Выбор наказания для Роналду, депрессия Лингарда, самый молодой голеадор — дайджест новостей на 15 ноября

Клуб не мог остаться в стороне после анонса интервью Криштиану Роналду, и выпустил официальное заявление по этой ситуации. Суховато, но как есть:

«Клуб подготовит свой ответ после того, как будут установлены все факты.

Мы по-прежнему сосредоточены на подготовке ко второй половине сезона и сохранении движения, веры и единения, которые были достигнуты игроками, тренером, персоналом и болельщиками».

При этом, Роб Доусон сообщает, что внутри клуба все в ярости и вместе с Эриком тен Хагом будет решаться какое наказание последует примадонне.

Сам Эрик сказал руководству, что этот футболист не будет играть в его команде.

Колумнист The Telegraph Джейсон Бёрт пишет, что речь идёт даже о разрыве действующего контракта.

А вот первая встреча Бруну с Роналду. Интересно, что он там ему сказал, но выглядит не очень радостным:


Клуб страдальцев.

Джесси Лингард рассказал, что страдал от депрессии: «Я был словно на автопилоте, я разговаривал с людьми ,а сам думал: "да-да, хорошо" — в одно ухо влетало, а в другое вылетало. Я находился в оцепенении и хотел находиться в этом состоянии, ничего не чувствовать».

Джесси говорит, что у него депрессия с самого рождения и он часто принимает лекарства и лежит в постели, измученный и подавленный, с задёрнутыми шторами.

Именно такое состояние овладело им в 2019 году, когда он был игроком «Манчестер Юнайтед».

Лингард говорит, что самое дно было достигнуто в матче Кубка Англии против «Дерби». Он отыграл 90 минут, а МЮ выиграл со счётом 3-0, но на самом деле он отсутствовал. После матча пара болельщиков кинула оскорбления в его сторону, когда он садился в автобус. Они не знали, что происходит в жизни Лингарда. Его мама была госпитализирована в 2019 году, а младший брат и младшая сестра переехали жить к нему. Он присматривал за ними больше полугода.

«Я чувствовал столько внимания тогда, особенно после игры в Дерби, меня оскорбляли, когда я садился в автобус, — говорит Джесси. — Обычно я могу это вынести, но иногда доходит до того состояние, когда я думаю, что больше не могу этим заниматься.

Никто не знал о моих проблемах за пределами поля, поэтому они думают: "Ты футболист, живёшь в хорошем доме, у тебя есть деньги, ты можешь справиться с чем угодно". Но когда речь идёт о чьём-то здоровье и благополучии — это другое дело. Все мы люди.

В тот момент было сложно. Вероятно, это длилось месяцами. Я не хотел играть, так как если я плохо выступлю, то будет ещё хуже. Футбол — то место, где я счастлив, но в тот момент я просто не мог. Я играл и чувствовал, что меня не существует. Матчи просто проходили мимо меня. Когда что-то не получается на поле, ты думаешь, что нужно работать ещё усерднее, чтобы хорошо сыграть в следующей игре, но я не думал об этом. Я не хотел быть на поле и находиться под пристальным вниманием. Ты теряешь мяч и получаешь ещё больше давления».

В тот момент Лингард доверился врачу «Юнайтед» и Оле Гуннару Сульшеру. Ему требовался перерыв. Джесси подчёркивает, что никогда не хотел уходить навсегда, просто сделать перерыв на месяц-два. Изоляция, как ни странно, имело положительный эффект.

Джесси также получил пачку старых видео от Луи, где он играл за «Юнайтед», когда был моложе, как выступал за сборную под руководством Саутгейта и все лучшие моменты его карьеры.

«Если бы не изоляция, я не знаю в какой бы ситуации оказался, потому что мне нужен был отдых, чтобы снова взглянуть на себя, снова разжечь огонь и понять, что со мной не так.

Я смотрел эти видео и думал: "Я не должен сомневаться в себе". Я начал тренироваться каждый день, ходить на пробежки и думать о том, что должен стать одним из сильнейших, когда вернусь».

Жизнь продолжала бить Лингарда, но он научился справляться с этими ударами. Лингард почти не играл за «Юнайтед», но когда он получил шанс в аренде в «Вест Хэме», то загорелся по новой, забив девять голов в Премьер-Лиге, однако место в сборной так и не получил.

«Я уверен, что многих настигает депрессия, особенно в футболе, это умственно истощающий вид спорта. Для меня это было открытием и способом начать говорить об этом. Тебя не должны судить только потому, что ты мужчина и говоришь о психическом здоровье».

Берегите себя.


А тем временем определилась дата первой после перерыва на чемпионат мира игры, которую проведёт «Манчестер Юнайтед». Это будет встреча с «Бёрнли» в рамках Кубка Английской Лиги, и состоится она 21 декабря, спустя всего 3 дня после финального матча чемпионата мира, который пройдёт в Дохе. 


Ганнибал Межбри едет на чемпионат мира. Сборная Туниса опубликовала заявку:

Таким образом, сформировался полный список игроков клуба, которые поедут в Катар со своими сборными:

  • Нидерланды  Тайрел Маласия
  • Англия – Харри Магуайер, Люк Шоу, Маркус Рэшфорд
  • Аргентина  Лисандро Мартинес
  • Дания – Кристиан Эриксен
  • Франция – Рафаэль Варан
  • Бразилия – Алекс Теллес, Фред, Каземиро, Антони
  • Португалия – Диогу Далот, Бруну Фернандеш, Криштиану Роналду.
  • Уругвай Факундо Пеллистри
  • Тунис – Ганнибал Межрби
Подписывайтесь на Погба в подкате

Соскучились по рекордам? А вот вам!

Гарначо стал самым молодым игроком, который забивал в текущем розыгрыше Премьер-Лиги:


Бруну попросил Мартинеса уделить время тренировкам скорости: