pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 15 января 20:30 МСК

Трансляция на ТВ: Okko спорт, комментатор Ф. Кудрявцев

Стадион: «Вилла Парк»

Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»

  • Поль Погба — травма бедра
  • Антони Марсьяль — Восстановление после травмы (Под вопросом)
  • Эрик Байи — Кубок Африки

«Астон Вилла»

  • Марвелус Накамба — Травма колена
  • Леон Бейли — травма бедра
  • Эшли Янг — Под вопросом
  • Бертран Траоре — Кубок Африки
  • Махмуд Трезеге Хассан — Кубок Африки

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Скотт Мактоминей и Люк Шоу

«Астон Вилла»: Джон Макгинн

Пресс-конференция

О влиянии матча с «Виллой» ранее на этой неделе:

Ну, по крайней мере, мы знаем в чем будет заключаться задача и как они играют. Мы также знаем, что смогли в жесткой, напряженной игре обыграть их. Теперь речь идет о том, чтобы показать наилучшую возможную игру. Выпустить лучших игроков и показать лучшую игру на поле, чтобы выиграть игру на Вилла Парк.

Впечатления от Премьер-лиги:

Нет, я бы не сказал, что это меня удивило [что АПЛ самая сложная]. Я ожидал, по крайней мере, чего-то такого за неимением зимнего перерыва, но так как у нас была пара игр, отмененных из-за COVID, у нас был перерыв. Но в этот перерыв мы, к сожалению, не могли тренироваться, потому что нам пришлось закрыть Каррингтон на пару дней. В общем, все так, как и ожидалось. Что меня немного удивило, так это то, что команды из нижней части таблицы снова очень сильны физически, очень проницательны в тактическом плане, играют очень организованно. Это совсем другое дело. В этой лиге, даже против команд классом ниже не бывает легко. Лучшие команды могут проиграть в этих играх, но в Германии, если мюнхенская «Бавария» или другие лучшие команды Бундеслиги играют с командами из низов таблицы, из 10 игр они обычно выигрывают 8 или 9.

О Магуайре, Санчо, Роналду и Джонсе:

Я думаю, что они будут доступны, они только вчера тренировались в первый раз, Криштиану вчера, Харри позавчера. Мы должны посмотреть на финальную тренировку сегодня днем, но, по ощущениям прямо сейчас, они должны быть доступны завтра.

О ситуации с Хендерсоном:

Ну, я сказал ему, что хотел бы, чтобы он остался, потому что он фантастический вратарь. Вчера на тренировке у него была еще пара фантастических сейвов. Мне очень нравится, что он на борту, как один из трех лучших вратарей. Я полностью понимаю, что он хочет играть, потому что он в том возрасте, когда, как вратарь, он должен регулярно играть. С другой стороны, мы все еще участвуем в трех соревнованиях, нам нужны три вратаря, которые у нас есть прямо сейчас. Я сказал ему об этом, но, с другой стороны, я также могу понять его желание получить игровое время в другом клубе Премьер-Лиги.

О ситуации с Донни Ван де Беком:

Та же ситуация, что и с Дином. Я рад, что он в команде, он вышел на поле на последние 15-20 минут против «Виллы» в кубковом матче и отлично справился. Он всегда выступает на высоком уровне на тренировках. С ним у меня был разговор две недели назад после тренировки именно об этом. Я посоветовал ему остаться до конца сезона, а затем, конечно, зимой Чемпионатом Мира, он хочет сыграть на нём за свою страну, и Луи ван Гал, очевидно, сказал ему, что для того, чтобы регулярно выходить в стартовом составе на Чемпионате Мира, ему нужно регулярно играть за свою команду. Я могу понять его желание играть, с другой стороны, у нас в команде большая конкуренция именно на этих позициях.

