Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Брайтон»: нет

Пресс-конференция Эрика тен Хага

Было несколько матчей, с Ливерпулем, Ньюкаслом, Севильей, когда вы жестко оценивали результаты, но они повторились снова. Почему?

Прежде всего, надо признать. Это правда, нам нужно играть лучше, и я знаю это. Я должен научить игроков, что они должны сделать лучше в таких обстоятельствах и таких случаях. Мы должны сильнее соответствовать ожиданиям, потому что, как вы сказали, требования к этой команде высоки, потому что мы «Манчестер Юнайтед», и мы должны справляться с этим, нам нужно улучшаться. Я должен научить игроков, а игроки должны сделать шаг вперед.

Подходит ли игра с «Брайтоном» для преодоления возможных психологических проблем команды? Вы думаете об обновлении состава?

Вы задаете много вопросов в одном, но конечно, я всегда думаю «обновлять ли?» потому что у меня есть состав. Но я также знаю, что в этом сезоне, когда у нас были плохие поражения, плохие выступления, мы поднимались. Я уверен и имею сильную веру, что мы можем сделать это снова, потому что у нас есть опыт для этого.

Что вы почувствовали вчера относительно вашего состава, на каком этапе он находится, и что вам может предстоять летом?

Слушайте, в данный момент я не думаю о лете. Конечно, это в моих мыслях, но я думаю о том, чтобы улучшить эту команду, улучшить этих игроков. Это моя работа, вместе с моим тренерским штабом и игроками, поэтому мы сосредоточены на этом процессе, а не на других, потому что это отвлекает. Я знаю, что эта группа игроков может играть лучше, потому что они уже это доказали. Они доказали это множество раз в этом сезоне. Мы сделали огромный прогресс в течение сезона, но у нас есть еще шаги, которые мы должны сделать. У нас еще много игр, и у нас есть много возможностей это доказать, и все энергия должна направляться в этом направлении.

После поражения от «Брентфорда», как известно, вы все вышли на пробежку вы включительно. Фактически, вы только что прибыли сюда [в Лондон], и у ваших игроков может не быть уверенности в себе. Что вы можете сделать со своей командой?

Сегодня я не бегаю с ними, потому что у нас нет времени. Но мы знаем, что вчера мы не соответствовали стандартам и ожидания от команды и менеджера в «Манчестер Юнайтед» выше, поэтому мы должны сыграть в воскресенье лучше, чем вчера.

Могу я задать вопрос о новостях команды и о том, как игроки подготавливаются к игре?

Довольно хорошо. Но времени после последнего свистка в Севилье прошлом мало, так что я не могу дать комментарий на этот счет. Мы не тренировались до сих пор, только сейчас, когда мы прибыли сюда. Сейчас мы отправляемся на тренировку, и после тренировки я буду знать больше.

Относительно поражений в этом сезоне, шесть из девяти были разгромами более чем в один мяч, и это становится чем-то привычным, что в некоторых играх происходит неудача, и команда как бы распадается. Как вы собираетесь это исправить? Это больше проблема менталитета, чем чего-то другого?

Мы не можем этого отрицать, но я не думаю, что мы подтверждаем это, когда мы этого не отрицаем. Нет, конечно, дело в ментальности, и нам нужно научиться продолжать бороться и двигаться вперед. То, что эта команда может делать, это восстанавливаться между играми. Но то, в чем эта команда менее успешна, так это в восстановлении во время игры после неудач. В этом мы должны улучшиться.

Верите ли вы, что структура клуба справится с вашими летними целями?

О да. Я верю. Но вот не для этого мы здесь. Мы здесь, чтобы готовиться к «Брайтону» и получать максимум от этой команды и этой группы игроков. Вот на чем я сфокусирован и куда направляю свою энергию.

О Харри Магуайре: его критиковали болельщики за вчерашний матч. В качестве капитана, что впечатлило вас в этом сезоне, и что он приносит команде?

Он играет важную роль как капитан. Он руководит, общается с менеджером. Он мотивирует команду. Он является примером на тренировочном поле и всегда проводит хорошие тренировки.

Можно сказать, что некоторые из ваших игроков в оставшихся играх играют за свое будущее?

Да, но я думаю, что мы всегда играем за свое будущее, как профессиональные игроки. Каждая игра — это испытание, каждый сезон — это испытание, и вы должны заслужить право носить футболку. Но это также касается меня как тренера. В этом смысле мы в одной лодке, но я думаю, что мы делаем большие успехи. У нас есть уже опыт, но нам еще есть куда расти. Поэтому нам нужно подняться на новый уровень, и хорошо, что у нас есть такая возможность в воскресенье. Это отличная возможность, это полуфинал Кубка Англии. Нет лучшего события, которое можно представить, так что мы должны воспользоваться этим, а потом у нас еще много отличных игр впереди, и мы должны это доказать, и этой группе игроков нужно это доказать.

Некоторые из них, возможно, до сих пор не осознают ожидания, которые возлагаются на них, когда они играют за «Манчестер Юнайтед»? Некоторым новым игрокам еще нужно понять это?

Я думаю, что они это понимают, но если нет, то настало время осознать это. И это здорово, быть частью «Манчестер Юнайтед», быть частью этого действительно большого футбольного клуба. Обратная сторона медали заключается в том, что вы должны это доказывать в каждой игре. Каждый раз вы начинаете с нуля, и мы должны осознавать и понимать это. Вы должны быть готовы к битве и борьбе каждый раз.

Часть 2

Возможно, основная тройка полузащиты это Эриксен, Бруно и Каземиро, в этом году мало играла вместе – поможет ли, если они проведут ряд игр подряд вместе? Что насчет возможности Каземиро сыграть на позиции центрального защитника?

Да, конечно. Я уже говорил ранее, что одна из проблем заключается в том, что мы не имели частой возможности играть в одном и том же составе, а также в полузащитниках, и в других игроках в атаке, которые, например, не часто играли вместе, потому что у нас были травмы, дисквалификации, и поэтому мы не были в состоянии так играть. Как часто вы можете выставлять один и тот же состав, когда в команде травмы? Но также, когда вы играете много игр, и нагрузка может быть высокой, вам нужно делать перестановки, потому что вы должны держать игроков в форме и свежими, и вам еще нужно смотреть на следующую игру. Вы должны принимать решения, соблюдать тактический подход или личный подход. И по номерам, когда вы теряете игроков, вам нужно искать решения. И тогда вы смотрите, какое лучшее решение в моменте, и вам нужно спасаться, но конечно, смотреть на долгосрочную перспективу тоже. И в этот момент, когда впереди полуфинал, есть только один шанс, поэтому необходимо выпустить лучший состав.

Потребуется ли в дальнейшем сильнее ротировать состав в августе, сентябре и октябре для достижения больших успехов?

Я думаю, что мы ротируем состав на протяжении всего сезона. Этот сезон, я бы сказал, безумный, с Чемпионатом мира посреди, и многие наши игроки участвовали там. Я думаю, что мы сыграли дополнительный раунд в Лиге Европы, плей-офф, поэтому мы, возможно, сыграли больше всех команд по всей Европе. Но я также думаю, что игроки способны, и у нас есть игроки в команде, которые действительно могут выдержать большую нагрузку от множества игр. Сложно сказать, если состав такой сильный, и если есть по два игрока соответствующего качества на позицию, нам необходимо понимать это. Особенно в атаке у нас были проблемы на протяжении всего сезона, потому что у нас не всегда было достаточное количество игроков, что напрягало нас, потому что мы должны были побеждать игру за игрой.

Вы были достаточно долго в Манчестере, и, я уверен, вы слышали о «фене» Сэра Алекса Фергюсона. Этот метод входит в ваш стиль управления командой, или вы им не пользуетесь?

Иногда, да, я могу быть жестким в определенных ситуациях. Но это лишь инструмент, и дело в том, когда его использовать. Как тренер, вы можете выбрать многие стили общения, и это один из них.

Использовали ли вы этот метод в четверг вечером, или вы были более понимающим по отношению к выступлению команды? Ведь у вас сейчас много травм, и кажется, что состав нагружен на пределе...

Я был действительно разозлен, и для меня это было неприемлемо. Вы можете совершать ошибки, но вы должны продолжать бороться. Если вы играете четвертьфинал Лиги Европы, вы должны отдавать все, а мы этого не делали. И для меня, как и для любого тренера, для любой команды, это неприемлемо. Как менеджер, я не могу принять то, что моя команда не полностью выкладывается, так что я бы никогда не принял это.

Были ли игроки уведомлены об этом в раздевалке?

Да, конечно, я проинформировал их. Я проанализировал свои чувства относительно игры, и они [игроки] не соответствовали стандартам того, как я управляю профессиональной футбольной командой.

Сильно ли изменилась команда после первой игры с «Брайтоном»?

Ну, я надеюсь, что это очевидно. То, что я слышал от многих ваших экспертов и фанатов, это то, что мы сделали прогресс и развивались. Да, мы теперь другая команда, и я думаю, что, как я уже сказал, мы сделали прогресс. Но мы также должны признать, что у нас есть шаги, которые мы должны проделать, это ясно, и я могу сказать это после Севильи, это понятно, но также как и после некоторых других игр. Я знаю, что ни одна команда не играет всегда на высшем уровне, но даже если вы не играете на высшем уровне, вы всё равно должны выигрывать, и это то, чему мы должны научиться. И как мы должны справляться с неудачами в игре, и что мы должны продолжать, мы должны придерживаться плана, мы должны придерживаться игры и сохранять уверенность, так что да, у нас есть шаги, которые мы должны проделать.

Судьи

Главный судья матча: Крейг Поусон

Ассистенты главного судьи: Ян Хассин, Марк Пэрри
Четвертый арбитр: Роберт Джонс
ВАР: Майкл Оливер
Ассистент ВАР: Мэттью Уилкс

Предположительный состав

По версии FotMob:

Форма команд:

32-я неделя АПЛ продолжилась рядом игр вчера: Андреас Перейра остановился в двух мячах от хэт-трика и помог «Фулхэму» обыграть «Лидс», «Брентфорд» притормозил возвышение «Астон Виллы», еще какие-то два матча, а «Ливерпуль» выстрадал победу против «Ноттингема».

В качестве разогрева перед нашим матчем можно посмотреть на следущие игры: