Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Каземиро

«Фулхэм»: нет

Пресс-конференция Эрика тен Хага:

Удалось ли поговорить с сэром Джимом Рэдклиффом, а также какое послание у вас к потенциальным новым владельцам?

Я только что познакомился с ними. Мы пожали руки друг другу, но я сосредоточен на игре. В воскресенье нам предстоит важная игра с «Фулхэмом», и все наше внимание устремлено в эту сторону. Другие лица в клубе имеют дело с потенциальными инвесторами.

Но только в общих чертах, можете ли вы что-нибудь сказать о том, что бы вы хотели, чтобы потенциальные новые владельцы принесли в клуб?

Нет, моя работа в данный момент – сосредоточиться на игре, так что давайте поговорим об игре. Это большой матч, и мы должны быть к нему готовы.

Как кубковые соревнования повлияли на менталитет вашей команды в этом сезоне?

Я думаю, мы должны воспитать нашу культуру, культуру победителей. Мы – «Манчестер Юнайтед», мы должны выигрывать все матчи, мы должны выступать во всех лигах и побеждать во всех лигах. Так что это, должно быть, менталитет. Дело не в том, что вы выигрываете все лиги. Менталитет таков, что когда вы вступаете в игру, вы должны выиграть ее.

Говоря о менталитете, Маркус Рэшфорд забил 30 голов в этом сезоне в 48 матчах и 24 в 19 после чемпионата мира. В то время как другие игроки стали показывать результаты ниже после этого турнира, что позволило Маркусу достичь такого уровня?

Он прогрессировал по ходу сезона. Также он был не в лучшей форме, когда начинал сезон, но потом, я думаю, его манера игры позволила заложить основу, далее добавились навыки, затем отношение и менталитет, и в итоге получился большой прогресс. Это доставляет команде много радости, Маркусу много голов, а нам много побед.

Мы приближаемся к международному перерыву. Как вы думаете, где находится «Манчестер Юнайтед» с точки зрения положения в лиге. Вы, ясное дело, третий в лиге, но где, по вашему мнению, клуб находится с точки зрения борьбы за самые высокие награды, самые большие трофеи?

После воскресенья я сделаю выводы. Сейчас мы участвуем в трёх лигах, и мы хотим остаться в них. Так что воскресенье – это важная игра для нас.

Выиграв кубок на «Уэмбли», насколько это стимул вернуться на «Уэмбли» в самом крупном для нас кубке, традиционном кубке для нас?

Конечно, это огромная мотивация. Нам всем действительно понравился «Уэмбли», и мы действительно наслаждались завоеванием трофея, так что это должно стать топливом для следующего раза. Мы должны проникнуться этой идеей. Это должно придать дополнительную энергию для победы над «Фулхэмом».

Мы видели Маркуса в этом сезоне, это его лучший сезон в истории. Что вы конкретно с ним сделали и какую роль сыграл Бенни Маккарти? Предыдущие менеджеры говорили, что ему не хватает голевого инстинкта, желания забивать некрасивые голы. Есть ли что-то, что вы включили в его голове, чтобы изменить то, как он играет?

Я думаю, что самое важное, конечно, это манера игры, которая дает ему базу, дает ему структуру, дает структуру команде. Манера игры в его пользу, потому что я знаю его навыки. Затем привлекаются другие тренеры, которые могут сделать его лучше, которые могут заставить его прогрессировать или от которых он получает мотивацию. Я подумал, что нам нужен кто-то в штате, кто был бы конкретен и отвечал за нападающих, и Бенни хорошо справляется со своей работой. Но не забывайте об остальных, потому что речь идет о командной работе, и я думаю, что персонал находится в хорошем балансе. Мы делаем это вместе, и дело не только в Бенни Маккарти. Дело в том, что у каждого из наших сотрудников есть определенная работа, и мы действительно хорошо сотрудничаем друг с другом, и у нас хорошая атмосфера, а также они бросают вызов друг другу. Таким образом, это полный пакет, о котором я хочу сказать. Речь идет не об одном человеке.

Андреас Перейра хорошо играет за «Фулхэм» в этом сезоне. Сожалеете ли вы о том, что не удержали его здесь?