О балансе в игре:

Я имею в виду, да, я полностью осознавал, что это не может произойти в одночасье. Это незавершенная работа. Я думаю, что мы показали, что пропустили меньше голов, чем пару недель назад, но все же речь идет также о контроле игры. Очевидно, что мы предприняли несколько шагов, но все можно улучшить, и это то, над чем мы должны работать, чтобы найти наилучшую возможную формацию. Очевидно, что теперь, когда мы играем каждые три дня, мы должны быть уверены, что у нас на поле не только лучшие, но и самые свежие игроки. Это означает, что мы могли бы даже меняться во время игры или от одной игры к другой. Как я уже сказал, работа все еще продолжается, очевидно, что еще есть немало вещей и возможностей для улучшения.

Об аспектах, которые надо улучшить:

Я имею в виду, что если вы хотите контролировать или доминировать в играх, вы можете сделать это двумя способами. Первый: как вы играете, когда мячом владеет другая команда, насколько вы можете быть активны и агрессивны одновременно, не забывая о контратаках. Другой заключается в том, что вы можете получить контроль, когда владеете мячом. В обеих областях я стараюсь работать и улучшать команду. Как я уже сказал, мы предприняли несколько шагов, но движемся не так быстро, как я надеялся или хотел. В качестве тренера вы обычно никогда не отличаетесь терпением, вы всегда хотите развивать команды всё быстрее и быстрее. Сейчас, в последние пару недель и в будущем, всё зависит от результатов, от достижения наилучших результатов в каждой игре. Это применимо и для завтрашнего матча, и будет так для матча в среду, когда мы сыграем с «Брентфордом», и это будет так три дня спустя, когда мы сыграем с «Вест Хэмом». Речь идет о том, чтобы набрать максимальное количество очков, а все остальное нужно развивать одновременно.

О причинах неудовлетворительных результатов:

Ну, как я уже сказал, в первую очередь речь шла о достижении результатов, получении очков и, конечно же, мы все были разочарованы домашним поражением от «Волков». Если бы мы выиграли ту игру, то были бы ближе к верному пути, чем сейчас. Но, как я уже сказал, сейчас главное — добиться результатов, особенно в лиге, набрать как можно больше очков. И да, опять же, все дело в балансе. Насколько мы можем играть в атаку, сколько атакующих игроков мы можем выпускать, не пропуская слишком много голов? И в то же время следить за тем, чтобы мы не пропускали голы, в то же время быть опасными, когда мы владеем мячом, будь то в контратаке, в переходные моменты или когда мы сами владеем мячом.

Об упомянутых в интервью Криштиану необходимых изменениях в менталитете:

Я думаю, что это должно происходить на каждой тренировке, в каждой игре, и, конечно, это применимо, когда во время игры что-то идет не так, как мы хотим. Мы должны вести себя определенным образом, но речь также идет о том, чтобы быть образцом для подражания не только старшим игрокам, таким как Криштиану, но и молодым игрокам тоже. Если я сейчас оглянусь на последние шесть недель, которые я провел здесь, то во всех играх, особенно в игре против «Астон Виллы» в понедельник, каждый игрок старался изо всех сил. Они боролись друг за друга, чтобы пройти в следующий раунд, но я также думаю, что всегда есть возможности для роста. Мы все еще можем стать лучше вместе с молодыми игроками, которые у нас есть и которые очень талантливы. У нас достаточно игроков постарше, но, в конце концов, это командный вид спорта и игра с мячом, в которой мы должны играть вместе. Старшие игроки, молодые игроки — все должны собраться вместе и быть едиными на поле.

О времени на улучшения:

Конечно, когда ты играешь каждую неделю или через неделю, или даже каждые три дня, ты должен выигрывать игры. Как я уже говорил ранее, я подумал, что прогресс будет продвигаться быстрее, чем сейчас, но пока мы прогрессируем и развиваем команду, и мы должны заниматься этим в ближайшие пару недель и месяцев. Это единственное, что мы можем делать, получая при этом возможные результаты от игр.

