Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Брентфорд»: нет

Пресс-конференция

Что вы будете делать в качестве консультанта и что вы можете привнести в дальнейшем?

Для меня самым важным сейчас является рекрутинг. Это, по мне, наиболее критичный момент – привести наилучших игроков из возможных и обсуждать возможные варианты. Речь не только о нахождении таких игроков, но и о встрече с ними, убеждении присоединиться к клубу вопреки тому, что мы не будет играть в Лиге Чемпионов. Вот что я вижу наиболее важным. Далее, в части самых талантливых игроков академии – выделять их. Мы говорили о Мэйсоне Гринвуде, он был, вероятно, одним из самых талантливых игроков в последние годы и для меня, в последующие год-два, это важнейшая часть.

Игра с Брентфордом может стать последней для ряда игроков, выступят ли Хуан Мата, Неманья Матич и Джесси Лингард?

Да, я бы хотел, но речь о получении наилучшего результата при наилучшем выступлении, а не только о подарках. Хуан Мата играл сегодня (в матче с «Челси») в последние 15 минут, Нема играл почти всю игру. Так что мы не говорим о прощании с болельщиками. По возможности я сделаю так, постараюсь, но мы пытаемся добиться наилучшего результата.

Может ли клуб перестать покупать опытных, но возрастных игроков, и вернуться к обновлению через 25-летних топ игроков?

По моему мнению клуб должен пытаться находить будущих топ игроков и развивать их. Назовите примеры пятерых игроков, которых вы подразумевали…

Холанд, Мбаппе

Да, но Холанд молод, 21 или 22, это один из тех игроков про которых я и говорю, но с другой стороны, он развился в последние два года в вероятно самого дорогого нападающего в мире. Он является примером тех игроков, на которых по моему мнению должен быть фокус. На попытке найти их, убедить присоединиться к «Манчестер Юнайтед» на следующие несколько лет.

Является ли «Манчестер Юнайтед» всё еще привлекательным для топ игроков?

В части клуба, болельщиков, стадиона и качества наших тренировочных площадок определенно является, но вы должны быть реалистами. Как только такие клуба как «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» включаются, вам требуются хорошие аргументы, и кто-нибудь должен объяснить игрокам, вот почему важно то, как Эрик думает. Я знаю это по своему опыту в «Лейпциге» и «Зальцбурге», и я также знаю это от Юргена [Клоппа] и Томаса [Тухеля] – если они хотят игрока, то они участвуют. Они говорят с игроками, как наверняка и Пеп [Гвардиола], сами приглашают игроков. Также важно говорить с игроками и прощупывать их менталитет, характер и являются ли они на самом деле лучшими вариантами, которые подходят клубу.

Ожидаете ли вы возвращения игроков, которые отсутствовали в матче против «Челси»?

Я надеюсь, но пока не знаю. Надеюсь, что Фред вернется к матчу с «Брентфордом». Сегодня [в четверг] рано было для него. Похоже, что Джейдон будет отсутствовать до конца сезона из-за тонзиллита, так что наверняка будет отсутствовать в матче с «Брентфордом». Эдинсон Кавани должен вернуться к тренировкам завтра [в пятницу], но опять же, с учетом того, что он пропустил последние четыре или пять недель, долгое время, является ли он тем игроком, который может играть против «Брентфорда»? Вероятно, не со старта, но хотя бы со скамейки. Так что ждём и наблюдаем. Харри МагуайрДжесси пропускал по личным, семейным причинам. Надеюсь, что некоторые из этих игроков вернуться в понедельник.

Ральф, снова к подбору игроков, считаете ли вы, что «Юнайтед» открыт для тех игроков, которые ещё не стали звездами?

Опять же, нам стоит посмотреть на другие топ клубы, другие топ клубы Англии и также клубы в Европе. Каких игроков они покупали? Думаю, вы нашли ответ.

Понимаете ли вы беспокойство фанатов, связанное с предыдущими решениями по трансферам, и почему они не уверены, что будут значительные изменения в будущем?

Не мне об этом говорить сейчас, но очевидно, что клубу и команде нужно больше игроков даже по причине того, что контракты нескольких игроков истекают, а другие недоступны. Некоторым игрокам нужно игровое время, и они сейчас в аренде. Так что, как мне кажется, это очевидно, что клубу нужны новые игроки. Я уже говорил вам свою позицию, важно чтобы клуб и скауты отбирали тех игроков, которые позволят «Манчестер Юнайтед» вновь стать топ командой. Так что, вам нужны ментальность, качество, физическая форма, темп, навыки – полный комплект.

«Юнайтед» завершил вторым [в Премьер-Лиге] в 2018 и уволил Моуриньо к концу года. Завершил вторым в 2021 и уволил Сульшера к концу года. Что не так?

Опять, я не увольнял никого их этих тренеров и для меня сложно об этом говорить. Но очевидно, что этот сезон показал наличие некоторых проблем, которые необходимо решить, и я считаю, что мы это уже обсуждали. Но я настроен позитивно, с Эриком тен Хагом, «Манчестер Юнайтед» получит одного из лучших возможных тренеров из доступных, вероятно также одного из лучших тренеров Европы, а дальше, вместе с ним, отбор игроков. Вместе с подходом к тренировке команды, эти две вещи наиболее важны, и если они придут вместе, то я уверен, что фанаты на «Олд Траффорд» и вы увидите команду лучше, с лучшим футболом.

