pub

Ван Гал: «Мне не нужен форвард»

После того, как матч «Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл» закончился со счётом 0:0, безголевая серия Уэйна Руни в Премьер-Лиге достигла 858 минут. Последний раз форвард забивал 4 апреля.

Отвечая на вопрос, нужен ли команде форвард, Луи ван Гал ответил: «Нет, потому что во всех трёх матчах мы были лучшей командой».

У «Юнайтед» было множество моментов, однако во многих из них соперников выручил Тим Крул, а гол Уэйна Руни был отменен из-за офсайда.

Ван Гал продолжил: «Вообще-то Уэйн забил гол, но он был отменён из-за зафиксированного положения вне игры. Решение спорное, я не уверен, что там был офсайд. Но я уже много раз говорил, в футболе такое случается. Судьям и их помощникам нужны технологии, чтобы исключить подобные ошибки».

Тренера также спросили насчёт слухов относительно трансфера Неймара: «Я не буду говорить на эту тему. Вы можете спрашивать меня о всех футболистах мира, – собственно, вы этим и занимаетесь на каждой пресс-конференции, – но мой ответ всегда будет одинаковым. Потому что я должен защищать интересы своей команды и всего "Манчестер Юнайтед"».