Ван дер Сар: «Незаменимых нет»

Бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар рассказал болельщикам, что возможный летний отъезд Давида де Хеа на «Бернабеу» не станет концом света.

Когда голландский голкипер четыре года назад завершил профессиональную карьеру, сэр Алекс Фергюсон принял решение взять на ему смену 20-летнего вратаря мадридского «Атлетико», ещё не успевшего себя проявить.

Де Хеа из нестабильного новичка стал одним из лучших киперов планеты, чем привлёк интерес «Реала».

Давид отклонил предложение по новому контракту. Согласно текущему соглашению, на «Олд Траффорд» у него остался ещё год. Ожидается, что испанский гранд неизбежно сумеет согласовать его переход ценой 25 миллионов фунтов.

Потеря 24-летнего спасителя предполагает пробел, аналогичный тому, что образовался после ухода четырёхкратного чемпиона страны и героя Лиги Чемпионов 2008 года ван дер Сара.

Но не стоит думать, что эта ситуация погрузит планы Луи ван Гала в кризисное состояние.

«Незаменимых людей не существует, ситуация такова», - утверждает Эдвин.

«Сезон всегда начинается с 11 игроками на поле. Иногда в составе есть новый футболист, которому надо немного приспособиться, привыкнуть к АПЛ, к другой футбольной манере, и этот процесс занимает какое-то время. Но я убеждён: если Давид собирается покинуть клуб, мы обязательно отыщем достойную замену.

У Давида были некоторые трудности в первый и второй сезон, но он успешно преодолел всё, поэтому в третьем и четвёртом он действительно очень прогрессировал».

Ван дер Сар намекает, что он почти уверен в том, что де Хеа покинет «Юнайтед», и перебор вариантов ему на замену уже в процессе.

«Если бы он хотел остаться, скорее всего, уже подписал бы новый контракт», - добавил Эдвин.

«Не знаю, останется ли он. Он пришёл в клуб молодым парнем, вырос и стал мужчиной, сумел достичь топ-уровня, поэтому и востребован.

Следует задаться вопросом: какими качествами должен обладать голкипер, которого ищет Луи ван Гал? Давид обладает замечательной реакцией и хорошо играет на выходах при угловых ударах. Он здорово улучшил этот показатель своей игры. Луи также нравится тип голкиперов, который может играть ногами и страховать линию защиты. Так играл, например, Виктор Вальдес в “Барселоне”».

Одним из потенциальных вратарей «МЮ» является Яспер Силлессен, который играл в воротах сборной Голландии под руководством Луи ван Гала прошлым летом в Бразилии.

Сейчас ван дер Сар занимает пост директора «Аякса» и надеется, что «Юнайтед» будет искать голкипера в другом месте.

«Надеюсь, “Юнайтед” его не получит! Хорошо, что у меня есть некоторые рычаги влияния в “Аяксе”. Конечно, Яспер потрясающий голкипер», - говорит Эдвин.

«Подобно Давиду для “МЮ”, Яспер для нас – очень надёжный вратарь. Мы бы хотели сохранить его ещё какое-то время».

12 месяцев хостинга по цене 10!