Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»:

• Джесси Лингард — травма лодыжки
  • Поль Погба — травма бедра

Джейдон Санчо, Мейсон Гринвуд, Аарон Ван-Биссака, Люк Шоу, Маркус Рэшфорд, Диогу Далот, Эдинсон Кавани — все под вопросом.

Эрик Байи — в расположении сборной.

«Брентфорд»:

• Дэвид Рая
  • Чарли Гуд

Франк Ониека — в расположении сборной.

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Брентфорд»: нет

Пресс-конференция Ральфа Рангника

Ральф, когда вы найдёте победный импульс ? Трудно ли это сделать в матчах, играя 3 игры в неделю? Или вы бы предпочли тренировочный процесс? Можно ли это сделать в матчах?

Да, мы могли бы. Это могло произойти перед матчем с «Астон Виллой». Я сравнивал две игры в кубке и в лиге, думаю, что мы намного лучше выступели в лиге на «Вилла Парк». В первые 70 минут была действительно хорошая игра. Мне понравилось движение, нравилась игра с мячом, структура игры, то, как мы прессинговали и в первой линии и во второй.

Даже когда нам приходилось защищать в этом отрезке, мы делали это хорошо. И это для меня самое главное. Мы должны опираться на это, показать такую ​​же результативность завтра в Брентфорде, но не только 70 минут, а 90, 95, 97, 98, сколько бы ни длилась игра. Вчера и позавчера у нас было две тренировки. У нас будет последняя тренировка сейчас, через час, а потом, как я уже сказал, мы должны продемонстрировать такую ​​же игру и тот же уровень, что мы показали против «Виллы» но уже на протяжении всего матча.

«Манчестер Юнайтед» не был в Брентфорде с 1947 года, а это очень давно. Я думаю, это показывает работу, которую проделал Томас Франк, чтобы вывести небольшой клуб в Премьер-Kигу. Что вы думаете об этой работе и насколько, по вашему мнению, они опасны на собственном стадионе?

Да, я думаю, что они добились хороших результатов дома против топ-команд. Это будет непростая игра, никто не ожидает, что она будет легкой, но те же ожидания были и перед «Астон Виллой» на «Вилла Парк». Мы показали, что можем соответствовать стандартам и, как я уже сказал, мы должны были взять три очка. Я думаю, что в конце, последние 20 минут, мы немного выдохлись, но в первые 70 минут я был очень доволен выступлением.

Что касается новостей команды, будут ли доступны Маркус Рэшфорд и Криштиану Роналду? И мы также видели фото тренировки Поля Погба, мы ожидали его возвращения позже или он вернется раньше, чем вы ожидали?

Да, Криштиану и Маркус тренировались вчера, поэтому я полагаю, что они будут тренироваться и сегодня, но на пресс-конференции перед игрой с «Виллой» я также был уверен, что Криштиану будет доступен, но он не был, так что, как я уже сказал, нам нужно подождать предстоящей тренировки. Прямо сейчас, я думаю, они оба могут быть доступны. Поль Погба вчера провел свой первый тренировочный день вместе с группой, и на первой тренировке он показал каким неординарным игроком он является. Он не будет доступен в двух матчах на этой неделе, но, надеюсь, после международного перерыва, когда у нас будет кубковый матч с «Мидлсбро» и выездная игра с «Бернли», он может быть одним из выборов.

Хочу спросить об Антони Марсьяле. Какова ситуация с ним и есть ли у него будущее в «Манчестер Юнайтед» под вашим руководством?

Я здесь уже шесть недель, и всё, что нужно сказать, я сказал на прошлой пресс-конференции. У меня был с ним разговор в воскресенье, а также разговор о том, что произошло и как я вижу всю ситуацию. Теперь дело решено. Он не тренировался вчера и позавчера. Вероятно, он будет тренироваться сегодня, а после тренировки я приму решение, в составе он или нет. Посмотрим.

Могу я спросить вас об Энтони Эланге? Почему вы остановили выбор на нём, что вы в нём видите, что он привносит как личность?

Он молодой игрок. У него достаточно темпа, у него достаточно концентрации на игре. С самой первой тренировки, за день до матча с «Кристал Пэлас», он проявил себя и я решил использовать его на «Вилла Парк». Я думаю, он хорошо справился, показал мне именно то, что я ожидал от него в этой игре. Он очень вежливый, делает правильные вещи, слушает то, что должен делать и старается приложить все усилия к своим выступлениям. Я был доволен его игрой в те 75 минут, которые он был на поле.

