pub

Валенсия пропустит Кубок Америки

Федерация Футбола Эквадора подтвердила, что Антонио Валенсия пропустит игры за свою сборную по причине недавней операции на лодыжке.

После завершения сезона «Манчестер Юнайтед» Антонио сделали операцию по удалению металлических винтов, которые были размещены в лодыжке в сентябре 2010 года, когда Валенсия получил разрыв связок и перелом лодыжки во время ничейного матча Лиги Чемпионов против «Рейнджерс».

Сейчас 29-летнему футболисту предстоит как минимум две недели реабилитации, поэтому игры за свою сборную на Кубке Америке придется пропустить.

Главный тренер сборной Эквадора Густаво Кинтерос сожалеет, что потерял одного из ветеранов команды, но понимает, что здоровье игрока является важнейшим аспектом.

«Пластины или винты причиняли неудобства», - объясняет Густаво. «Поэтому они [«Манчестер Юнайтед»] решились на операцию. Это было срочное оперативное вмешательство, не запланированое. Я же надеюсь, что Антонио будет полностью готов к матчам квалификации к чемпионату мира».

На Кубке Америке Эквадор попал в группу А с Боливией, Чили и Мексикой.

2015-06-04 11-06-20

Несмотря на то, что Валенсия не примет участие в играх за свою сборную на этой неделе, болельщикам «Юнайтед» есть за кем последить на международной арене.

Робин ван Перси, Дейли Блинд и новичок «Юнайтед» Мемфис Депай вызваны в сборную Голландии, которой завтра предстоит встреча со сборной США на «Амстердам Арене». Этот матч будет транслироваться по MUTV.

Анхель Ди Мария и Маркос Рохо вызваны в сборную Аргентины, которая в воскресенье проведет товарищескую встречу перед Кубком Америки с Боливией.

На Кубке Америке Аргентина попала в группу Б с Парагваем, Уругваем и Ямайкой.

2015-06-04 10-58-30

В воскресенье же свою игру проведет и сборная Англии, в которую вызваны Уэйн Руни, Крис Смоллинг и Фил Джонс. Товарищеская встреча со сборной Ирландии пройдет в Дублине.

Еще один матча воскресенья – товарищеская встреча между Францией и Бельгией, в которой должен принять участие Маруан Феллайни.


Товарищеские матчи, которые состоятся на этой неделе (время московское):

  • 5 июня. 21:30. Нидерланды – США
  • 7 июня, 2:00. Аргентина – Боливия
  • 7 июня, 15:00 Ирландия – Англия
  • 7 июня, 22:00 Франция – Бельгия
  • 7 июня, 23:00 Бразилия – Мексика