Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет
«Арсенал»: нет

Пресс-конференция Эрика тен Хага

Как отреагировала команда на результат в воскресенье и насколько важно попасть в первый финал для развития команды?

Всё уже позади. Мы сделали правильные выводы, а теперь пора идти вперед, и быстро, потому что завтра большая игра. Так что фокусируемся на этом.

Кто-нибудь из отсутствовавших восстановится к следующему матчу?

Нет, игроки, которые не были доступны для игры с «Арсеналом» – Далот, Марсиаль, Санчо – также не доступны на завтра.

Как важен трофей? Многие говорят о важности попасть в топ-4, квалифицироваться в Лигу Чемпионов и играть в Лиге Чемпионов. Так что насколько важен трофей?

Всё крутится вокруг этого, вокруг завоевания трофеев. У нас хорошая возможность, но мы должны двигаться от игры к игре. Теперь мы играем с «Форестом», две игры, так что фокусируемся на первой, и дальше я уже не смотрю – это отвлекает. Так что цель на завтра – выиграть.

У них неплохая серия в недавних играх. Вам рассказывали о «Сити Граунд» и последнем визите «Манчестер Юнайтед» сюда?

Так, прошло много времени с последней игры «Юнайтед» там. Но я думаю, что нам нравится это, фанатичная аудитория, ради которой приятно играть. Будет хорошая атмосфера, я думаю, что это замотивирует игроков и мы должны быть готовы к этому.

После критики защитной линии в связи с тремя пропущенными против «Арсенала», стало ли это важной частью, на которой вы сфокусируетесь?

Нет, потому что во многих играх, я думаю, мы очень хорошо оборонялись. У нас было много сухих матчей. Против «Ман Сити» мы очень хорошо оборонялись. Я думаю, что в целом и против «Арсенала» мы оборонялись очень хорошо. Я не думаю, что у них были свободные удары, был только один раз, когда они пробили со штрафного. Но в остальном это были всего лишь удары издалека, когда у нас было много защитников между мячом и воротами. И это то, что я имел в виду после того, как сказал, что всех голов можно было избежать, и поэтому такое не может случаться. Это была моя точка зрения, когда вы пропускаете три гола в топ-игре, очень трудно выиграть игру. Вот что произошло, так что это один из выводов. Так что такое не может случаться. Мы пришли к такому выводу. Мы говорили об этом, мы показали им. Мы должны учиться и усвоить этот урок.

Вам предстоит сыграть огромное количество матчей, 8 матчей в феврале всего за 28 дней. Нравится ли вам так – очевидно, что вы успешны в этом – или это влияние на тренировки и вы будете способны лучше работать с игроками?

Как вы сказали, это очевидно потому, что мы успешны и движемся в хорошем направлении. Не успешный в общем, но успешны в моменте, потому что в январе вы не выигрываете трофеи, даже в феврале, но в марте [в конце февраля] мы можем выиграть один, так что мы должны стремиться к этому и идти к этому. Но дело скорее в том, чтобы быть в правильном положении, когда наступит апрель, чтобы бороться за трофеи.

Можете ли вы рассказать нам, какой эффект это оказало на вас, когда вы выиграли свой первый трофей в качестве менеджера, и какой эффект это оказало на вашу команду с точки зрения веры в то, куда они могут пойти?

Это было лучшее чувство, которое вы можете испытать, выиграв трофей. В моей карьере мне посчастливилось выиграть несколько трофеев, и это великолепно, особенно для болельщиков. Это так здорово. Я думаю, что у здешних болельщиков есть некоторый опыт, особенно у тех, кто постарше. А сейчас настал период, когда «Манчестер Юнайтед» не выигрывает трофеи, и последний был слишком давно, мы осознаем этот факт и должны сделать все, чтобы завоевать трофей.

Судьи

Главный судья матча: Майкл Оливер

Ассистенты главного судьи: Стюарт Барт, Саймон Беннет
Четвертый арбитр: Андрэ Маринер
ВАР: Питер Бэнкс
Ассистент ВАР: Тим Вуд

Предположительный состав

По версии WhoScored:

Дайджест новостей

Воспитанник Чарли Сэвидж отправится в аренду в Лигу 1, а точнее в клуб «Форест Грин Роверс», где будет помогать клубу бороться за выживание.

Ваут Вегхорст дал комментарии нидерландскому изданию AD:

«В конце концов, всё очень просто. Как нападающего тебя судят за голы. Он [тен Хаг] указал на то, что усиление атаки желательно. Нападающий, девятка. Всё просто. Лучшие играют. Я должен напрячься чтобы получить игровое время. В моей карьере я всегда делал одну вещь: забивал голы. Уже прошло две игры. Если я начну упускать большие моменты, то должен буду начать волноваться. Но я уверен, что могу справиться и буду в порядке.

Замечательно быть здесь. Атмосфера, выездные болельщики, игра, которая будоражит. Великолепно. Я уже тут больше недели и всё идет хорошо. Конечно я хочу здесь остаться, но для начала я должен быть уверен, что приношу ценность команде и клубу.»

Первый из двух полуфинальных матчей между «Саутгемптоном» и «Ньюкаслом» вчера завершился 0 – 1. Ответная игра состоится 31 января. Впервые в полуфинальном матче Кубка английской лиги начали применять VAR, который будет и в последующих матчах.