Почему тонзиллит Санчо так затягивается?

Такое может случиться, у него определенно воспаление на миндалинах, а также высокая температура. Поэтому он был недоступен в четверг, и он наверняка не сыграет в следующих двух играх. Надеюсь, что им удастся снять воспаление, и если потребуется удалить миндалины, то это произойдет в конце сезона.

История встреч в Премьер-Лиге

Единственная встреча между командами закончилась победой «Манчестер Юнайтед» со счетом 3-1 в первом круге чемпионата. Свой первый гол в АПЛ оформил Энтони Эланга, а также отличились Мэйсон Гринвуд и Маркус Рэшфорд.

Судьи

Главный судья матча: Крис Кавана

В текущем сезоне Кавана отработал 14 игр АПЛ, показал 55 желтых и 2 красных карточки, а также назначил 5 пенальти. На играх «Юнайтед» в этом сезоне в качестве главного судьи замечен не был.

Ассистенты главного судьи: Саймон Беннетт, Харри Леннард
Четвертый арбитр: Дэвид Кут
ВАР: Пол Тирни
Ассистент ВАР: Шон Мэйси-Эллис

Предположительные составы

По версии The Guardian:

Дайджест новостей

Sky Sport взял интервью у Ральфа Рангника, в котором он намекнул тен Хагу, что хочет поболтать и в очередной раз перечислил необходимые шаги для развития клуба:

«Я уверен, что у него есть мой номер телефона! У него есть еще несколько игр с «Аяксом», у нас еще три игры. В любое время, когда он захочет поговорить со мной или обменяться мнениями – я буду более чем счастлив сделать это. Зная, что Эрик будет новым менеджером, с правильным процессом подбора игроков, я настроен позитивно по поводу улучшения команды в глазах болельщиков и медиа, надеюсь, что и улучшения позиции в Лиге.

Есть несколько хороших примеров в Лиге таких как Юрген Клопп пришедший в «Ливерпуль», Пеп Гвардиола пришедший в «Манчестер Сити», Томас Тухель пришедший в «Челси» - да, он пришел в середине сезона и получил состав высочайшего класса, но вам всё еще надо выиграть Лигу Чемпионов. Если вы знаете кого ищете, профили на разные позиции, то это не займет много времени.

Этот вопрос [о роли Роналду] вам следует задать Эрику тен Хагу. Он показал, что всё еще может быть важной частью команды, но очевидно, что команде нужно больше нападающих. В следующем сезоне должно быть два или три новых нападающих, это очевидно.

Если вспомните «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», они покупали игроков в каждое трансферное окно. Они усиливали команду, приводили игроков, которые не были так популярны в момент подписания и выросли в две лучшие команды в мире. Я не удивлюсь увидеть их в финале Лиги Чемпионов через несколько недель. Это показывает, что это возможно и не обязательно требуется три или четыре года для достижения этого.

Не важно какой клуб – важно иметь идею. Необходимо понимать как вы собираетесь играть, профили игроков для покупке. Без этого вы всегда будете искать иголку в стоге сена. Вот что я имел в виду, когда говорил ‘операция на открытом сердце’. Я считаю, что недостаточно сделать мелких изменений и дополнений. Я думаю, что важно видеть всю картину и приводить наилучших доступных игроков. Они также должны подходить друг другу, тоже проблема. Всё вертится не только вокруг покупки игроков в защиту, центр или нападение, а важно знать личности игроков и готовы ли они отвечать стандартам большого клуба.»

Better call Ralph.

Ди Марцио размышляет об имеющихся вариантах Поля Погба, среди которых всё еще присутствует «Манчестер Юнайтед»:

«Я не думаю, что им [Реал Мадриду] есть дело до Поля. Каждый год их связывают, но не думаю, что у него есть выбор. Я не уверен, что он не продлит контракт. Зависит от того как он видит своё будущее и свою жизнь. Потому что контракт с «Манчестер Юнайтед» — это самый прибыльный вариант. Если он хочет тот же уровень заработка, то ему следует остаться в Манчестере. У него неадекватно большая зарплата сейчас и только «Юнайтед» могут предложить такую. Если он подумает: ‘Окей, я уже много заработал за свою карьеру, сейчас хочу играть в клубе, который люблю или где получу новый опыт’, и примет для себя сокращение зарплаты вдвое, то у него будет несколько вариантов.»

Также Ди Марцио сообщил о ситуации вокруг Орельена Тчуамени:

«Многие клубы Премьер-Лиги следят за ним. «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» лишь два из них. Он хочет играть в Премьер-Лиге. Он остался на год в «Монако», чтобы дождаться шанса и играть в Премьер-Лиге. Думаю, что летом всё изменится.»

Джонатан Шрагер подтверждает, что следующим шагом в карьере Эдинсона Кавани будет клуб из Ла Лиги и контракт на два года.

Сегодня день рождения отмечает Дэвид Бекхэм. 394 игры, 85 голов и одна икона стиля — всё это о легенде «Манчестер Юнайтед». Среди нас наверняка есть те, кто полюбил клуб или игру благодаря Дэвиду.