Он хороший игрок. Я знаю его уже очень давно. Он был у меня в юности в «ПСВ» до того, как он перешел в «Манчестер Юнайтед». Я действительно рад за него, что он так хорошо прогрессирует, и я думаю, что это правильный шаг для него, потому что он должен играть на регулярной основе. Он не делал этого в течение нескольких лет в «Манчестер Юнайтед», и наступает момент, когда вам придется переключиться и, возможно, вернуться к прогрессу в будущем. Так что я думаю, что он делает хорошую работу, это совершенно очевидно, и весь «Фулхэм» играет хорошо.

До того, как вы пришли сюда, считали ли вы, что Маркус Рэшфорд способен забить более 30 голов? Потому что я не думаю, что игрок «Юнайтед» забивал 30 голов за последние 10 лет или около того. И еще, не могли бы мы уточнить ситуацию с контрактом, потому что, очевидно, это постоянный тема обсуждения, что контракт Рэшфорда заканчивается следующим летом.

Я думаю, если вы вернетесь назад, я говорил это летом, когда от одного из вас несколько раз поступал вопрос, верю ли я, что Рэшфорд или Марсиаль, один из них, могут забить 20 с лишним голов в этом сезоне, и я сказал: «Да, я верю». Так что просто найдите его.

А контракт Маркуса, есть ли какие-то подвижки по этому поводу?

Когда у нас будут новости, мы немедленно их сообщим.

Эрик, это первая из четырех игр без Каземиро…

У нас уже было много игр без Каземиро.

Что было, то и было в этих играх, и я думаю, что будет справедливо отметить, что не все они прошли особенно хорошо…

Мы хорошо сыграли без Каземиро против «Арсенала», дважды с «Лидсом». Я думаю, что мы также очень хорошо справились без Каземиро в начале сезона. Но я хочу, чтобы Каземиро был доступен, потому что он оказывает огромное влияние на нашу игру.

Можете ли вы заменить его кем-либо из полузащитников? Надо просто туда поместить кого-то, или приходится делать скидку, потому что он уникальный игрок?

Да, но, как я уже сказал, мы также выиграли много игр без Каземиро. Так что он недоступен, и тогда нам приходится играть с другими игроками. И речь идет об 11 игроках, или, скажем, о составе, который выиграет эту игру.

Впереди «Севилья», у которой, очевидно, очень-очень хороший послужной список в Лиге Европы. Что вы думаете по этому поводу?

Итак, мы возвращаемся к «Севилье». Как вы сказали, у них очень хороший послужной список. Мы должны осознавать это. Так что это будет непросто, потому что у них действительно есть опыт в Лиге Европы, они столько раз выигрывали ее. Сейчас я не знаю их команду в деталях, поэтому я должен сосредоточиться на этом. Но для меня самая важная игра – это «Фулхэм», и я не жду с нетерпением «Севилью», потому что сначала у нас международный перерыв, а затем нам предстоит три матча Премьер-лиги, так что есть много времени, чтобы сосредоточиться на этом. Но, определенно, я думаю, что все соперники, которые выходят на эту стадию Лиги Европы, сильны. Ты должен играть в свой лучший футбол, если хочешь пройти дальше. Это определенно тот случай, если вы сталкиваетесь с «Севильей».

Судьи

Главный судья матча: Кристофер Кавана

Ассистенты главного судьи: Скотт Леджер, Стивен Мередит
Четвертый арбитр: Дэвид Кут
ВАР: Нил Сварбрик
Ассистент ВАР: Натали Аспиналл

Предположительный состав

По версии WhoScored:

Текущая форма команд:

Дайджест новостей

Матчи АПЛ вчерашнего игрового дня:

В Кубке Англии «Манчестер Сити» разгромил «Бернли» со счетом 6:0.

«Мидлсбро» Майкла Каррика продолжает уверенно играть в Чемпионшипе. Вчера «Боро» разгромили «Престон» со счетом 4:0, заработав 67 очков после 38 туров. Клуб идёт в 3 очках от второго места, гарантирующего выход в АПЛ без плей-офф, но у «Шеффилд Юнайтед» есть еще игра в запасе.