«Манчестер Юнайтед»: нет
«Брайтон»: нет

Пресс-конференция

Как дела у команды перед выходными, Ральф?
Харри вернулся к тренировкам, он тренировался всю неделю начиная со следующего дня или через два дня после игры с «Брентфордом». Так что он будет доступен завтра и будет частью группы. Эдинсон тренируется, очевидно он вышел на замену. Маркус Рэшфорд будет отсутствовать из-за бронхита и высокой температуры, так что он не будет с группой. Эрик Байи под вопросом, он обращался к врачу утром и у него были проблемы со спиной, так что он под наблюдением сейчас. Надо посмотреть будет ли он готов к тренировкам.

Насколько сложно готовить команду к финальным двум играм?
Ну, я думаю, что последние две игры, в последних двух домашних играх, мы получили четыре очка против «Челси» и «Брентфорда». Мы говорили после «Брентфорда», что это была одна из лучших игр по владению мячом, а также лучшая игра за последние шесть месяцев. Я уверен, что команда постарается играть на том же уровне завтра против «Брайтона», а через две недели также против «Кристал Пэлас». Еще раз, это наша работа и то, что нам нравится – вы можете видеть, как они наслаждаются игрой вместе, как им нравится быть на поле, а это тот подход, что нам нужен завтра.

Когда вы поговорите с тен Хагом и предложите своё видение руководству, а также предоставите описание положения «Манчестер Юнайтед»?
Определенно мы поговорим в конце сезона, Эрик и я хотим полностью сфокусироваться на оставшихся играх. У него еще три игры и он очевидно сделает всё чтобы выиграть лигу в Нидерландах. Мы договорились поговорить обо всём в конце сезона.

Вы сказали, что игрокам нравится играть здесь, но в этом сезоне часто говорили об обратном. Кажется ли вам, что есть группа тех, кто действительно хочет преуспеть и улучшить ситуацию?
Ну, я считаю, что это было наглядно в игре с «Брентфордом» и это было не только моё субъективное мнение. Я думаю, что вы могли бы видеть, как они наслаждаются игрой на поле. Не значит, что всё идеально, но мы контролировали игру и в отношении следующего сезона – очевидно, что будут изменения, потому что есть ряд игроков с истекающими контрактами, и я думаю мы уже говорили об этом ранее, о правильных игроках, которые должны присоединиться, а также игроках, которые уже здесь с долгосрочными контрактами. Это в том числе следует обсудить с Эриком и руководством, сказать им с какими игроками он хочет работать, но я верю, что с правильными новыми игроками вместе с имеющимися мы можем получить позитивный результат – это то, что мы хотим достичь.

Как вы отреагировали на слова брата Лингарда, который возмущался непредоставлением времени Лингарду в понедельник? Почему он не появлялся почти весь год и только четырежды выходил в старте?
Для начала, я думаю, что в последние недели под моим началом он сыграл гораздо больше игр, чем до моего прихода. Это для начала. Во-вторых, в день игры с «Челси», он попросил освободить его от игры и тренировок на следующий день или два после игры с «Чесли» по личным причинам, семейным причинам, и я также позволил ему это. Также причина с тремя заменами, к сожалению, с пятью в других лигах, мне приходилось принимать решение кого выпустить из тройки Кавани, Лингард или молодого Гарначо, которого мне было бы приятно выпустить и дать шанс при 3–0, но я выбрал Эдинсона по той самой причине, которую объяснил ранее. Не выпусти я Кавани, наверное, кто-нибудь запостил бы: ‘было возмутительно не выпустить Эдинсона Кавани’ или кто-то еще запостил бы: ‘почему тренер не выпустил молодого Гарначо? ’. Имея лишь три замены и задействовав две, или только после того, как была произведена одна, вам следует принять решение. Дело в том, чтобы всем нравиться, это часть игры.

Со всеми имеющимися упоминаниями о «Манчестер Юнайтед», насколько плохо было в плане настроя?
Честно говоря, я не так много читаю. Не было достаточно времени в последние шесть месяцев. Меня нет в инстаграме или фейсбуке как вы знаете, я не вовлечен во всё это и был сфокусирован на том, что здесь, вместе с тренерским штабом развивал команду. Всё время, в эпоху социальных медиа, всегда есть кто-то что-то постящий, и я думаю важно чтобы в клубе не сильно обращали на это внимание, пока это не сам игрок – тогда это другая история.

Ждать ли Харри завтра в старте?
Я должен принять решение после завтрашней тренировки и очевидно, что я не хотел бы говорить стартовый состав нашим соперникам, но он определенно будет частью группы.

История встреч в Премьер-Лиге

Прошлая встреча закончилась победой «Дьяволов» со счетом 2-0. Отличились Бруно и Криштиану, при этом у «Брайтона» был удален Льюис Данк.

Судьи

Главный судья матча: Энди Мэдли

В текущем сезоне Мэдли отработал 15 игр АПЛ, показал 34 желтых и 2 красных карточки, а также назначил 4 пенальти. В качестве главного судьи работал на прошлом матче против «Нориджа».

