтобы добиться результата. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы получить правильный результат – это то, к чему мы готовимся сейчас.

Увидели ли мы лучший «Манчестер Юнайтед» с момента вашего прихода?

Я думаю, что мы сыграли больше хороших игр, чем прошедшая [против «Астон Виллы»]. Но нам нужна последовательность

Эрик, есть некоторые споры о форме Харри Магуайра и его пригодности к матчам на Чемпионате Мира. По вашему мнению он готов?

Я думаю, что он готов. Я вижу его каждый день на тренировках, я вижу как он играет. Он оправился от травмы и готов выступать на самом высоком уровне.

С начала сезона и до перерыва, как бы вы оценили прогресс «Манчестер Юнайтед»? Всё ли вам удалось из того что вы замышляли? Или нет? Может быть, немного больше? Где, по-вашему, находится «Юнайтед»?

Я надеялся, что мы будем в том положении, в котором сейчас находимся. Но было бы лучше задать мне этот вопрос после воскресенья – в воскресенье будет действительно важная игра. Но, если вы посмотрите на прогресс, вы можете поразмыслить над ним до сегодняшнего дня. Я думаю, мы добились прогресса. Я думаю, что один из выводов, который вы можете сделать, заключается в том, что линия атаки вызывает беспокойство. Я думаю, что мы действительно добились прогресса в футболе, прессинге, игре сзади, а также в атаке. Но заключительная треть, эту игру мы должны улучшить, но для этого должны быть доступны варианты. Кроме того, когда нам приходится играть так много игр, то нужна ротация, иначе не сможем сохранить игроков свежими, и поэтому нам нужны игроки самого высокого уровня. Нам нужны игроки высокого уровня в атаке.

Это новые игроки или те, которые у вас уже есть, но вам нужно чтобы они были в форме? Или и то, и другое?

И то и другое. Но сначала посмотрите на нашу команду. Думаю, что мы счастливы. Мы уже много говорили о Гарначо. Вот в чем вопрос: может ли он сохранять вектор развития? Может ли он придерживаться этой линии, модели совершенствования? Тогда он сможет внести свой вклад. Он внесет реальный вклад в команду, и нам это нужно.

Сегодня вечером вы дали еще один шанс Донни ван де Беку, и он снова имел проблемы. Дойдет ли дело до того, что придется задавать вопросы о том, подходит ли он для английского футбола в плане физики и темпа?

Да, я понимаю такое мнение, но когда я смотрел игру против «Реал Сосьедада», а также с «Виллой», то видел его позициях, которые, как по мне, должна занимать десятка, а в наши дни проявить себя, как правило, действительно сложно. Если у нас есть романтическая идея от десятки, являющейся плеймейкером, отдающим пасы в финальной части, если приходится играть в центре поля, то действительно сложно, потому что в настоящее время все хорошие команды закрывают середину поля. Так что действительно трудно добиться большого количества касаний мяча. Это не тот игрок, которым является Донни ван де Бек, но что у него хорошо получается, так это его позиционирование и его движения на пространстве с нападающими, особенно с девяткой. Эта хорошая комбинация, позиционирование и предчувствие при владении мячом и без, и он справляется с этим, к моему удовлетворению, в последних играх. Но я вижу, что его нет в списке забивающих, его нет в списке ассистирующих, он способен на большее. Я думаю, что он все еще не достиг своих пределов. В прошлом я видел лучшие его черты. Но я думаю, что с точки зрения позиционирования он действует довольно хорошо. Но он должен прибавить.

Осталась только игра с «Фулхэмом» до возобновления на Рождество. Вы ожидаете, что Донни проведет с вами сезон? Вы не ожидаете, что он уйдет в аренду или уйдет в январе – вы ожидаете, что он закончит сезон с вами?

Я не думаю, что аренда имеет смысл. Либо он борется за себя и проявляет себя в этой атмосфере, в этой среде, либо он уходит. Но для меня всё еще есть путь для него, всё еще есть перспектива для него. Это будет нелегко, потому что конкуренция действительно сильная.

Вы только что говорили о том, как вы действительно рады видеть своих игроков в сборных. Джейдон Санчо не был выбран в сборную Англии, он снова болен, что вы думаете о его первой половине сезона под вашим руководством?

У него было несколько действительно хороших выступлений, и он двигался в хорошем направлении, но последние недели он боролся с болезнью. В таком случае нормально не получить вызов на Чемпионат Мира. Каждый менеджер возьмет на Чемпионат Мира только подходящих игроков.

Диогу Далот дисквалифицирован на матч с «Фулхэмом», как себя чувствуют Аарон Ван-Биссака и Брэндон Уильямс в последние четыре-пять месяцев под вашим руководством?

Не так хорошо, потому что Брэндон был недоступен, у него была серьезная травма, и он действительно имел проблемы, но он движется в правильном направлении. Он в хорошем состоянии, он вернулся на поле и вернется к тренировкам команды на следующей неделе. Он поедет с нами на тренировочный сбор в Кадис, будет доступен для команды, так что рад за него. Аарон Ван-Биссака, он тоже боролся, но иначе. Где-то травмы, где-то болезни, он также часто был недоступен, но у него нет по-настоящему большой проблемы, так что речь идет о том, чтобы он набрал хорошую форму и составил конкуренцию Диогу во второй половине сезона.

Эрик, как насчет Антони? Есть ли какой-нибудь шанс, что он восстановится к воскресенью, или это травма, из-за которой нужно больше дней для восстановления?

Мы будем работать над этим, но я не могу подтвердить, что он будет в команде в воскресенье. Но за последние дни он добился прогресса, и мы увидим завтра, в субботу, будет ли он доступен в воскресенье.

Чемпионата Мира не под угрозой?

Нет, определенно нет.

Судьи

Главный судья матча: Пол Тирни

Ассистенты главного судьи: Консантин Хатзидакис, Нил Дэвис
Четвертый арбитр: Том Брамалл
ВАР: Стюарт Атвелл
Ассистент ВАР: Даррен Канн

Предположительный состав

По версии The Guardian:

Если хэт-трик Перейры не сегодня, то когда?!

Результаты вчерашнего игрового дня. Несколько неожиданных исходов, а «Арсенал» продолжает свой курс.

Помимо нашего матча днём сыграют «Брайтон» и «Астон Вилла».