pub

Хуан Мата: «Я готов играть на любой позиции»

Хуан Мата рассказал, что рад играть на правом фланге в «Манчестер Юнайтед» и не стремится к возвращению на позицию «десятки».

27-летний Мата, ставший рекордным приобретением клуба, перейдя из «Челси» за 37,1 миллионов фунтов в январе 2014, стал одним из главных футболистов «Юнайтед» на этом отрезке сезона, смещаясь в центр с позиции правого вингера в расстановке 4-2-3-1.

Однако самый результативный сезон (2012-2013) испанец провел за «Челси» на позиции «десятки», забив 20 голов и отдав 25 голевых передач, в результате попав в список номинантов на звание Игрока Года.

Чемпион мира в составе сборной Испании, вернувший себе место в стартовом составе «Юнайтед» в прошлом сезоне, рассказал, что за свою карьеру ему довелось поиграть на многих позициях.

Мата сказал клубному каналу: «Я играл нападающего, затем на позиции “десятки”, в “Валенсии” я был левым вингером, а за “Челси” играл в полузащите.

Я очень доволен своей позицией на поле сейчас. Не так важно, где ты играешь, ты должен стараться помочь команде. Но самое лучшее чувство в футболе, естественно, это когда тебе удается забивать голы.

«Помню, когда мне было десять или одиннадцать лет, и я забивал много голов, мне очень нравилось играть в нападении. Я перебрался в Мадрид, затем в Валенсию, а после в Англию, - все произошло так быстро. Я чувствую, что мне очень повезло быть профессиональным футболистом».