pub

Реакция Ван Гала на поражение от «ПСЖ»

Несмотря на то, что Луи ван Гал расстроен из-за индивидуальных ошибок игроков, которые привели к поражению со счётом 2-0, менеджеру понравилось выступление его команды, и он надеется, что результат в конце концов станет положительным.

«Красные дьяволы» стремились сохранить Международный Кубок Чемпионов и сделали бы это при победе над чемпионами Франции с любым счётом. К несчастью, голы Матюиди и Златана Ибрагимовича (который был признан игроком матча) поставили крест на надеждах манкунианцев поднять над головой серебряный кубок.

2015-07-30 12-34-53

Ван Гал дал пресс-конференцию после игры на «Солджер Филд» в Чикаго. Как и всегда, босс ответил на все вопросы предельно честно, интригующе и эмоционально. Он остался доволен выступлением команды.

«Мне действительно понравилось наше выступление. Да, мы проиграли, но может это и к лучшему, ведь в прошлом году мы выиграли все матчи тура, а потом проиграли первый матч Премьер-Лиги. Теперь последовательность немного иная. Но я не суеверный.

В первой половине встречи мы создали больше моментов, чем “Пари Сен-Жермен”. Моменты у наших ворот появлялись лишь вследствие ошибок, персональных ошибок; с ними невозможно бороться, даже если ты играешь на высочайшем уровне. Соперник может забить после таких ошибок и, в конце концов, выиграть. Вы видели во втором тайме, что они разыгрывали мяч поперек и назад, а не обостряли вперёд. Топ-команда может себе такое позволить.

Но я должен сказать, что увидел очень много хорошего в игре своей команды. В предсезонке игра важнее, чем результат. Я вполне удовлетворён. Несомненно, всегда лучше побеждать. В матче против “Барселоны” мы могли бы проигрывать со счётом 2-0, но затем мы забили первый гол. В противостоянии топ-клубов это очень важный момент – кто первым забьёт гол. Если это удалось вашей команде, тогда появляются отличные шансы победить».

Следующая игра «Юнайтед» - матч-открытие Премьер-Лиги против «Тоттенхэм Хотспур» на «Олд Траффорд» 8 августа, и ван Гал должен выбрать стартовый состав на эту непростую игру. Единственная вещь, с которой он уже определился, - это схема; Луи также подтвердил, что Фил Джонс может пропустить встречу.

«Я начинаю с расстановки; когда схема работает хорошо, мы начинаем играть по этой схеме. Я думаю, в обороне сыграют Шоу и Дармиан, а ещё Дейли Блинд. Мне нужно определиться с позицией правого центрального защитника. Мне очень нравится выступление Маттео Дармиана, и вы могли заметить, что он может играть как справа, так и слева.

Также преимущество нынешнего тура в том, что у нас нет никаких травм. В прошлом году мне пришлось использовать в первой игре в Премьер-Лиге, например, Тайлера Блекетта и Джесси Лингарда. Сейчас у меня куда более широкий выбор, я могу задействовать любого, кого сочту нужным. Состав более конкурентный, и в нём больше баланса. Я полон уверенности перед стартом чемпионата».

Когда его спросили о выступлении Блинда на позиции центрального защитника, которую Дейли занимал всё лето, ван Гал похвалил соотечественника, но сказал, что универсальность Блинда, возможно, позволит ему сыграть в других амплуа.

«Мне очень понравилось, как он играл, - не только сегодня, но и в предыдущих играх. Мне кажется, он может лучше конструировать игру с этой позиции, и он очень хорошо защищался. Думаю, я буду использовать его в центре обороны, но также и в центре поля, а ещё на позиции левого крайнего защитника. Мне очень понравилась его игра в США».