Вчера вечером Криштиану Роналду был отмечен на церемонии вручения наград ФИФА. Когда у вас есть игрок с таким исключительным талантом, вы должны строить команду вокруг него или игрок должен найти способ работать в вашей системе?

Одно не исключает другого. Конечно, его карьера удивительна. Я имею в виду, 800 голов в соревновательных играх, такого еще никто не добивался, не знаю, за 80 или 100 лет. Это показывает, какой он игрок, какой он исключительный игрок. Он не был доступен в последних двух играх против «Астон Виллы». Вчера он снова тренировался в первый раз, он, вероятно, будет тренироваться снова сегодня, а затем нам нужно будет посмотреть, готов ли он к завтрашней игре с «Брентфордом». Но даже с выдающимся Криштиану Роналду мы говорим о командном виде спорта в одной из самых конкурентоспособных лиг в мире или даже самой конкурентоспособной лиге в мире. Мы можем только совершенствоваться и становиться лучше как команда. Он один из важных членов этой команды, и именно так мы должны совершенствоваться.

Мы видели, как на этих выходных отложили ещё одну игру Премьер-Лиги. Могу я узнать ваше мнение по этому поводу? Считаете ли вы, что некоторые клубы нарушают правило, касающееся этих отсрочек?

Я могу говорить только о нашем клубе. У нас были некоторые проблемы четыре недели назад, сейчас у нас нет никаких проблем. Игроки доступны, за последние пару недель у нас не было ни одного случая COVID, поэтому, опять же, я не могу судить о том, что происходит в других клубах. Э то, с чем приходится иметь дело Премьер-Лиге, и они сделают всё наилучшим образом.

Позитивные новости о Погба. Что вы думаете о нём и какова его лучшая позиция? И ещё вопрос, клуб приблизился к продлению его контракта?

Я не знаю. Я не могу ответить на вторую часть вашего вопроса, потому что этим занимаюсь не я, я не веду переговоры о будущих контрактах с игроками. Вы могли видеть на вчерашней тренировке, что он с нами. Он с нами как физически, так и мысленно. То, что я видел вчера на тренировке, было многообещающим, и я очень надеюсь, что он будет доступен через две недели после международного перерыва, и я думаю, что он будет серьезным кандидатом в стартовый состав.

История встреч в Премьер-Лиге

Команды впервые сыграют в рамках Премьер-Лиги.

Всего в истории между этими командами было 13 матчей: 5 побед одержал «Брентфорд», 6 раз был сильнее «Манчестер Юнайтед» и дважды зафиксирована ничья.

Последний раз команды встречались 30 января 1976 года в Кубке Лиги. «Манчестер Юнайтед» одержал победу со счётом 2-1.

Судьи

Главный судья матча: Андре Марринер

В текущем сезоне Марринер судил 14 матчей, показав 51 желтую и 2 красные карточки.

Марринер впервые в сезоне будет судить матч с участием «Манчестер Юнайтед».

Ассистенты главного судьи: Саймон Лонг, Скотт Леджер
Четвертый арбитр: Энди Мэдли

ВАР: Пол Тирни
Ассистент ВАР: Нил Дэвис

Предположительные составы

По версии WhoScored:

Все матчи игрового дня

Новости команды

Goal: «Ювентус» мониторит ситуацию с Марсьялем, однако итальянцы не намерены идти дальше аренды с правом выкупа. Обсуждения с «Манчестер Юнайтед» пока также нет.

Фабрицио Романдо передаёт слова директора «Ювентуса»: «В текущих условиях [имеется в виду арендная плата и зарплата игрока] это невозможная для нас сделка».

Тем временем Антони поехал с командой в Брентфорд, как и Роналду.

Официальный сайт: выступление Джесси Лингард в ближайшем матче под сомнением из-за травмы лодыжки.

Наиболее ценные связки между игроками по статистике передач в АПЛ:

Роналду дали очередную награду. Он слетал, получил её и вернулся играть в футбол. Вот такой вот человек.

Команда победителей на тренировке. Как вам составчик?

Красивое фото напоследок: