Превью к матчу Лиги Европы «Омония» — «Манчестер Юнайтед»

Доброе утро, дорогие карриковеды!

Сегодня, наконец-то, мы отвлечёмся от унылой Лиги Чемпионов, где скатившийся Холланд забил всего дубль, и посмотрим настоящий футбол.

3 тур группового этапа Лиги Европы: «Омония» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 6 октября 19:45 МСК

Стадион: «Цирион Атлитико Кентро», Кипр

Трансляция: Матч! Футбол 2

Для начала, прочитаем интервью Эрика тен Хага:

Во-первых, воскресенье было трудным днем. Как вы и коллектив отреагировали на разочарование?

«Очевидно, это был трудный день, и, как всегда, мы анализируем и делаем сложное. Реальность в том, что это была проверка от реальности, поэтому мы должны извлечь из этого уроки и продолжать».

На тренировке этим утром не было Гарри Магуайра, Рафаэля Варана, Аарона Ван-Биссаки и Донни ван де Бека. Не могли бы вы предоставить нам обновленную информацию об этих игроках, пожалуйста?

«Они недоступны на завтра».

Будут ли они доступны в ближайшее время?

«Да, в случае с Рафой у меня большие надежды. Гарри потребуется немного больше времени, а для двух других я не могу дать прогноз».

Эрик, я знаю, вы говорили о том, что Роналду не использовали в дерби. Но это открыло дебаты о том, может ли он уйти в январе. Имея это в виду, что вы ответите тем, кто предлагает ему покинуть клуб в январе?

«Я не вижу этой связи, потому что он не выходит, когда мы проигрываем 4-0, 5-1, 6-1, я не вывожу его из уважения. Будущее наступит в январе или в следующем году».

Роналду — это тот, кто хочет играть. Что вы можете сказать о его настроении в данный момент?

«Я не вижу, чтобы он был недоволен. Он счастлив, он хорошо тренируется. Ему это нравится, и я думаю, что то, что все тренируются хорошо, это база для хорошей работы».

Какой вклад, по вашему мнению, он все еще делает в этом сезоне?

«Вы знаете, все знают, чего надо ждать от нападающих. Во-первых, производительность, а во-вторых, команда это 11 человек. 11 в защите, 11 в нападении. И каждый должен внести свой вклад».

Ты сказал, что это была проверка в воскресенье. Было ли это проверкой реальности прогресса команды для вас, или, может быть, результаты выглядели так, как будто прогресс пошел дальше, чем было на самом деле?

«Нет. Я знаю, что когда вы находитесь в процессе, он не будет идти только в одну сторону. У вас будут неудачи, а мы обыграли номер один в лиге, мы обыграли "Ливерпуль". В воскресенье у нас был плохой день в офисе, к тому же мы проиграли. И в этот момент, в тот день, "Сити" был лучше. Мы должны принять это. Но чего мы не можем принять, так это нашего выступления. Это было неприемлемо».

Эрик, очевидно, что это долгий процесс, и мы видим некоторые признаки успеха. Изменяете ли вы что-либо в этих больших играх против «Сити» и других противников, или это просто часть процесса построения, в котором игроки должны будут иметь эти препятствия на своем пути?

«То, что вы всегда делаете — вы уважаете противника. И мы будем придерживаться нашей философии. Мы будем придерживаться наших правил и принципов. Люди делают по другому, в том числе и на будущее. Но я думаю, что наш путь правильный, и я думаю, что мы можем быть уверены в этом; когда вы обыгрываете "Арсенал", когда вы обыгрываете "Ливерпуль", а потом проверяете реальность с "Ман Сити". Итак, мы знаем, что нам нужно активизироваться. Спасибо за урок от Пепа и "Сити", но мы примем это, и мы должны понять, что мы должны делать все намного лучше».

Я просто хотел спросить о Каземиро. Что ещё ему нужно сделать, чтобы пробиться в команду «Юнайтед», и может ли он использовать игры Лиги Европы, чтобы улучшить свою физическую форму для футбола Премьер-лиги?

«Во-первых, это не имеет значения: Лига Европы, Премьер-лига. Мы должны выиграть все лиги и все кубки. Итак, завтра мы сыграем с нашей лучшей командой, и мы должны создать команду, потому что я также хочу культуру соперничества в нашей команде, в этом клубе. Я уже говорил ранее, что это не имело ничего общего с Каземиро, это было связано со Скоттом, потому что, когда вы посмотрите на "Брентфорд", его не было в команде, и мы проигрываем. Затем, в тот день, когда Каземиро подписал контракт, мы выиграли. Мы сыграли шесть игр и выиграли пять. И в пяти играх [Мактоминей] играл. В одной игре он не играл, и это было против "Сосьедада"... Так что для меня это было логично, потому что это соревнование в команде. Так что для меня это не было выбором. Он очень хорошо выступил, он очень хорошо развился, и это не имело никакого отношения к Каземиро. Но я уверен, Каземиро сыграет действительно важную роль. Мы знаем всё его прошлое, мы знаем все титулы, которые он выиграл. Вы видите каждый день на тренировках, что он может внести свой вклад в эту команду, и он будет действительно важным игроком для этой команды. Так что мы увидим, что произойдёт, и я убежден, что это произойдёт».

Эрик, ты сказал, что Роналду счастлив, но как игрок с его статусом и амбициями может быть счастлив, не играя?