Об оценке менталитета команды:

Для начала необходимо определить, что означает менталитет. Как я уже говорил, если бы один из наших игроков не выкладывался изо всех сил и не вкладывал в это все свои силы, я бы обратился к нему с этим вопросом, вы можете быть уверены в этом. До сих пор я этого не видел, но все же некоторые игроки хорошо начинают и затем немного замедляются. Если говорить, например, о Маркусе Рашфорде, то я думаю, что в первые двадцать минут игры против «Астон Виллы» он был хорош, везде участвовал. Но потом, он уже не демонстрировал той энергии, что и в первые полчаса. Конечно, нам нужно поговорить об этом, потому что он не может делать это регулярно. Нужна ли ему рука помощи? Что для этого нужно? Но я не вижу ни одного игрока, который не заботится о клубе или не хочет выступать на самом высоком уровне.

Нужно ли Маркусу отдохнуть от команды, чтобы улучшить свои результаты, или пребывание в команде только укрепит его уверенность в себе?

Что касается нападающих, мы все знаем, что главное — хорошо играть, забивать голы и отдавать голевые передачи. Если этого не происходит в течение определенного периода времени, бывает непросто. Он старается выкладываться на все сто, и он действительно показывает это на тренировках. За последние несколько недель было несколько тренировок, когда он выступал на самом высоком уровне, и именно поэтому я всегда даю ему шанс сыграть снова. До тех пор, пока он это делает, он всегда будет входить в мой список для участия в стартовом составе. Конечно, речь идет о том, чтобы показывать это на регулярной основе и постоянно играть на высоком уровне. Однако для него, как и для любого другого, все еще есть возможности для совершенствования. То же самое верно для многих наших молодых игроков, у нас их так много, и это снова возвращает меня к тому, что сказал Криштиану: мы должны работать и развиваться как команда вместе, и если необходимо напрямую поговорить с парнями в раздевалке, вы можете быть уверены, что мы это сделаем. Если парни захотят это сделать сами, или же это сделаю напрямую сам. Но опять же, вы можете развивать отдельных игроков только в том случае, если сначала развито выступление команды в целом. Это единственный путь, но сначала мы должны добиться результатов, и тогда придет уверенность. Уровень уверенности повысится, и тогда мы сможем рассмотреть возможность индивидуального развития игроков.

О примерах для подражания в команде:

Да, конечно, но дело не только в Криштиану. У нас есть Эдинсон, Харри, у нас есть довольно много игроков постарше. Давид тоже, Виктор, Бруно... у нас достаточно опытных игроков. Они сами могут быть образцом для подражания не только на тренировках, но и на поле, в играх и в раздевалке. В «Юнайтед» это должно происходить автоматически, и я могу только приглашать и бросать вызов игрокам, игрокам постарше, чтобы всё происходило на регулярной основе. Это поможет команде, но особенно группе, которая у нас сейчас есть.

О капитанстве Роналду:

Нет, не прямо сейчас. Я не вижу причин для этого, потому что Харри до этого момента был капитаном, и пока Харри играет, он будет капитаном. Затем, если он не будет играть, Криштиану, очевидно, вмешается, но всё может поменяться в каждой игре. Как я уже сказал, всё зависит от того, кто играет.

О Марсиале:

Я не знаю. На прошлой неделе мы немного поговорили об этом с Джоном Мерто, Эдом Вудвордом и Ричардом Арнольдом. Мы говорили об этом, но я не участвую напрямую, но, конечно, они дадут мне знать, если что-то случится. Работа за кулисами выполняется Джоном и его коллегами.