Ассистенты главного судьи: Даррен Канн, Эдриан Холмс
Четвертый арбитр: Джон Брукс
ВАР: Крис Кавана
Ассистент ВАР: Шон Мэйси-Эллис

Предположительные составы

По версии The Guardian:

Дайджест новостей

На вчерашней пресс-конференции Рангник также рассказал о том, что хотел зимой подписать ещё одного нападающего:

«Мы потеряли трёх нападающих, на длительное время. Нам следовало бы подписать игрока в те 48 часов, которые у нас были ведь мы знали, что Мейсон будет недоступен, а Антони отправился в аренду. Мы также были в курсе, что Эдинсон будет недоступен в 8 из 10 играх, но мы ничего не сделали. Было несколько: Диаш, который теперь в «Ливерпуле»; Альварес, который будет летом в «Манчестер Сити» и Влахович, который в то время всё еще был во «Флорентине».

Ответ был ‘нет’ и так всё сложилось. Я говорил с руководством и сказал ‘может нам стоит хотя бы поговорить и проанализировать есть ли возможность получить игрока, арендовать или подписать насовсем?’. В конце концов ответ был ‘нет’. Может быть, они не хотели делать зимних трансферов. Может быть, нам следовало бы обсудить это внутри, потому что это было важным. Это было уведомлением в любом случае, но 48 часов это 48 часов. Стоило хотя бы попробовать, но мы ничего не сделали.»

Роналду выиграл награду игрока апреля в «Манчестер Юнайтед», чему поспособствовал хет-трик в ворота «Нориджа» и голы против «Челси» и «Арсенала». Таким образом, Криштиану получил уже четыре награды в этом сезоне: в сентябре, октябре, марте и теперь апреле.

А в The Telegraph утверждают, что Эрик тен Хаг хочет, чтобы португалец остался в «Юнайтед» и он будет одним из первых, с кем новый тренер поговорит по прибытию несмотря на потенциальную покупку по крайней мере одного нападающего. Эрик видит Криштиану в качестве ключевого игрока, хотя ожидается, что Роналду будет получать меньше выходов в старте.

Диогу Далот уверен, что сможет адаптироваться под футбол Эрика тен Хага и делится своими мыслями по поводу окончания сезона:

«Фантастическая возможность поработать с таким великолепным тренером. Его работа в «Аяксе» впечатляет. Я думаю, что каждый влюбился в привлекательный футбол, в который играл «Аяксе». Я уверен, что мы будет очень рады его присутствию здесь и началу работы с ним.

Надеюсь, как я уже говорил, мы сможем закончить следующий сезон в борьбе за трофеи, с голодом и в борьбе с другими командами. Но мы собираемся шаг за шагом начать следующий сезон, надеюсь, лучше, чем этот.

Я считаю, что фулбеки значительно прибавили в плане плана игры и своего присутствия. Для меня это было хорошим путешествием, играть у разных тренеров с разными идеями, иметь возможность адаптироваться под разные ситуации. Я уверен, что с новым менеджером, я постараюсь быстро адаптироваться и показать, что я могу помочь команде и клубу. Я думаю, что настрой каждого играть потому что, в итоге, мы хотим играть, но в первую очередь – команда.

Новое начало, новая глава, новая эра. Я думаю, что все будут в предвкушении. Уверен, что тренеру понравится с нами работать. Мы должны выстроить команду, группу, клуб и, надеюсь, на следующий сезон, мы сможем начать достойно с учетом хорошей предсезонкой.

Очевидно, что мы хотим закончить хорошо с хорошими выступлениями и результатами. Мы хорошо справились в последней игре и сейчас мы должны сфокусироваться на субботней игре. Мы знаем, что предстоит сложная игра так как у них фантастический сезон. Мы готовы к любым испытаниям. Мы хотим быть на самом высшем уровне из возможных и выигрывать.»

The Guardian сообщает о том, что Погба может остаться в Манчестере – игроком интересуется «Манчестер Сити». Поль хочет поиграть под руководством Пепа Гвардиолы, да и сам Пеп рассматривает игрока на одну из ролей в центре поля. Ожидается, что «Сити» предложит контракт на 4 года с опцией продления ещё на один. В текущем сезоне АПЛ француз наколотил целых 9 ассистов за «МЮ», два из которых оформил в последние полгода, а также забил один гол, спас команду от поражения в матче с «Бернли».

Эрика тен Хага продолжают терзать вопросами о «Юнайтед» на пресс-конференциях «Аякса» и в этот раз он сказал, что ему понравился новый чант болельщиков «Юнайтед». Также Эрик упомянул, что между ним и нидерландским клубом нет никаких договоренностей по поводу текущих игроков клуба, и что он может пригласить с собой кого захочет. Открываются отличные перспективы для подписания Мохаммеда Дарами и Душана Тадича.

Почему бы не закончить всё рубрикой «Что там у Депая?». Мемфис то ли рисовал, то ли ел неаккуратно. В общем, будьте хорошими людьми и наслаждайтесь жизнью.