«Он недоволен тем, что не играл в воскресенье, не поймите меня неправильно. Но вопрос был не в этом. Вопрос был в том, какой он на тренировочном поле и какое у него настроение вокруг [команды]. Он счастлив. Но, конечно, он хочет играть, и он явно злится, когда не играет».

Текущая форма:

Про нас всё понятно; «Омония» идёт на четвёртом месте в Лиге Сита, впрочем, там сыграли пока всего пять игр. Их лучший бомбардир - некий Бруну с четырьмя голами. Совпадение? В Лиге Европы «Омония» идёт на последнем месте в группе, не выиграв ни одного очка.

Ситуация с составами:

Насколько мне удалось выяснить, «Омония» не испытывает проблем с составом.

«Манчестер Юнайтед»:

Брэндон Уильямс — неизвестно;

Аарон Ван-Биссака — неизвестно;

Донни ван де Бек — ушиб;

Гарри Магуайр — бедро;

Рафаэль Варан — лодыжка.

Судить нас будет Жоау Пиньеру из Португалии.

По версии Whoscored, составы будут такими:

Кстати, похоже на правду, по крайней мере у нас.

Ещё про соперника: их тренером является Хеннинг Берг, пришедший в «Манчестер Юнайтед» в 1997 году за £5 млн (по тем временам рекорд для защитника). В составе МЮ он завоевал два чемпионских титула, а также Кубок Англии и Лигу Чемпионов. Так что какая-то связь между клубами есть.

Благодаря бдительности товарища Chicharito выяснено, что Хеннинг Берг покинул "клеверных" и ныне возглавляет клуб «Пафос» того же чемпионата. Так что отриньте сомнения, мы разнесём этот колхоз.

Для желающих посмотреть на доминацию Артеты, притопить за Жозе Моуринью или насладиться романтикой Маурицио Сарри выкладываю остальные матчи сегодняшнего дня:

К другим новостям. Вчера закончился третий тур группового этапа Лиги Чемпионов. Как уже указывалось в начале дайджеста, ничего интересного не произошло. «Аякс», «Ювентус», «Барселона», «Атлетико Мадрид» и «Севилья», которая вчера уволила Лопетеги, широкими шагами двигаются прямо к нам, в старую добрую ЛЕ.

Перед матчем с столь загадочным соперником не смолчал и Бруну Фернандеш:

«Нам не нужно сосредотачиваться ни на ком другом. Мы должны сосредоточиться на себе. Это было проблемой для клуба в предыдущие годы, так как мы хотим сравнивать себя с другими командами. Но мы не должны этого делать. Мы должны сделать все возможное для этого клуба, потому что этот клуб хочет добраться до вершины. И мы должны сделать это сами. Вы ничего не можете изменить вне этого места. Вы можете изменить то, что вы делаете здесь, изо дня в день, в играх».

«Вы можете делать разные вещи для себя, для своей команды, и это то, о чем мы должны думать. Не об "Арсенале" или "Ливерпуле" или о ком-то еще. Мы не опустим руки, а в дальнейшем мы увидим, где мы находимся в таблице, будь то первое, второе или даже ниже».

«Когда я пришел в клуб, наверное, это был не лучший период для клуба. Мы выступили очень хорошо, вышли в Лигу чемпионов. В следующем сезоне мы заняли второе место, мы вышли в финал Лиги Европы, и, очевидно, в моем третьем сезоне это был не тот стандарт, которого заслуживает этот клуб. Мы начинаем этот сезон с нового проекта, я думаю, что в клубе действительно ясно, что мы хотим создать стандарт с менеджером, идею игры, и я думаю, что все должны быть на одной волне. Это и было так, даже в поражениях, потому что мы действительно хорошо выступили в предсезонке, мы вернулись и поняли, что Премьер-лига не так проста, мы должны быть на высоком уровне и понимать, что каждая игра будет сложна».

«Мы сразу одержали четыре победы подряд. Мы обыграли команды — "Арсенал", у которого все хорошо, "Лестер", с которым всегда сложно играть на выезде. "Саутгемптон" всегда сложен на выезде, как и, очевидно, "Ливерпуль" — и вот теперь у нас есть эта неудача. Но эта неудача не изменила ни наших идей, ни нашего подхода к тому, что мы хотим делать как команда».

«Я думаю, должно быть так, что клуб вообще не хочет ничего менять, потому что это процесс, как сказал менеджер. И в этом процессе, если вы посмотрите на реальность, у нас было три месяца вместе с менеджером. Так что это займет время. Очевидно, у всех разные идеи, и я думаю, что у команды все хорошо».

«У нас был плохой результат против одной из лучших команд в нашей лиге, так что это сложно, потому что это соперник, это дерби. Результат был, но теперь пришло время вернуться и выиграть прямо завтра, и, после этого снова уйти, чтобы выиграть игры подряд. Все знают, что мы должны сделать, и речь идет, как я уже говорил, о том, чтобы вернуться к победам, верить в процесс, потому что, как я уже говорил, это процесс, и у нас будет время. Хорошо было в предыдущих играх перед Сити. Это неудача и нужно вставать, а как всем известно, когда начнешь получать хороший результат, а завтра мы получим хороший результат, мы вернемся и это самое важная вещь».

Где-то я недавно видел этот кадр

А напоследок,