• Дарнел Фишер – травмирован
  • Марк Бола – травмирован

Пресс-конференция

Насколько сложной выдалась эта неделя с учетом всего произошедшего?

На самом деле у нас была хорошая нормальная неделя тренировок с пятью тренировочными сессиями, включая сегодняшнюю. Очевидно, это было предметом разговоров внутри команд, они ведь люди и Мэйсон [Гринвуд] был частью команды до перерыва. Была хорошая неделя тренировок, мы могли тренироваться в нормальных условиях, и мы с нетерпением ждём завтрашнюю игру.

Как складывалась ситуация с потенциальным трансфером Джесси?

Три недели назад Джесси [Лингард] не хотел уходить, но потом передумал. Мы общались десять дней назад, и я полностью понимаю, что он хочет уйти за игровым временем ради своего будущего и Чемпионата Мира. Я сказал ему, что если он найдет клуб и этот клуб договорится с нашим клубом, то я позволю ему уйти, но спустя время всё поменялось. У нас также не было договоренностей с другими клубами. В один момент мы вместе с руководством клуба пришли к решению, что Джесси необходимо оставить до конца сезона.

Повлияла ли ситуация с Мэйсоном на положение Лингарда?

В какой-то степени да, но в итоге клуб сообщил мне, совет директоров сообщил мне, что они не могут прийти к соглашению с другими клубами, которые были бы заинтересованы в нём. С закрытием трансферного окна в понедельник вечером совет директором сообщал мне, что он остается, так что я смог принять и понять это. Были две проблемы. У нас была проблема с Мэйсоном Гринвудом, оставаясь с игроком, которые не играл долгое время, а также отсутствие договоренности с другими клубами.

Вы счастливы с состоянием команды на конец трансферного окна?

Команда была слегка переполнена, у нас было слишком много игроков, которые не имели шанса на постоянное игровое время. Вот почему я рад за клуб. Донни [ван де Бек], Антони [Марсиаль], и Амад заслуживают играть регулярно, я желаю им всего наилучшего. Амад уже сыграл и забил в своей первой игре, и я уверен, что Донни и Антони хорошо себя покажут в «Севилье» и «Эвертоне», и я верю, что они вернутся в хорошей форме.

В каком состоянии сейчас Погба, Шоу, Ван-Биссака и другие игроки?

Поль Погба будет в заявке на матч против «Мидлсбро», может быть даже в старте. Всё еще несколько игроков, которые пропускают игру. Эди Кавани вернется только в выходные, он связался со мной и попросил два дополнительных дня. Я понимал, что он в любом случае не сможет попасть в стартовый состав из-за джетлага. Виктор Линделеф всю неделю болел и не тренировался. Тоже самое и с Джесси, мы дали ему пару дней отдыха чтобы он смог проветрить голову. Он вернется к тренировкам со всей командой в понедельник. Эрик Байи вернулся вчера, у него проблемы с лодыжкой, и он не примет участие в завтрашнем матче.

Есть ли какие-то сведения об интересе к Почеттино?

Без понятия. Я полностью сфокусирован на тренировках текущей команды, нам предстоят игры в трёх разных соревнованиях. Я не могу дать никаких комментарием по этому вопросу, моё внимание приковано на следующих играх, неделях и месяцах.

Что вы ожидаете от своих фулбеков?

Они должны быть защитниками, но в то же время как можно больше вносить при нашем владении. Они должны быть агрессивными фулбеками, агрессивными защитниками. Я думаю, в последние недели мы преуспели в этом аспекте. Завтра нам это пригодится, потому что «Мидлсбро» будет играть в пять защитников с очень агрессивными вингбеками. Иногда с пятью или даже с шестью игроками на чужой половине поля, так что будет очень важно играть тактически на высоком уровне касательно фулбеков. Как я ранее говорил, я рад тому как все эти игроки развиваются. Люк сыграет против «Мидлсбро», потому что Алекс Теллеш вернулся только прошлой ночью и сыграл 90 минут за сборную Бразилии. Вот что я хочу видеть, агрессивных фулбеков, которые играют как вингеры и в то же время как современные защитники, выигрывая дуэли один в один, меняясь сторонами, когда это необходимо.

История встреч

На текущий момент «Мидлсбро» находится на 7-м месте в Чемпионшипе и выиграл 6 из 7-ми последних игр.

Судьи

Главный судья – Энтони Тейлор

Ассистенты главного судьи: Гари Бесвик, Даррен Канн
Судья на VAR: Стюарт Аттвелл
Четвертый арбитр: Мартин Аткинсон

Вероятные составы

По версии WhoScored

Новости команды

Ральф Рангник поделился с клубным каналом планами относительно Ганнибала Межбри:

«У нас есть Ганнибал в команде. Он будет, теперь, регулярно тренироваться с нами и станет регулярном членом команды. Он также будет частью команды в завтрашней кубковой игре. Я видел, как он играл на Кубке Арабских Наций в финале и из того что я увидел, я считаю его многообещающим талантом. Он заслуживает быть частью команды на остаток сезона и также быть частью команды в завтрашней игре.»

В части «проветривания» Джесси Лингарда стоит упомянуть, что его позиция отличается от позиции Рангника. Джесси утверждает, что это именно клуб настоял на том чтобы он взял пару дней перерыва. Лингард уверен, что с ним всё в порядке и он готов выкладываться на все сто.

«Манчестер Юнайтед» привлек нового спонсора на тренировочную форму вместо AON. Клубу удалось заключить многолетний контракт с блокчейн платформой Tezos, который будет приносит ежегодно 20 млн фунтов.

The Athletic делится впечатлениями по поводу подрастающего таланта — Зидана Икбала. Сообщается, что игрок может отправится в аренду на следующий сезон, а сейчас им интересуются клубы с Ближнего Востока. Зидан уже отклонил одно щедрое предложение и решил сфокусироваться на развитии вблизи к дому. Также уточняется, что в после своего дебюта за взрослую команду Зидан и его товарищ по команде Чарли Сэвидж вместе ждали Ральфа Рангника после матча. Игроки прождали 45 минут пока Рангник давал послематчевые интервью чтобы поблагодарить за предоставленную возможность.

Клуб направил болельщикам, которые недавно купили футболку Мэйсона Гринвуда, письмо с указанием возможности бесплатного обмена.

«Сандерленд» рассматривает возможность возвращения Роя Кина на пост главного тренера. Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» уже возглавлял клуб в 2007 – 2008 годах, а в сезоне 07/08 выиграл с «Сандерлендом» Чемпионшип.

Подготовка стадиона к матчу:

Излюбленная каждым карриковедом рубрика «Что там у Депая?»: Мемфис инвестировал в NFT и стал владельцем изображения киберобезьянки. Теперь не только лишь все могут скопировать это изображение и ничего не произойдет.