pub

Руни и Смоллинг после матча с «Тоттенхэмом»

Уэйн Руни признал, что «Манчестер Юнайтед» не был столь хорош в стартовом поединке АПЛ против «Тоттенхэма», однако в свете неудачного начала прошлого сезона против «Суонси» он остался доволен этой победой.

«Возможно, нам стоило бы сыграть получше, но после того, что случилось в прошлом сезоне, мы избежали неудачного старта у себя дома», – сказал Руни в интервью BT Sport. «Сегодня необходимо было добыть три очка, и мы сделали это. Это всё, что нам было нужно».

Сегодня все пять новичков команды дебютировали в рамках Премьер-Лиги. До этого «Юнайтед» удалось сыграть всего четыре матча в рамках предсезонного турне, и Руни считает, что футболистам еще необходимо притираться друг к другу. Он добавил на этот счёт:

«Конечно, мы всё ещё работаем над этим. Предсезонка была относительно короткой, особенно если сравнивать её с прошлым годом, но мы усердно работали во время неё, что и привело к сегодняшним трём очкам. Теперь у нас есть несколько дней, чтобы разобрать игру и понять, что нам удалось, а что нет, после чего мы начнём готовиться к "Астон Вилле". В любом случае сегодня была важная победа».

tumblr_nsrqaepDZA1rjwum8o1_540

Сейв Серхио Ромеро после удара Эриксена в концовке матча, вероятно, стал решающим, но комментаторы назвали игроком матча Криса Смоллинга.

Смоллинг ни разу не выходил в старте во время предсезонного турне, однако Луи ван Гал выбрал именно его в пару к Дейли Блинду на этот матч. И уже второй раз за полгода Крис полностью переиграл Харри Кейна.

«Хорошо, что мы не пропустили», – заметил Смоллинг. «Как сказал Уазза, мы не всегда смотрелись хорошо. Думаю, после гола мы показали очень хороший отрезок, в конце матча мы проявили терпение, заполучили три очка, и это замечательно. Важно, что мы смогли удачно стартовать, чем показали болельщикам, что играем для них, и это первая победа из многих».


Источник: Manchester Evening News