pub

Ван Гал после победы над «Барселоной»

В субботу «Манчестер Юнайтед» одержал красивую победу над «Барселоной» со счетом 3:1. После матча Луи ван Гал рассказал о ходе встречи на пресс-конференции.

81E244745D9E46048FCFFFA2C84F7BDB

О победе и силе «Юнайтед». «Баланс состава – важнее всего. В прошлом году мы выигрывали у действующего победителя Лиги Чемпионов – мадридского "Реала". Теперь мы победили "Барселону". Такие победы возможны, но необходима и толика удачи. Три мяча попали в каркас наших ворот, но игрой своей команды я доволен. Во втором тайме, когда на поле появилась молодежь, вы могли увидеть дух команды. У нас было столько же голевых моментов, сколько и у "Барселоны", и сегодня мне это понравилось больше всего».

О физической готовности Давида де Хеа и будущем испанца. «Вы видели его первые 60 минут матча. Несмотря на травму, несмотря на отсутствие тренировок в течение недели – он уже в этой встрече показал свой класс. Я полагаю, что он продемонстрировал свой уровень, потому что первый шанс забить был у "Барселоны", а когда можешь лишить соперника возможности забить первым, можешь отличиться сам. Это всегда решает исход матча. Да, безусловно, я надеюсь, что де Хеа останется, но в мире футбола никогда не знаешь».

О взаимодействии Мемфиса Депая и Уэйна Руни. «Да, я думаю, что они делают все, что могут, чтобы находить друг друга на поле, и временами, на мой взгляд, перебарщивают с этим. Нужно атаковать шире, но я думаю, что они всегда таят угрозу, что очень важно. Полагаю, "Барселона" не могла справиться с ними, но я должен сказать, что Аднан Янузай тоже часто угрожал воротам соперника за свои полчаса на позиции форварда. За этим было радостно наблюдать».

О молодежи «Юнайтед». «Да, я был очень рад тому, как выступила молодежь: они были агрессивны, а мне всегда это нужно. Они больше оборонялись, больше атаковали. Окей, иногда ты делаешь неправильный выбор и остаешься в дураках, но и это полезно. На поле была команда сильная духом. Мы создавали моменты, и молодежь смогла отличиться дважды, поэтому я очень рад».

Об игре Аднана Янузая и забитом им мяче. «Я думаю, что Аднан Янузай был очень хорош, потому что он всегда создает варианты продолжения атаки для полузащиты и защиты. Он забил превосходный мяч, и это всегда важно. Ему нужно было обыграть двух защитников, и он справился с этим. Но ему было легче, потому что Жерар Пике уже отсутствовал на поле».

Об американских болельщиках, встающих рано, чтобы посмотреть футбол.
«Да, я видел это еще в прошлом году. Мы провели здесь пять матчей, и за две недели игры посетили 300 000 болельщиков. Когда видишь такое количество людей перед отелем, ждущих целый день, чтобы просто взглянуть на футболистов… Я стараюсь раздавать автографы и фотографироваться, но это получается не всегда. У нас очень суровое расписание: тренировки, еда, сон, тренировки, встречи и так далее. Нелегко профессиональным футболистам откликаться на такое сумасшедшее боление. "Барселона" – победитель Лиги Чемпионов, но красных футболок было больше. Очень приятно».

О преимуществах размещения у залива. «Мы уже многое изменили в этом туре. Прошлый раз мы были на восточном побережье. Было очень жарко, влажно – негативные факторы. Теперь мы на западном берегу, и здесь тоже жарко, но погода в норме, как мне говорят знающие люди. У нас две базы. В прошлом году мы должны были перемещаться, меняя часовые пояса. Теперь мы две недели проводим в одном часовом поясе. Условия для тренировок лучше. База "Сихокс" была прекрасна. Теперь мы тренируемся на "Авайя Стэдиум" и "Стэнфорд Стэдиум". В понедельник здесь у нас две тренировки. В целом условия для тренировок лучше. В прошлом году у нас была одна база, и это ни о чем не говорит. Мы проиграли первый матч "Суонси". Поэтому я и говорю весь тур: самый важный матч – не с "Барселоной" или "ПСЖ", а с "Тоттенхэмом"».

О шансах Бастиана Швайнштайгера сыграть с «Тоттенхэмом»: «Я не знаю, есть ли шансы, поскольку он должен проявить себя. Каждый игрок должен проявить себя, и Бастиан Швайнштайгер – не исключение. Я полагаю, что он выйдет на поле в матче с "ПСЖ". Будем надеяться, что он убедит меня!»

О возвращении Анхеля ди Марии, Маркоса Рохо и Хавьера Эрнандеса: «Я слышал, что Ди Мария не сел в самолет, поэтому я ничего не могу сказать. Его в самолете не было, как и Маркоса Рохо. У него [Рохо] проблемы с паспортом, какие именно – мне неизвестно. Насчет Ди Марии – не знаю. Чичарито с нами».