О постоянных потерях мяча:

Да, я все еще думаю, что это одна из самых больших проблем, мы теряем слишком много мячей в переходный период, когда мы владеем мячом и принимаем неправильные решения. Честно говоря, это одна из вещей, которая беспокоит меня больше всего. В понедельник у нас было довольно много ситуаций, когда у нас было 3 на 3, и в предыдущей игре против «Волков» тоже. Мы должны научиться принимать правильные решения и сохранять спокойствие при игре с мячом, а не играть с мячом слишком расторопно, с излишней спешкой. Это именно те моменты, в которых нам нужно совершенствоваться и быть лучше. В целом, как я уже сказал, команда готова развиваться, усердно работать над этими вещами. С другой стороны, мы должны быть уверены, что мы лучше владеем мячом. Мы не можем допустить большого количества потерь мяча, и мы должны научиться принимать правильное решение и не торопиться с передачей. Это те моменты, в которые мы должны быть лучше в будущем.

История встреч в Премьер-Лиге

«Вилла» не выигрывала у «Юнайтед» на домашнем стадионе с августа 1995 года. За 22 домашних матча было 15 поражений и 7 ничьих.

Судьи

Главный судья матча: Дэвид Кут

В текущем сезоне Кут судил 11 матчей Премьер-Лиги, показав 52 желтые карточек и поставил 3 пенальти: дважды в ворота «Ньюкасла» в матчах против «Астон Виллы» и «Брайтона» и в ворота «Нориджа» в матче с «Эвертоном».

Ассистенты главного судьи: Гэри Бэсвик, Ник Хоптон
Четвертый арбитр: Крис Кавана

ВАР: Майк Дин
Ассистент ВАР: Дэн Робатан

Предположительные составы

По версии WhoScored

Новости команды

В дополнение к интервью Ральф Рангник подтвердил, что Алекс Теллес выйдет сегодня в стартовом составе. Он отметил, что бразилец производит хорошее впечатление и рад иметь два таких варианта как Алекс и Люк. Таже ситуация и с правым флангом, на котором за игровое время соперничают Аарон и Диогу.

По мнению Рангника, Далот и Теллес более атакующие крайние защитники, в том время как Аарон и Люк более сбалансированы между защитой и атакой.


Криштиану дал интервью ESPN, в котором обсуждал свой возраст:

«Я счастлив быть игроком, который показал, что долговечность это решающий фактор, чтобы продолжать играть на высоком уровне, демонстрируя хорошие результаты. Генетически я чувствую себя так, как будто мне 30 лет. Я очень забочусь о своем теле и своем разуме. Недавно я узнал кое-что, что после 33 лет, и я в это верю, тело может справляться как надо, но настоящая битва - ментальная. Проходить через многое с упором на конечную цель — оставаться на высоком уровне, это самое сложное, и это то, чем я занимался последние несколько лет. Я работал и больше сосредотачивался на работе над своим разумом. Я знаю, что мое тело справится со мной, потому что я очень уважаю его и часто прислушиваюсь к нему.

В жизни должны быть важные моменты, которые приводят к лучшему или к худшему, но, когда вы падаете, у вас должны быть силы подняться. Я счастлив, я хочу остаться здесь и посмотреть, что будет дальше. Я хочу выяснить, буду ли я играть до 40, 41 или 42 лет, но самое главное, что моя ежедневная цель — наслаждаться моментом.


Вчера состоялся первый матч 22 тура, в котором «Брайтон» на последних минутах основного времени добился ничьей с «Кристал Пэлас».

Все матчи игрового дня:

Сегодняшний матч «Бернли» и «Лестера» был перенесен в связи количеством травмированных и заболевших коронавирусом игроков основной команды «Бернли».


«Арсенал» запросил перенос воскресного матча с «Тоттенхэмом» в связи с нехваткой игроков из-за коронавируса, травм и Кубка Африканских Наций.


Гари Невилл присоединился к Лейбористской партии. У Манчестера вскоре будет новый мэр?


Нани возвращается в Европейский футбол после двух лет в MLS в клубе «Орландо Сити». Бывший полузащитник присоединился к клубу из Серии А «Венеции».